Значит, купил отец Mitsubishi Lancer 1995 года, невзирая на мои рекомендации взять крому. Ведь в итальянцах уже знаю где што искать и у кого спросить.
Так вот, самое первое что я считаю правильным - найти мануал.
Я нашёл, закачал "Technical Information Manual" и "Workshop manual".
- Но там нифига нет нужного!!!
1. Уже 2 дня потратил на поиски масла для двигателя - нет указаний.
А в главе "Масло" описано что оно может разьедать краску кузова и чем его нужно смывать - и это всё!!!
2. Нет характеристик автомобиля. Ни скорости, ни расхода, ни крутящего момента!!!
Тем не менее там куча разных давлений в топливной системе, системе охлаждений, расказано как заменить все ссальники двигателя, как поднять машину на эвакуатор....
Одним словом там всё навыворот.
Мне осталось просто радоваться что не связался с ними сам.
Но вдруг у кого-нибудь есть инфа - намекните где её взять.
Уж больно не хочется регистрироваться в клубе Mitsubishi. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
оч. полезная инфа для владельца мицу а по поводу характеристик- скажи поточнее что за мотор, дай нумер кузова, постараюсь найти инфу _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
СПАСИБО! Теперь есть новые зацепки.
А на форуме Mitsubishi пришлось всё-таки мне регистрироваться.
Но за сутки никто не дал ни одного ответа - наверно обходят меня как слишком любопытного. Там все вопросы сводятся к одному: куда-бы поехать чтобы там все сделали.
А я, получается, задал им вопрос вне формата.
Не знал бы даже какие там поверхностные автовладельцы.
(вдруг интересно - укажу где моя тема http://www.lancer.com.ua/forum/viewforum.php?f=5)
Теперь закачал русский мануал "Mitsubishi-Colt-Lancer-93-03".
Уже нашёл мощность двигателя, но больше они ничего не приводят. Дают лишь дотошные размеры, зазоры, допуски, углы, коды неисправностей.
Как можно с японцами общатся? _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Ну насколько я понимаю, там бензиновый нетурбированный мотор. Посему ему сам бог велел жрать полусинтетику, т.е. 10W-40 - для него. А производитель - выбирай сам: бабки некуда девать - Кастрол или Мобил, бюджетно, но качественно - Ессо, машина на убой - ТНК. Можешь попробовать любую мастику по вкусу. _________________
Вот что оказывается там с маслом: http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=32593&postdays=0&postorder=asc&start=0
никто не знает что туда лить, а на фирменном СТО льют что хотят.
Дааааа, это не итальяшки, которые в каждом мануале несколько раз и даже под капотом пишут что лить. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Последний раз редактировалось: Vov-x (Пн Июл 27, 2009 11:38), всего редактировалось 1 раз
Это ты ещё колодки на старом японце не пробовал менять
ЗЫ старый японец - это более 3-х лет _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Кстати хондаводы многие льют Селению для спорта... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Придется селенью - знаю что она допускается в любой автомобиль. Раз япосяки бестолковые, то и я не буду проявлять уважение к их авторским рекомендациям. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме