|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neos Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 21:42 Заголовок сообщения: Подскажите как снять наружные дверные ручки на Машке |
|
|
Готовлю машину к покраске, но не могу снять дверные ручки, кто придумал такую е....тую систему крепления? Может у кого-нибудь есть опыт в снятии и он знает какой-то секрет? Please, help!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего сложного, нужно время и терпение.
1. снять карту
2. изнутри передних дверей будет видно две тяжки от ручки к замку, одна отвечает за открытие, когда за ручку тянешь, вторая за поворот ключа. Нужно мощной отверткой скинуть тяжку ключа, первую можно будет потом снять на весу. Под скинуть я подразумиваю выдавить тяжку из "замка" если его можно так назвать.
3. опять таки изнутри ключем на сколько-то там и отпустить саму ручку
4. вторая точка крепления на торце двери, рядом с замком, понадобиться звездочка или аккуратно плоской, что бы не слизать резьбу.
Вот и все.
Это нам еще повезло, кроме карты ничего снимать не нужно, вот на Типо...
Задние ручки я заменил на стоянке за минут сорок. Главное не психовать.
Удачи! _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimkos Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 276 Откуда: С-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neos Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!!! Но возможно, я идиот совсем, только ручка не вылазит т.к. имеет приливы(зацепы что-ли?), которыми цепляется за край отверстия в двери, причем приливы и сверху и снизу, и таким образом когда пытаешься ручку вытащить, она этими, мать их, приливами отгибает край отверстия и, сволочь, поганит дверь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Neos
Ничего не гни, просто открути гайку изнутри ручки, затем с торца двери и все, ручка свободна, подай вперед или назад, она сама вылезет. Посмотри на фото ручки, по нему все понятно. Удачи. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kos_ta Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 36 Откуда: Far Far Away
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Neos писал(а): | ручка не вылазит т.к. имеет приливы(зацепы что-ли?), которыми цепляется за край отверстия в двери, причем приливы и сверху и снизу, и она этими приливами отгибает край отверстия |
После того как открутишь гайку и болт-звездочку, передний край ручки вынимаешь из двери, а заднюю часть с этими самыми приливами аккуратно двигаешь вперед по ходу движения машины и немного приподнимаешь, одновременно вытягивая нижнюю часть из двери. Все выходит замечательно. Главное силу не прикладывать недюжинную _________________ If you look like your passport photo you're not well enough to travel. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kos_ta Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 36 Откуда: Far Far Away
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|