Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Арестовали автомобиль или- у АИС проблемы!!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vaschek
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 10:24    Заголовок сообщения: Арестовали автомобиль или- у АИС проблемы!!! Ответить с цитатой

Пост с http://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?f=19&t=1070&p=12669#p12669

Цитата:
Здравствуйте, новоиспечённые одноклубники! Very Happy

Не могу не поделиться сногсшибательной новостью)))
У меня с пятницы, 17.07.09 автомобиль находится на штрафплощадке.
Рассказываю подробно, как было дело:
В пятницу я встретилась с друзьями, чтобы погулять в Ботаническом саду, что на Печерске.
Где-то в 16:30 я оставила машину на обочине на ул. Бастионной напротив 15-го дома. Машину поставила на ручник, и ушла гулять. Около 20:00 я собралась уезжать домой. Сказать, что я ОЧЕНЬ удивилась, когда не обнаружила овтомобиль на месте парковки, это ничего не сказать.
Сначала я, грешным делом, подумала на Киевпарксервис, но после звонка туда узнала, что они не эвакуируют машины уже около полугода.
Первый мой звонок в милицию был в 20:08. Я по телефону заявила о пропаже автомобиля, и стала ждать приезда милиции.
Буквально через 5 минут мне позвонил какой-то дяденька из ГАИ, и сказал, что моя машина у них на штрафплощадке. На мой вопрос, чё я нарушила, и что я вообще им плохого сделала, дяденька вместо ответа дал мне телефон Печерского ГАИ.
В ответ на телефооный звонок меня отправили на Московскую 30, для разъяснения ситуации.
Я присайгачила на Московскую в 21:15. Усталый дяденька-милиционер на проходной сонно выслушал мой рассказ и хотел было уже накормить "Завтраком", когда появился дежурный.
Он сначала тоже вёл себя достаточно сонно, но потом сквозь зубы рассказал, что мне надо ехать на Военный проезд, 8. На вопрос, чё я нарушила он ответа тоже не дал.
Приехала я на Военный проезд. Подняла на уши всё отделение, но добиться вразумительного ответа не удалось. (Они, эти ГАЙцы, у себя в гнезде такие скрытные))))) Но! Мне сказали фамилию ГАИца, который забирал мою машину, и сказали, что он должен скоро приехать.
Я осталась ждать....
Вскоре он действительно появился.
Оказалось, что за время моего отсутствия случилось ДТП. Я оставляла машину на ручнике, но она покатилась и ударила сзадистоящую машину. Поскольку меня не было на месте происшествия, они пробили машину по ГАИшной базе, и увидели, что она арестована по какому-то уголовному делу, инициированному каким-то банком.
Я немножечко подофигела от таких новостей.
Начала расспрашивать, и они сказали, что на мне какое-то уголовное дело, инициированное ВТБ-банком.
Я озадачилась... Кто такой этот ВТБ-банк??? нипанятна... Я у них даже от дождика не пряталась
В общем, машину мне не отдали))) По поводу ДТП сказали подъехать на следующий день.
На следующий день, в субботу, я прискакала на Военный проезд снова.
Абсолютно ничего нового узнать не удалось, просто попосылали с кабинета в кабинет, и отправили отдыхать до понедельника.
В понедельник я поехала в ВТБ-банк)))) Оказалось, что никаких претензий ко мне у них вообще нет (не удивительно))))
Всё ещё в тонусе поехала в ГАИ...
Та же история... Никого на месте нет))) Человек, который занимается моим ДТП отсутствует, по поводу Ареста - дали мобильный телефон инспектора розыска.
По телефону он ничего не объяснил, сказал приехать "Завтра после 2-х".
Машину отдавать отказались)))
Сегодня, то есть во вторник, я поехала к ним к 14:00. Инспектора розыска на месте опять не было. По телефону он отправил меня в ГЛАВК, на Владимирскую, 15. Предварительно посоветовал зайти "в 7-й кабинет" за разъяснением.
Там ребята дали мне распечатку по моей машине со штрафами и приметкой (привожу дословно):

ЗНАЧИТЬСЯ В АРЕШТІ!!!
Тип "АРЕШТ" Постанова № 4/8-5760 25.02.2009 Вхідний № 9340 01.06.2009
Поставив: ДДАІ МВС УКРАЇНИ Примітки: ПОСТ ВІД 12.05.09, К/С№ 50-5479, СТ.СЛІДЧИЙ В ОВС СУ
ГУМВС - ТЕРПИЛО О.І. ЗАВОЛОДІННЯ ШАХРАЙСЬКИМ СПОСОБОМ КРЕДИТНИМИ ГРОШАМИ ВАТ
"ВТБ БАНК"

С этой бумажкой я поехала на Владимирскую, где имела честь общаться с господином Терпило А.И. лично.
Он рассказал мне нехорошую ситуацию, которая сложилась у компании, в которой я приобретала автомобиль, с ВТБ банком. Я написала заявление с просьбой разобраться с ситуацией, и стала ждать ответа.
Минут через 15 он позвонил мне и сказал, что я могу ехать в ГАИ, ругаться с ними, и забирать автомобиль.
Я поехала)))
В общем, ничего мне не отдали, сославшисо на ту самую запись об аресте, и сказали, что отдадут только после того, как эта запись исчезнет)))
Вот такая вот историйка.

PS: завтра еду дальше разбираться))) будут новости - отпишусь!

Але в небо взмити Hе дає Москва.

Последний раз редактировалось: Vaschek (Чт Июл 23, 2009 19:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

файна-юкрайна по развитию не дотягивает даже до Гондураса, хуже Африки, это вообще не государство, а кусок дерьма)
завоевал бы кто, немцы например....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига не понятно. Машина в кредите и должна быть собственностью банка... Зачем банку самому у себя ее забирать? Че-то девушка недоговаривает.
TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина не в кредите! там же сказано
Цитата:
Я озадачилась... Кто такой этот ВТБ-банк??? нипанятна... Я у них даже от дождика не пряталась

Дайте пожити спокійно
Анатолий
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic писал(а):
Нифига не понятно. Машина в кредите и должна быть собственностью банка... Зачем банку самому у себя ее забирать? Че-то девушка недоговаривает.

Недопоняли вы , мил человек,
судя по прочитанному девушка покупала авто, которое выступало как залоговое имущество некой фирмы (автосалон), которая брала кредит у ВТБ банка.
Вопрос: Как ГАЙцы смогли поставить авто на учет, без предварительного просмотра базы залогового имущества ? и какие терь претензии ?

+1 к Киевману, Гондурас это звучит гордо!
Нам до него еще далеко

поднять обратно очень сложно.
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залогове имущество не подлежит продаже. Это незаконно. Надо внимательно читать договор, как там они этот процесс передачи прав на авто оформили. Более того, любой договор с авто-диллером по поводу залоговой машины не имеет силы, если эта машина принадлежит не диллеру, а банку. В таком случае можно требовать через суд признать договор недействительным, с возвратом денег и процентов + морального ущерба. Кстати, момент с договором очень интересен будет милиции/прокуратуре, так как подпадает под уголовную статью, мошенничество с целью незаконно завладеть денежными знаками.
Стремного автодиллера в черный список.

Не вижу причин, почему залоговую машину нельзя было бы поставить на учет в ГАИ или снять с него любому, кто имеет на это разрешение от реального собственника. И даже передоверить еще кому-то. Другое дело сделка купли-продажи.

ПыСы: думаю, девушка свою машинку обратно не получит. Автодиллера признают (или уже признали, раз начался дерибан) банкротом... А он скорее всего ООО и ответственность несет только в рамках уставного капитала. Сочувствую...

Последний раз редактировалось: Perepic (Ср Июл 22, 2009 13:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы подал в суд, все равно так и так все закончится судом, зачем терять время?
Кстати, если зделать экспертизу по моралке можно не кисло на этом еще и заработать! Правда надо будет подмазать эксперта.

Vaschek
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ! ТЕПЕРЬ УЖЕ ВАЖНО!!!
Цитата:
Внимание! Столичная милиция начала отнимать у граждан автомобили!

Постановою старшого слідчого ОВС СУ ГУМВС України в місті Києві майора міліції Терпило О. І. про заборону відчуження від 12 травня 2009 року накладений арешт на велику кількість автомобілів (марки Ситроен, ГАЗ та інші), більшість яких на законних підставах належать фізичним особам - громадянам України.

При цьому власники навіть не знають, що їх майно арештоване, так як це з'ясовується при спробі зняття з обліку, постановки на облік таких транспортних засобів.

В постанові зазначено, що 25 березня 2009 року прокуратурою міста Києва порушена кримінальна справа № 50-5479 за фактом заволодіння шахрайським способом кредитними коштами ВАТ «ВТБ Банк».

10 червня 2008 року Товариством з обмеженою відповідальністю «Інтел-Авто» укладено договір про надання мультивалютної відкличної кредитної лінії № 100.2.3.-01/167к-08, за умовами якої ВАТ «ВТБ Банк» надав кредит 40 000 000 доларів США.

26 травня 2008 року між ВАТ «ВТБ Банк» та ПП «РС-Центр» укладено договір про надання відкличної кредитної лінії № 100.2.3.-01/137к-08, за умовами якої ВАТ «ВТБ Банк» надав кредит 30 000 000 доларів США.

В забезпеченням повернення кредитних коштів були укладені договори застави товарів в обороті – автомобілів, тобто заставодавець мав право реалізувати такі автомобілі, але при цьому повинен був поставляти нові, які становилися предметом застави автоматично, а продані автомобілі переставали бути предметом застави з моменту їх реалізації (цей вид застави часто застосовується для продавців, які продають товари в роздріб).

