|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
APRIO Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2008 Сообщения: 69 Откуда: Одесса/Теплодар
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:10 Заголовок сообщения: И снова про пыльники полуосей |
|
|
Проблемма в следующем: (Унка моя ,как я понимаю, сборняк ) и вот Течёт сцуко с пыльников полуосей, понимаю, что сальники-пластмаски пускают. так-же понимаю, что надо поменять на новые пыльники с сальник-подшипниками, но есть пару вопросов :
меряю диаметр полуосей в местах сальников и получается на одной 22мм. ,а на другой 24мм. Есть ли разница между правой и левой полуосью, и соответственно пыльниками ? (У меня стоят на короткой пыльник с тремя складками, а на длинной с двумя складками)
Второй вопрос : шатаю полуось(длинную) вверх-низ , и она ходит милиметров 3-4 - ЭТО Опасно, или так должно быть?
И ещё вопрос : для замены пыльников ,что нужно открутить ,снять, и т.д. ?
_________________ Интересно-ВСЁ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Полуоси одинаковой толщины, по крайней мере в местах установки сальников (в противном случае это просто выработка, собственно поэтому и течет).
2. Если сальник подшипник болтается на полуоси, то в зависимости от люфта можно делать втулку, или садить на сложный клей или моторный герметик.
3. Пыльники действительно разные, но дело не количестве колец, а в креплении к коробке. Под сальник-подшипник пыльники другие.
4. Люфт на тришипе всегда есть, но 3-4мм может и много, это будет видно при снятии полуосей. Либо тришипу конец (это видно сразу), либо разбито посадочное в солнцевике, либо просто влепили не тот тришип (левый и правый одинаковые).
5. Сливаешь с коробки масло, снимаешь колеса (передние), откручиваешь гайки ступиц. Распускаешь крепление пыльников на коробке. Под максимальными углами выворота руля извлекается граната из ступицы и вынимается полуось из коробки вместе с пыльником (в крайнем случае откручиваешь по два болта крепления стойки аммортизатора к цапфе).
Дальше по дефектации.
Сборка соответственно в обратном порядке.
|
|
alfasud Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется есть , что добавить. Разный посадочный (под втулки и сальники пыльников) диаметор полуосей - вполне возможен . Знаю что есть два диаметра втулок и сальников пыльников(точных размеров не помню , но где торгуют запчастями на Фиаты должны знать). Просто "старые" фиаты имели более толстые полуоси,потом стали ставить "потоньше",а закончили полуосями под сальник-подшипник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
APRIO Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2008 Сообщения: 69 Откуда: Одесса/Теплодар
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот моя коробка и пыльники:
что скажите ?
Описание: |
|
Размер: |
110.84 KB |
Просмотрено: |
265 раз(а) |
|
|
109.47 KB |
326 раз(а) |
|
|
101.19 KB |
268 раз(а) |
|
|
90.06 KB |
284 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
APRIO Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да , с люфтом ,я погоричился - люфт милиметра Два.
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и отбрасываем массу вопросов, миллиметра два вполне может быть. Коробка редкая, но пыльники и крепление вполне обычное. сальники-подшипники и пыльники можешь запросто приобрести в одессе на рынке. Причем если мне не изменяет память то есть и на 22 и на 24. Только большие - это типовские.
Главное померяй посадочный диаметр пыльников на коробке, и запомникакой вариант посадки.
|
|
APRIO Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит -"коробка редкая",- с какого Фиата,модели ? я там позаглядовал(защиты между двигателем и коробкой нет) и похоже ,что подтекает сальник коробки(первичн.вал) на какую коробку спрашивать запчасти?
Просто на рынок собираюсь ехать на Фиате,т.е. запчасти покупать заранее
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я б не сказав, що не рідкісна. У мене коли стояв 1,5 моноінджектор була саме така КПП з салонною кулісою. А про півосі цілком підтримую Андрей К. Взагалі, на мою думку у тебе дійсно щось там намучено, бо штатно до цієї коробки мали йти півосі з підшипниками а не з втулками.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
APRIO Италолюбитель
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну добре, (уже) сегодня ,поеду к Жене на разборку, может проясним ситуацию. Спасибо за ответы
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|