|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aizek Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 17:48 Заголовок сообщения: Стартер !!!! |
|
|
Вот какая у меня беда .... Каждые 2 месяца меняю щетки стартера Добло 1,9JTD сгорают и всё. Кто может подсказать проблему, цена щеток не так высока но вот снятие установка геморно (могу даже установить рекорд по снятию стартера) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
если с втулками все нормально и с венцом и бендексом также все ок(нету скрежета при старте) мое предположение на замыкание статорной обмотки или роторной обмотки либо на корпус либо межвитковое замыкание чаще межветковое от этого и будут гореть счетки,нужно менять стартер,это происходит когда изнашиваются втулки и ротор бьет о статор и нарушает изоляцию,есть спец приборы можно определить межвитковое замыкание ну а на корпус пробой определяется обычным тестером.Ну и еще если счетка в счеткодержателе туго ходит тоестьплохо возвращается назад если ее утопить в держатель,также будут гореть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
1.качество материала щёток - есть графитовые есть меднографитовые, первые быстро изнашиваются но "берегут" контактное кольцо якоря, вторые наоборот.
2. кз витка в якоре - повышенный ток через щётки - кольцо, щётки не просто стираются я приплавляются на конце.
3. магнитная трещина в якоре, очень редко.
4. штатному стартеру "тяжело" крутить дизель ( как конструктивная особенность) _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|