06 травня 2009 року до СУ ГУМВС України в місті Києві від ВАТ "ВТБ Банк" надійшла заява про забезпечення цивільного позову і накладення арешту на автотранспортні засоби.

Тобто, банк мав би постійно перевіряти наявність непроданих автомобілів, які були в заставі, відстежувати оновлення їх. Але, скоріш за все, недбало віднісся до таких перевірок і, коли з’ясував, що автомобілі продані, а нові не поступили в необхідній кількості, вирішив «закрити проблему» за рахунок законних власників.

Накладенням заборони відчуження, за неправомірною ініціативою ВАТ «ВТБ Банк», МВС України порушує право власності громадян, так як арешт розповсюджується на дуже велику кількість автомобілів, які придбавалися на законних підставах з 2008 року.

Вже є інформація про велику кількість (біля ста) подібних звернень від громадян до МВС України, але, на жаль ніяких дій ані з боку МВС, ані з боку ВАТ «ВТБ Банк» не вживалося. При цьому про арешт власники дізнаються під час реєстраційних дій (зняття з реєстрації, здійснення реєстрації) в органах МРЕВ ДАІ, тобто їх кількість буде зростати.

Просимо вас сприяти поширенню цієї інформації для того, щоб люди своєчасно змогли перевірити про наявність арешту щодо свого майна та вжити заходів щодо захисту прав власності, які порушуються діями службових осіб МВС України та ВАТ "ВТБ Банк".
В данном случае речь идет о том, что автосалоны продавали украинцам автомобили, которые были залогом под кредиты! Позже, банк потребовал рассчитаться с долгами - но возвращать деньги никто не спешил. В результате, был наложен арест на все реализованные населению автомобили.

Кстати, гражданам, которые приобрели машины в компании АИС необходимо проверить свои авто на предмет наложения ареста. Владелец компании АИС депутат Дмитрий Святаш, как раз не может рассчитаться с банками по своим кредитам.

Але в небо взмити Hе дає Москва.
ЕжЫк
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Постановою старшого слідчого ОВС СУ ГУМВС України в місті Києві майора міліції Терпило О. І. про заборону відчуження від 12 травня 2009 року накладений арешт на велику кількість автомобілів (марки Ситроен, ГАЗ та інші), більшість яких на законних підставах належать фізичним особам - громадянам України.

В принципе ничего удивительного Razz

Италофан

Италофан

Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):
файна-юкрайна по развитию не дотягивает даже до Гондураса, хуже Африки, это вообще не государство, а кусок дерьма)

К сожалению это случается и в более-менее цивилизованых странах,была аналогичная проблема с новыми шкодами у оф.диллера,наконец всё разрулил (заплатил) прямо завод Шкода ауто,чтобы не делать себе негативную рекламу....
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vita DDD писал(а):
Kievman писал(а):

К сожалению это случается и в более-менее цивилизованых странах,была аналогичная проблема с новыми шкодами у оф.диллера,наконец всё разрулил (заплатил) прямо завод Шкода ауто,чтобы не делать себе негативную рекламу....

Я по чему то совсем не удивлюсь если это хорошо разработанная афера ВТБ Банка который своему салону дал денег и директор которого продавал залоговые авто а потом случайно кудысь исчез на кипр а ВТБ Банк красиво развел народ Cool

kadet
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DimkaZho
Я по чему то совсем не удивлюсь если это хорошо разработанная афера ВТБ Банка который своему салону дал денег и директор которого продавал залоговые авто а потом случайно кудысь исчез на кипр а ВТБ Банк красиво развел народ

Это 100% оно. Комерческие банки-это первейшие аферюги.Вспомните банк"Украина" и кто им руководил и где он сейчас. Поэтому мы и хуже Гондураса.

Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kadet писал(а):
DimkaZho
Я по чему то совсем не удивлюсь если это хорошо разработанная афера ВТБ Банка который своему салону дал денег и директор которого продавал залоговые авто а потом случайно кудысь исчез на кипр а ВТБ Банк красиво развел народ

Это 100% оно. Комерческие банки-это первейшие аферюги.Вспомните банк"Украина" и кто им руководил и где он сейчас. Поэтому мы и хуже Гондураса.

Ну, якщо бути ОБ'ЄКТИВНИМ!, то банк Україна видавав кредити (ті, що його власне потопили) під гарантії уряду, на чолі якого тоді був Пустовойтенко Wink

Виправте, як-що неправий.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Hattab
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этой стране невозможно быть обьективным,так как Правды не знает никто..всюду мошенничество,обман и подмена понятий.Королевство кривых зер-КАЛ Confused
DimkaZho
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos писал(а):
Ну, якщо бути ОБ'ЄКТИВНИМ!, то банк Україна видавав кредити (ті, що його власне потопили) під гарантії уряду, на чолі якого тоді був Пустовойтенко Wink

Виправте, як-що неправий.

Ну дык а кто сказал что уряд не поимел откат (свои 5% за вывод денег) в результате которого пострадали только вкладчики обычные люди?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: