Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:39 Заголовок сообщения: Проезд перекрестка со знаком "СТОП"
Итак, вопрос: разрешен ли проезд перекрестка, регулируемого светофором без остановки, при наличии знака "СТОП"?
По логике знак предписывает обязательную остановку. Но, как оказалось, не все так просто, и мнений у водителей примерно 50/50.
Итак, читаем ПДД:
8.3. Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
Додаток 1. Знаки ПРИОРIТЕТУ. Знак 2.2 "STOP"
"Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), а якщо вона відсутня - перед знаком."
Отсюда вывод, если светофор работает, в т.ч. на ЖД переезде, то знак СТОП можно игнорировать. Вот так. Мож кому пригодится.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:45 Заголовок сообщения:
Угу, висит Стоп до дорогожичах, при работающем светофоре неучи тормозюкают до полной остановки, сразу видно, кто за сало, а кто за сало и правила учил. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 1046 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:33 Заголовок сообщения:
По Киеву есть впоряде спорных мест... Правила правилами, но такая непродуманость больше вреда приносит, чем пользы... _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Нас никогда не сбить с пути - нам по*ую куда идти!
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:10 Заголовок сообщения:
yura1
так а в чем не продуманость?! если есть рабочий светофор в т.ч и тот который на ж.д. переезде то переез-регулируемый и по приоритету знак "стоп" не действует. если светофор не пашет или моргает желтым тогда останавливаемся, осматриваемся и если ниче нету едем дальше. Точно так же и на других перекрестках сначала мент с полосатиком, за ним светофор и знаки приоритета _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:28 Заголовок сообщения:
Полюбому все продумано!!! А правила надо учить и понимать. А останавливаться на всякий случай не надо, лучше предохраняться на всякий случай. _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Май 19, 2009 06:17 Заголовок сообщения:
Ну их в зад, "сальных" водил. Вот такие, едущие прямо, и останавливаются "на всякий случай" на красный свет для желающих повернуть, а тем кому прямо-то зеленый! (Поворот на Ивана Гонты после дегтяревского моста). К стати я парочку чуть не догнал, таких "перестраховщиков" - едут все 60, он глядь налево - а там красный ииииииии клац! по тормозам до юза.... Хорошо я наученый и дистанцию держу....
Добавлено: Вт Май 19, 2009 06:53 Заголовок сообщения:
Andrii, это еще что.
У нас в городе повесили зеленые стрелки (поворот на светофоре направо). Ну ладно я понимаю в направлении города - там реально пробки бывают. Но чтобы в глухой проезд к ж.д. станции
. Эту стрелку заметил только когда загорелся зеленый, а так по привычке тормознул на красный. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Май 19, 2009 07:29 Заголовок сообщения:
Книголюб писал(а):
Andrii, это еще что.
У нас в городе повесили зеленые стрелки (поворот на светофоре направо). Ну ладно я понимаю в направлении города - там реально пробки бывают. Но чтобы в глухой проезд к ж.д. станции
. Эту стрелку заметил только когда загорелся зеленый, а так по привычке тормознул на красный.
Дело в том, что на повороте, который я описал - 2 светофора, абсолютно не связанных друг с другом. (Ну а зеленые стрелки я и сам бывало не замечал, теперь смотрю внимательно, т.к. бывает, что на верхнем нет стрелки а на боковом - есть...)
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Вт Май 19, 2009 14:43 Заголовок сообщения:
Перекрёстки не виноваты в том что водители не умеют оценивать дорожную обстановку и при езде смотрят в одну точку, ещё и правила подзабыли... Вот круговое движение - что может быть проще? Но как заедешь на круг трёхполосный - каждый трактует правила как ему удобно. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Добавлено: Вт Май 19, 2009 22:38 Заголовок сообщения:
я один раз спорил с гайцом который меня остановил! оказываеться что есть знак а белом фоне с надписью СТОП то нужно остановиться и дождаться разрешенного сигнала светофора! _________________
Добавлено: Ср Май 20, 2009 06:29 Заголовок сообщения:
Demiurg писал(а):
я один раз спорил с гайцом который меня остановил! оказываеться что есть знак а белом фоне с надписью СТОП то нужно остановиться и дождаться разрешенного сигнала светофора!
Да, это факт, особенно если ты поворачиваешь с другой улицы и проезжаешь светофор с табличкой. Таблички нет - ехай. Меня так оштрафовали еще в далекие 90-е если ехать вверх по Киквидзе и по СВОЕМУ светофору поворачивать на Бастионную - там тоже светофор прям на повороте и табличка гадская...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме