|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
feelgood81 Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.08.2008 Сообщения: 78 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 17:37 Заголовок сообщения: вариатор фаз, есть ли он у меня? |
|
|
Всем привет, интересует: есть ли на моем Браво 1,8 вариатор фаз?Озадачился я этим вопросом из- за "Дизельного" шума на холодную, а также начитавшись статей с форумов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 80 Откуда: Россия,г.Выборг Лен.обл.
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня таже самая картина.непонятный стук в районе 4ого цилиндра.совсем не похожий на гидрокомпенсаторы.зажигание правильно выставлено. выжимаешь сцепление и тише гораздо становится. но этот стук не долго...минуту-две..потом прогревается и ни звука. может это из коробки...но чему там стучать? так она даже не "воет", подтеков тоже нет и масло прозрачное.
говорят "хороший стук" на ружу выйдет... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita DDD Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 373 Откуда: Brno,Чехия
Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanhoover писал(а): |
говорят "хороший стук" на ружу выйдет... |
выйдет, а то дословно в виде шатуна из блока цилиндров,этот мотор очень чувствителен на уровень и качество масла,некоторые владельцы угробили мотор например использованием менее вязкой синтетики вместо прописаного 10W-40,читал на форумах,что при резком торможении в этом моторе при жидком масле может возникнуть ситуация,когда насос хватанет воздух,и вкладыши 4 цилиндра работают некоторое время насухо
у нас мотор 1,8 найти за нормальные деньги сложно,большой спрос
ПС:вариатора нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 80 Откуда: Россия,г.Выборг Лен.обл.
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
гмм...интересно...
я заметил более четкие звуки когда поменял масло.залил Castrol 10w-40 Magnatec. до этого была Marly(10w-40)движок на этом масле с самого начала ездил.но здесь не могу найти и привезти не могут(в магазинах)!!!!!до этого был запас(в бельгии брал).
на счет стука на ходу - нет такого, к счастью.
странно, но Кастрол многие хвалят...на нем уже 3т.км прокатился.на крышке заливной с внутренней стороны налет белый появился (раньше не было).тосол на месте. стоит сменить?
(уровень в норме, на вид прозрачное.бензом не пахнет.)
ну все, я в растройстве...завтра утром на холодную буду слушать... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз слышу про вариатор в Браве!
Думаю что у Марэа/Брава/Браво вариатора нету. ИМХО _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feelgood81 Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.08.2008 Сообщения: 78 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня она не просто стучит, она еще и рычит, ри прогреве вобще звук дизельный стук при прогреве, отом практически не слышен |
|
Вернуться к началу |
|
|
boolli Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 22 Откуда: Беларусь, Мозырь
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr писал(а): | Первый раз слышу про вариатор в Браве!
Думаю что у Марэа/Брава/Браво вариатора нету. ИМХО |
Ну, не знаю, не знаю... тоже так думал пока не поинтересовался на СТО что обозначает надпись VIS на пластмасе на моем двигателе. Ответ - вариатор фаз. Кстати, на моторе модификации 2,0 - 147 л.с. такой надписи нет. Может и правда вариатор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita DDD Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 373 Откуда: Brno,Чехия
Авто: FIAT marea Weekend 1,8 ELX 00"FIAT Qubo Dynamik 1,3 Mjet 95 HP
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
boolli писал(а): | Seybr писал(а): | Первый раз слышу про вариатор в Браве!
Думаю что у Марэа/Брава/Браво вариатора нету. ИМХО |
Ну, не знаю, не знаю... тоже так думал пока не поинтересовался на СТО что обозначает надпись VIS на пластмасе на моем двигателе. Ответ - вариатор фаз. Кстати, на моторе модификации 2,0 - 147 л.с. такой надписи нет. Может и правда вариатор? |
Разговор был о Браво 1,8 ,а там вариатора НЕТ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
boolli Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 22 Откуда: Беларусь, Мозырь
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vita DDD Да, в 1,8 его нет, но я цитировал Seybr , по его мнению у Цитата: | Марэа/Брава/Браво вариатора нету |
кстати, я и сам до конца не уверн есть ли он у меня, но пару уважаемых человек на СТО сказали что есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|