|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kart13.13 Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2009 Сообщения: 56 Откуда: kiev
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 13:05 Заголовок сообщения: помогите барышне определится 2 |
|
|
Моя Панда решила меня пошутить :вчера вечером оказалось не работают фары и задние габариты - ехала домой ноччю на аварийке
сегодня фары работают(поменяла предохранители) , но в пробке на мосту закипела вода - не срабатывает вентилятор
доехала до ближайшего......типа автомойка или что там было (в Бортничах) запастись водой - ребята внутрь заглянули и сказали шо дольше чем 10 минут машина без вентилятора не проедет !!! - сгорит мотор .
расскажите ,пжлста, что на самом деле может произойти если я таки поеду , и\или как это сделать правильно ? я в проводах не разбираюсь,в Бортничах этихь никаго ни снаю - до мастера полюбому нужно доехать .
пы.сы. за рулём без году неделя |
|
Вернуться к началу |
|
|
kart13.13 Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2009 Сообщения: 56 Откуда: kiev
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
+ к тому же праздики труд мир май и всё такое ))))
мастера культурно отдыхают
эх!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сгорит мотор .
расскажите ,пжлста, что на самом деле может произойти если я таки поеду |
Двиг конечно не сгорит в прямом смылсе этого слово, он очень сильно поломаеться.
На будущее, желательно в салон выести кнопчгу принудительного включения вентилятора. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kart13.13 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
принудительного ( ага, записала ))))))
ну а сейчас то что можна сделать ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kart13.13 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
к тому же не уверена, что работает датчик температуры, ну вот не помню , была в панике ( ну , это ж первый раз такое ) оно как задымится , в салоне как запахнет всем подряд !!! вокруг машины в шесть рядов стоят \едут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну а сейчас то что можна сделать ?? |
После праздников пытаться добраться до СТО. (Если есть кого попросить, можно проверить, предохронитель, сам моторчик вентилятора.)
Перед выездом на СТО проверить уровень тосола, если не хватает, то долить. Если тосола нету то в принципе можно долить и обычной воды. После его желательно поменять. Во время двмжения следить за температурой. Не допускать повтороного перегрева - остонавиться, зоглушить мотор, остыть, потом ехать снова. И так всю дорогу. Если датчик не работает, то делать условные остановки для предотвращая перегрев.
П.С Если тосол в норме, то в движении двиг не должен греться. Он будет остывать за счёт набегающего воздуха. За городом это не страшно, но в городе есть светофоры и при оставках он будет греться. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kart13.13 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
можно проверить, предохронитель
проверила, пласмаска оплавлена , но железка целая
, сам моторчик вентилятора.) - ндааааа буду искать ))) хотя сегодня .......маловероятно
Перед выездом на СТО проверить уровень тосола, если не хватает, то долить. Если тосола нету
нету-там вода дистилированная ... была... а теперь уже НЕ дистилированная *из крана*
та шо была выкипела как шампанское , доливала шо було на той мойке
Цитата: | После его желательно поменять. |
а кстати вопрос : летом какой тосол заливать ? как выбрать ?
Цитата: |
Во время двмжения следить за температурой. Не допускать повтороного перегрева - остонавиться, зоглушить мотор, остыть, потом ехать снова. И так всю дорогу. Если датчик не работает, то делать условные остановки для предотвращая перегрев.
П.С Если тосол в норме, то в движении двиг не должен греться. Он будет остывать за счёт набегающего воздуха. За городом это не страшно, но в городе есть светофоры и при оставках он будет греться.
|
всё панятно ! спасибабальшое |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он очень сильно поломаеться |
упалпацтул! вмемориз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а кстати вопрос : летом какой тосол заливать ? как выбрать ? |
зимой и лето - один и тот же
рекомендуеться меняеть его раз в 20 000 пробега
сначала надо устранить все возможные неполадки системы охлаждения а потом уже заливать тосол или антифриз а иначе - выброшеные на ветер деньги |
|
Вернуться к началу |
|
|
kart13.13 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
сначала надо устранить все возможные неполадки системы охлаждения а потом уже заливать тосол или антифриз |
а какие МОГУТ быть неполадки , кроме * поломался моторчик * и *где-то замкнуло* ?
я к тому - что это ведь к ....к этому.... к електронщику нада ? правильно ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
помпа должна быть справна
датчик включения вентилятора радиатора должен быть исправен
термостат работать должен
система должна быть герметична
даже не знаю к кому посоветовать обратиться... к мужчине что ли
PS ничего личного просто тут каждый владелец авто понимает достаточно для того что б сказать наверняка что да как |
|
Вернуться к началу |
|
|
kart13.13 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ржунимагу
вчера пятеро МУЖЧИН в неё смотрели и все говорят - нууу это вам к спецу нада
пс. ничего личного ))))
а с другой стороны - ну это ж правда : маловероятно чтобы електронщик - это бы женщина оказалась
хатя - было бы прикольно ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
электронщик это по другим вопросам... не на этой машине так точно
к электрику нету резона ехать - он прозвонит 1 датчик в течении 20 секунд
это можно самому сделать имея тестер под рукой
Цитата: | вчера пятеро МУЖЧИН в неё смотрели и все говорят - нууу это вам к спецу нада
пс. ничего личного )))) |
вы мадмуазель со мной не шутите так а то я ведь и в гости могу пригласить |
|
Вернуться к началу |
|
|
kart13.13 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © , и спасибо тибе за подробный ответ ))))
пойми правильно , я ж когда на сто заезжаю : - ни спросить - ни проверить не могу ШО они сделали , а ШО могли бы исчо сделать , и ШО именно , ТОЧНО НАДА сделать и проверить .
только стою такая красивая и улыбаюсь , и надеюсь на лучшее , и сэрдцэ так : тьох-тьох что там с моей мафынкой происходит ??
а теперь я буду стоять улыбаться, спрашивать работает ли у меня то шо ты мне написал ( я се шпаргалку де-нить незаметно нарисую, патамушо запомнить это низзя )))) и делать вид что я ещё и умная )))
хе-хе |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
верняковый вариант сбить с толку любого мужика это не короткая юбка и чулки а вопрос "ёпта что значит не знаю? ты что не можешь хотя б на глаз проверить герметичность патрубков , прозвонить датчик карлсона и сняв ремень генератора послушать звуки помпы при вращении?"
хотя я бы предпочёл девушку которая помогала бы мне настраивать сдовеные вертикальные карбюраторы DeLorto DHLA 40 ну или просто в чулках и юбке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|