Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 27 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 23:08 Заголовок сообщения: Новинка во внешнем и внутреннем тюнинге
Осваиваю новое направление во внешнем и внутреннем автотюнинге.
Люминесцентные материалы для светового оформления авто.
Возможности этого вида тюнинга ограничены лишь фантазией и бюджетом.
Однако результат впечатляет. В Украине пока не встречал таких авто.
Если есть люди, заинтересованные в экспериментах, обращайтесь.
Также технология применяется для изготовления ЛЮБЫХ панелей приборов с очень ярким свечением по всей площади, забудьте о диодах. Панели приборов могут быть разработаны и изготовлены в единичном экземпляре только для Вашего авто.
Здесь я собрал опыт применения этой технологии за рубежом.
Папка с видео: http://video.i.ua/user/1600944/15825/
Как долго оно светит? Через сколько краску надо будет обновлять? И сколько стоит на пример спидометр покрасить? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Как долго оно светит? Через сколько краску надо будет обновлять? И сколько стоит на пример спидометр покрасить?
Добрый день!
Это не краска. Это люминесцентный материал (пленка с напылением).
Светится под действием ВЧ тока.
Для шкал приборов изготавливаются накладки на существующие шкалы.
С ув. Андрей.
Андрей, сколько будет стоить примерно вот эта шкала( Мне надо, что бы светились стрелачки, палочки и цифры... ): И какие есть цвета? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Андрей, сколько будет стоить примерно вот эта шкала( Мне надо, что бы светились стрелачки, палочки и цифры... ): И какие есть цвета?
Если говорить только о трех шкалах: скорость, топливо, температура, то цена выйдет порядка 80-90 долларов. Что касается стрелок: если они подсвечиваются изнутри, что так и оставить, если сверху, то можно оставить, а можно дополнительно покрыть флуоресцентной краской, которая будет подсвечиваться от основной шкалы (люминесцентной).
Я не совсем понял: малые шкалы приложены изнутри, а скорость прямо на панели нанесена? Если так, что лучше изготовить люминесцентные накладки, малые проще, а большую нужно будет надежно и плотно закрепить поверх родной разметки рекламным двусрононним скотчем.
Отверстия под счетчики и стрелку тоже будут.
Питание: малые сзади, большая - снизу, нужно посмотреть, есть ли там возмноность вывести вниз два контакта.
Цвета: бывают всех основных цветов, но я заказываю с ярким белым свечением, на которое можно наложить любую печать/трафарет/цветную прозрачную пленку, добившись нужного эффекта.
От Вас будут нужны шаблоны панели (сканер или поискать в Интернете готовые в векторе).
Вроде все.
С ув. Андрей.
Правильно!
Там даже есть очень похожий набор шкал.
Модель написана другая, но внешне похоже.
Можете приобрести у них. 65 евро за 3 шкалы и инвертор.
Я бы делал их немного иначе, но у них все однотипные по дизайну.
Дело в том, что это промышленная продукция из Китая, в Польше нет такого производства, подобные вещи китайцы штампуют на весь мир.
Только для заказа нужно оплатить клише 200-300 долларов и тираж несколько сотен штук. Тогда одна обойдется не дороже 20 долларов (в Китае, правда: ) ), ну а доставка-таможня и пр. это отдельная головная боль.
С ув. Андрей.
а чё вы сайт наманый не сделаете? шоб не кидать кучу ссылок?
Мне кажется, ответ на поверхности...
Если почитать сопровождающие тексты и первое сообщение, встретяться слова "начинаю", "эксперимент", "образцы"... Думаю, все ясно.
Для того, кому это интересно, не составит труда прощелкать фото/видео.
Если эта затея станет полноценным проектом, будет смысл говорить о сайте...
Или у Вас иначе?
С ув. Андрей.
Также технология применяется для изготовления ЛЮБЫХ панелей приборов с очень ярким свечением по всей площади, забудьте о диодах.
здесь пожалуй не соглашусь.
Выкидывать на подсветку прибор 65 Евро или 100 баксов у вас - это гон!
Делал сам, использовал 32 диода, 6 дней работы (по 3-4 часа вдень), море удовольствия и приятные естетический вид.
Фото на мобильный, ночью и не которые цифры попали под другим углом, на самом деле всё светиться более-менее равномерно (на глаз).
Единственный минус - стрелки.
Да уж... Эстеты нервно курят в сторонке _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме