|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 12:05 Заголовок сообщения: Замена внешнего ШРУСА и обороты двигателя Крома 87 |
|
|
Собственно столкнулся с проблемой, хрустит внешний левый шрус, слыхал подходит один в один от Москвича 2141 но идет без болтов стоит порядка 25 енотов. Правда ли это. И еще самому реально ли его заменить. Там вроде специальный сьемник нужен.
Кстати а какое масло льете в двигатель? Хочу залить Эссо Ультра 10 В 40. Можно ли?
А какой ремень ГРМ используете, где можно купить качественный топливный, маслянный фильтра и каких марок, и сколько это будет по деньгам?
Буду признателен за толковые советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати совсем забыл. На каих оборотах двигателя по тахометру следует переключаться на высшую передачу и какая оптимальная Скорость у Кромы в плане мин . расхода бензина?
И последний вопрос где можно найти маркировку двигателя ? Смотрел ничего не увидел |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
VALE писал(а): | Кстати совсем забыл. На каих оборотах двигателя по тахометру следует переключаться на высшую передачу и какая оптимальная Скорость у Кромы в плане мин . расхода бензина?
И последний вопрос где можно найти маркировку двигателя ? Смотрел ничего не увидел |
судя по расходомеру, оптимальное (по расходу бенза) переключение передач происходит на 3000об. на ровном участке,
90км в ч. -- оптимальная для расхода,
а насчёт расходников посмотри по борт. журналам _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лью селению 10w40. От москвича подходят. Слушай мотор, тахометр не всегда прав. По расоду - у тебя если без турбины, то слева стоит экономайзер, по нему и оретируйся. Мотор зашифрован в таличке, и написан в райне масляного фильтра, над фильтром, но я тебе и так скажу - 154 с 000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Одесса Гость
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 14:36 Заголовок сообщения: Re: Замена внешнего ШРУСА и обороты двигателя Крома 87 |
|
|
VALE писал(а): | Собственно столкнулся с проблемой, хрустит внешний левый шрус, слыхал подходит один в один от Москвича 2141 но идет без болтов стоит порядка 25 енотов. Правда ли это. И еще самому реально ли его заменить. Там вроде специальный сьемник нужен.
Кстати а какое масло льете в двигатель? Хочу залить Эссо Ультра 10 В 40. Можно ли?
А какой ремень ГРМ используете, где можно купить качественный топливный, маслянный фильтра и каких марок, и сколько это будет по деньгам?
Буду признателен за толковые советы! |
какой смысл париться и придумывать гранаты от Москвича???? Еще бы от запора прилампичить...
Б\у граната наружная - 25 долл.
Звони, если надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А че придумывать, это к москвичу от Фиата поставили а не на оборот. Как-то покупал что-то, посмотрел и на гранаты, так там написано Альфа 164, Крома, Лянча Тема, Сааб 9000, мосвич 2141 и ещё много чегото. А вообше нахрена покупать бу за 25 уе, если новая не намного дороже, и к тому же, это ходовая. Я бу ставлю только если новое найти нельзя. К тому же граната - как резина, расходный материал, надо выбирать производителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ну в принципе при спокойной езде оптимольно при 3000 переключаться и по звуку и потому как она бежит, тут в чем дело, расход не так колово оборотов как ты педаль жмешь) ты може топить педаль в пол все время переключась при 2500 и получиш офигенный расход) можеш..так для себя найти. почствовать срединку хода педали, с економайзером посоветоваться=) и хоть при 4500 переключаться при не большом расходе), каждое переключение, ето тоже расход топлива в принципе...на новых машинах с БК когда пускаеш ее на нейтралке показывает 2 литра примерно) а есле просто отпускаеш педаль и остаешся на передаче то 0.1 или чтото такое) _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Одесса Гость
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick писал(а): | А че придумывать, это к москвичу от Фиата поставили а не на оборот. Как-то покупал что-то, посмотрел и на гранаты, так там написано Альфа 164, Крома, Лянча Тема, Сааб 9000, мосвич 2141 и ещё много чегото. А вообше нахрена покупать бу за 25 уе, если новая не намного дороже, и к тому же, это ходовая. Я бу ставлю только если новое найти нельзя. К тому же граната - как резина, расходный материал, надо выбирать производителя. |
Относительно гранаты как расходного материала...
У меня Хонда Прелюд, достаточно мощная машина, и вот 2 года назад накрылась внешняя граната Я поехал к друзьям на разборку, взял у них б/у оригинал, новый пыльник, смазку специальную. Все промыли, почистили, набили смазкой, поставили... и я уже два года езжу и не знаю горя!
Поэтому я не считаю, что граната - это расходный материал, это все-таки н е колодки и не фильтра! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Прелюд мне тоже нравится. Но, как я сказал, есть разные производители. Оригинал может и не укажет что подходит к москвичу, но другие. Тем боле что не факт что другие производлители будут хуже, а может и лучше. К тому же мой знакомый лет 7 назад, на крому поставил именно с москвича б.у., тогда была проблема, не смог достать оригенал, думал что временно, так до сих пор катается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит по порядку.
Смотрел на базаре Шрусы (так вот внутренний подходит точно на нем написано Фиат Крома а наружный? на нем ничего кроме москвича не написано. Однозначно что б/у шрус брать не буду. потому что на селении не оригинал стоит 40 у.е. а вот до сих пор не знаю подходит ли наружный от москвича продавцы тоже не знают.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick- у меня над фильтром куча цыфр написано штук 10 точно не могу разобрать какой у меня двигатель, а у тебя инжектор Вебер 2.0 i.e.?
Кстати подтекает масло в районе маслянного фильтра как раз где номер двигателя, так вот нехило так подтекает. Что это за сальник? может коленвала передний? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BravoMax Член клуба
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 734 Откуда: Харьков, Украина!
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Может фильтр недокручен, а еще там прокладка есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
да, но у меня 834в000, а у тебя 154с000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick у меня Вебер тоже хозяину звонил сказал |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|