|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цфеук Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 213 Откуда: Россия, Белгород
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 23:25 Заголовок сообщения: Куда он девается? |
|
|
проблема с тосолом!
значит ситуация следующая: второй уже раз за последнии 2 месяца проверил бочок с тосолом и обнаружил уменьшение тосола почти что до "сухой бачок", доливал и в этот раз и перед этим (где то примерно 1 месяц назад, проехал за это время примерно 300-400км.) тоже до мах. Проверял бачок тосола, сам бочок и вокруг него все сухое, патрубки перещупал, сухие, после стояния на одном месте смотрел на асфальт - сухо. Проверял щупом масло в двигателе, уровень не увеличился, цвет и консистенция осталось прежним. Понять не моогу куда девается тосол (
з.ы. добавить могу лишь то что эти самые 2 месяца езжу на новом двигателе (т.е. б\у конечно, но на этой машинке новый).
Разъесните плиз, куда еще можно смотреть то?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На радиаторе, сверху, есть пробка пластиковая для стравки воздуха с системы, могу предположить, что тосол с нее и подтекает на горячий радиатор, который, в свою очередь, "беследно" испаряет тосол. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
gloom Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 89 Откуда: г.Гомель, РБ
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри под ковриком (ежели имеется) переднего пассажира. У меня тоже уходил - все облазил, а оказалось радиатор отопителя подтекает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цфеук Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 213 Откуда: Россия, Белгород
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
gloom
прямо в салон? если так то не вариант я ее мою регулярно ну и ковры соответственно.
Kievman
насколько я понимаю, при испарении, я бы почувствовал, характерный запах, да и дым бы должен быть или я не прав?
А возможен вариант "растекания" тосола по системе т.е. нормуль просто так сказать "по системе разошлось"? для меня былоб самый лучший результат _________________ Chi beve birra campa cent'anni.
Кто пьет пиво, живет до ста лет.
Итальянская народная пословица |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цфеук
Цитата: | А возможен вариант "растекания" тосола по системе т.е. нормуль просто так сказать "по системе разошлось"? | Думаю,возможен,если в системе где-то подвис воздух.Нужно поприоткручивать продувочные краники при полностью прогретой машинке и выпустить воздух.Ну...как вариант... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gloom Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 89 Откуда: г.Гомель, РБ
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Цфеук"]gloom
прямо в салон? если так то не вариант я ее мою регулярно ну и ковры соответственно.
Так и я свою мою регулярно, но видимо он подтекал не регулярно, а периодически (по мере открытия термостата на большой круг) и в один прекрасный солнечный день при пылесосении я заметит нехарактерный блек на покрытии пола, провел рукой, понюхал и все стало ясно. Заменил радиатор отопителя и стало сухо.
А по поводу растекания антифриза по системе я думаю что это явление может быть, но когда-то система же должна заполнится полностью и уровень должен перестать падать если нет других утечек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
gloom
Цитата: | А по поводу растекания антифриза по системе я думаю что это явление может быть, но когда-то система же должна заполнится полностью и уровень должен перестать падать если нет других утечек. | У меня была такая проблема.Подвис в системе воздух.Неделю катался и подливал жидкость с продувкой,пока не устаканилось на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|