Волнует вопрос. Как вытянуть стаб ведь к нему не подступишся не до рейки не за ней. Есть ли тонкости? Нужно ли снимать рейку или может опустить подрамник нужно?
Передний мост.jpg
Описание:
Размер:
299.29 KB
Просмотрено:
209 раз(а)
Последний раз редактировалось: olmart (Пн Июл 06, 2009 14:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну мало-ли что в голову придет...
Резинки с разрезом, надеваются на стаб без извлечения онного. Крепятся 2-мя пластинами. Раскручиваешь 2 болта, разделяешь пластины (эт самое сложное), приподнимаешь стабилизатор (лучше открутить его от рычага с одной стороны), вытаскиваешь резинку. Достаточно раскрутить сайлент - и все поймешь. Не нужно тебе вытягивать сам стабилизатор.
Я все это делал вывесив одну сторону на домкрате, лежа на травке. Ушло полдня. Прикипели крепления и болт сломался. Не убитая с виду резинка оказалась вывернутой "на изнанку" от времени. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Ну мало-ли что в голову придет...
Резинки с разрезом, надеваются на стаб без извлечения онного. Крепятся 2-мя пластинами. Раскручиваешь 2 болта, разделяешь пластины (эт самое сложное), приподнимаешь стабилизатор (лучше открутить его от рычага с одной стороны), вытаскиваешь резинку. Достаточно раскрутить сайлент - и все поймешь. Не нужно тебе вытягивать сам стабилизатор.
Я все это делал вывесив одну сторону на домкрате, лежа на травке. Ушло полдня. Прикипели крепления и болт сломался. Не убитая с виду резинка оказалась вывернутой "на изнанку" от времени.
АНДРЮХ, не всё так просто. с завода стабы идут с завальцованными верхним и нижним кронштейном. что бы вынуть резинку нужно рассверливать кронштейны, есстесно вынув для начала весь стаб. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Я знаю.
Проходил это.
Мне помогла ударная отвертка и килограмовый молоток.
Рассверливать - это хорошая идея, я выбивал, расклинивая каленой отверткой. Тяжко, но возможно.
Кто знает зачем нужна эта развальцовка? _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Вывернуть колесо, стать на коленки со штангелем и замерить.
На память не скажу... _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
olmart
У тебя или 20, или 22. Перемеряй штангелем. И резинки только свои. 23 на 22-м стабилизаторе через неделю болтаться будут. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Сегодня снимал стойки стаба. Покатался вроде не стучало. На радостях так и забыл померять диаметр стаба. Внешне резинки ещё живые. Дёргал за стаб рукой вроде плонто. Фомкой подёргать не получилось так как был не на яме. Кста на обоих креплениях не получилось полностью затянуть болты. Идут туго но не затягивают полностью. Побоялся сорвать совсем. Может это и клацает? Кста покупать только резинки?? Или крежи тоже нужны? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме