|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vlad_fisher Италолюбитель
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2007 Сообщения: 50 Откуда: Deutschland
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 22:06 Заголовок сообщения: Фиат Мареа Уикэнд 1.8 98 г.Проблема омывателя заднего стекла |
|
|
Когда отжимаю от себя переключатель дворников - моторчик подачи воды жужит,слышно.А вода на форсунку омывателя не подается.Бачек полный,впереди все работает.Где причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
^@^ Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 51 Откуда: ------------
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Причина в невозвратном клапане. У всех этих моделей одна и та же болезнь. Его надо снять и вместо него соединить резиновые шланги одев их на кусок любой трубки(можно пластмассовой).
Фиатовские чудаки засунули этот клапан в моторном отсеке под обивку в районе между ABS (бачком тормозной жидкости) и расширительным бачком ГУРа. Нельзя было его поставить сразу на выходе из бачка опрыскивателя???? Клоуны, блин!!!. К нему проблематично добраться. Чтобы точно узнать где он стоит на твоей машине надо пройтись по шлангу опрыскивателя , для чего придётся срывать обивку. На одной такой машине я добрался до него, а на моей блок ABS в том месте и расширительный бачёк ГУРа надо снимать, а мне чёт не хочется. Так и езжу без омывателя заднего стекла, каждый раз матеря того идиота, который придумал этот клапан туда засунуть
Нашёл я его месторасположение следующим образом: К трубке на входе в сам разбрызгиватель заднего стекла подсоединил велосипедный насос и заставил сына качать, а сам ставши раком над моторным отсеком слушал откуда пойдёт воздух. Так и обнаружил. В двух машках 1.6(с ABS и без) эти клапаны были примерно в одном и том же месте между ABS (бачком тормозной жидкости) и расширительным бачком ГУРа. Думаю,что и на 1.8 он там же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2007 Сообщения: 50 Откуда: Deutschland
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,понял. Я уже пытался дуть в заднюю трубку,слышал откуда-то спереди слабое шипение. Теперь понятно!
Кстати, с передним клапаном было так же - мотор жужжал, а вода не прыскала на переднее стекло.Содрал с капота обшивку,оказалось,что там стоит какой-то дурацкий тройник пластиковый с корпусом-шайбой.И вода из него брыжжет и не проходит по трубкам.Выкинул нахрен,закоротил трубки напрямую.Пашет,как зверь теперь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А,вот еще один прикол!Снял обшивку пластиковую с задней двери,решил прозвонить контакты на обогреватель заднего стекла. Так вот,напряжение подается,все ок.А обогреватель не работает.И повреждений полосок на стекле нет.Где может быть обрыв? |
|
Вернуться к началу |
|
|
^@^ Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 51 Откуда: ------------
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А хтож его знает,где тот обрыв? Проветь массу ,на всякий случай от контакта заднего стекла к корпусу. Может плохой контакт именно там. Ещё попробуй землю с этого (минусового контакта) в другое место кинуть . По идее если питание идёт, то земля где-то слабенькая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
^@^ писал(а): | чудаки засунули этот клапан в моторном отсеке под обивку в районе между ABS (бачком тормозной жидкости) и расширительным бачком ГУРа. |
ты был прав - этот клапан был в самом неудобном месте,которое только можно было придумать.Пришлось откручивать два бачка,крышку с предохранителями на 60 А,и выковыривать буквально этот шланг с клапаном.А он еще и короткий оказался,еле-еле удалось схватиться.Короче,клапан я оставил родной,только вынул потроха из него, а отверстие герметизировал.
Теперь все работает.
Так что спасибо!Я сам бы хрен додумался все это откручивать и срывать обшивку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
^@^ Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad_fisher
Пожалуйста. Рад,что смог помочь.
Может и я как нибудь отважусь на своей телеге туда залезть . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Для борьбы с запотеванием заднего стекла при неработающем обогревателе хочу на стекло изнутри приделать вентилятор от компьютера.Поможет,как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|