Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 206 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:37 Заголовок сообщения: Метки на щупе уровня масла в мультиджет 1,3 дизель
Сегодня первый раз достал щуп, чтобы проверить масло после 1900 км пробега. Тлько вот конкретных меток не обнаружил В конце шуп расплюснут с нанесенной мелкой сеткой, как я правильно понял, что уровень должен находится медду границами это расплюснутой части, правильно или нет?
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 435 Откуда: Украина, г. Ужгород
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 19:05 Заголовок сообщения: Re: Метки на щупе уровня масла в мультиджет 1,3 дизель
Linea писал(а):
Сегодня первый раз достал щуп, чтобы проверить масло после 1900 км пробега. Тлько вот конкретных меток не обнаружил В конце шуп расплюснут с нанесенной мелкой сеткой, как я правильно понял, что уровень должен находится медду границами это расплюснутой части, правильно или нет?
так точно _________________ http://4way.com.ua THULE, ATERA, BOSAL, CUBE, MERIDA
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 435 Откуда: Украина, г. Ужгород
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 19:10 Заголовок сообщения: Re: Метки на щупе уровня масла в мультиджет 1,3 дизель
Linea писал(а):
если бы я послушался наставлений при покупке машины и не заглядывая на щуп откатал 15000 км...... Короче я бы не откатал 15000. Уже на 3000 км был минимальный уровень. У меня уходит приблизительно 160 гр. на 1000 км. (масло selenia K P.E.) _________________ http://4way.com.ua THULE, ATERA, BOSAL, CUBE, MERIDA
Я много читал про новые Фиатовские моторы. Они все любят масло. И бензиновые и дизельные. Особенно первые 5-6 тыс км. Потом немного аппетит убавляется. Это для них нормально. И не одни Фиаты такие. Недавно встречал в сети жалобы на новые Шкоды (видимо и Фольксваген такой-же) и Мазды (про БМВ даже не вспоминаю, там все с собой канистрочки возят). Жор масла - дань высоким технологиям, таким как очень тонкие кольца для уменьшения трения с поверхностью циллиндра и оборотистые моторы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме