|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мишка Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 108 Откуда: Sevastopol
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:50 Заголовок сообщения: КРомовский двигатель не перестает меня удивлять((( прочтите |
|
|
И снова добрый вечер))) ФФуф что то машина меня утомила но делать нечего буду чинить!!! итак новый выкрутас купил родной карб вебер с автоматической системой пуска-прогрева сначала пол дня устанавливал его т.к он не совсем подходил после солекса но ниче дрель и руки все исправили и к трем часам дня я стал счасливейшим обладателем веберной кромы. пришло время испытания проехал пару раз по улице!!! Моему восторгу небыло предела машина зверь!! лучше вебера ниче нет как в 3,14зду солекс только вебер,но как говориться не долго мучалась старушка..... я решил уже останавливаться и стал парковаться в результате чего машина внезапно заглохла. ну я не особо то и возмутился рпешил что это нормально веть карб б.у был и не отрегулирован думаю ща заведу и подрегулирую. в обчем поторопился и стал поворачивать ключ зажигания не сняв машину соскорости (скем не бывает) она дернулась ну я естевственно сразу отпустил ключ и сцепление выжал. снял с передачи и попробовал завести по новой и тут стали происходить фантастические и нереальные вещи. Стартер крутит крутятся рапредвалы крутится колено ну там генератор гидропривод только без сопротивления какбы как будто нет компресии или выкручены все свечи и появилось легкое бряцанье в районе выпускных клапанов. В последствии удалось выяснить только что ослаглен ременнь ГРМ .
Вопрос может ли в следствии ослаблении ремня ГРМ произойти проскакивание зубцов шестерни и такая фигня ??? просто я хз что еще может быть!! помогите кто может какимнить толковым советом и подскажите расположение меток на распредвалах 2хлитровой 2х вальной карбюраторной кроме !!! заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
как бы клапана не погнуло ... ремень то поди на пару зубчиков проскользнул на валах. А не завелась наверно потому что сбились метки. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
проскочить могло
метки находятся за шестернями распредвалов в виде приливов
чтоб выставить колено снимаешь шкив и там метка будет строго вверх
ну или если лень разбирать то по отвертке вместо свечи ВМТ лови))
хотя по уму я бы за ремнем новым потопал и соотв также прикупил бы приводные ремни и разом все поменял _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже что ремешок перескочил. Думаю, ниче страшного, иначе услышал бы посторонние звуки. Выставить правильно и замерить компрессию. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишка Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 108 Откуда: Sevastopol
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а как выставит верхние метки??? у меня в книжке написано только про колено все понятно там совместить прорези а вот что с верхними валами делать???77 |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
за шкивами верхних валов находятся флажки цельнолитые с башкой а на торцах шестерен есть метки
смотреть со стороны 4 цилиндра в сторону шкивов )) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
akadem1 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
проверь компрессию,но похоже,что клапана погнул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viper_umf Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Lviv
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
трохи не втему, але помітив і перепитаю
Цитата: | т.к он не совсем подходил после солекса но ниче дрель и руки все исправили |
а вібро/термо-ізолюючу проклдку встановив??? вона якраз є перехідником між впускним колектором і карбюратором, солекс встає баз неї, на ебонітку, а під вебер вона потрібна, щоб гасити вібрацію, і щоб він менше нагрівався від мотору _________________ Fiat Regata weekend -> Lancia Dedra -> кетайпаркет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишка Италофан
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
не не ставил ! у вебера плита нижняя больше чутка поэтому по креплениям он не становился пришлось подтачивать отверстия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viper_umf Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Lviv
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у вебера плита нижняя больше чутка |
от для того і є проставка _________________ Fiat Regata weekend -> Lancia Dedra -> кетайпаркет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biker Boy Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Viper_umf как выглядит эта прокладка? фотки есть? или католожный номер? _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишка Италофан
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
не согласен она такаяже как плита вебера и на посадочные места солекса не становится ) плюс заменя шпилет они и там у меня по 7 см примерно а еси еще и проставку то все 10 будут неее она там не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|