В рычаге переключения передач обнаружен значительный люфт в осевом направлении (вверх-вниз). По строронам думаю тоже есть - но он не такой наглядный.
Хочу устранить этот люфт. Кто-занет что там нужно делать:
- заменить какой-то комплект, тогда как он называется?
- или придется колхозить? _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Надо кулису менять, разбито посадочное шарика рычага. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Разобрать и посмотреть в чем дело.
На Кроме положил паронит под вкладыш шарнира.
Поношеные втулки поставил на жесть. Они внутри стали меньше.
Потом не спеша нашел и ремкомплект. Делают BIRTH, МАЛО
4 еврика. Качество не очень.
Ну да, там выработка под шариком.
А как назвать запчасти которые мне нужно купить? Ремкомплект под кулису? Продавцы обычно ничего не понимают в конструкции. Там теперь только вежливые приятные девочки работают, очень далекие от техники. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Ну да, там выработка под шариком.
А как назвать запчасти которые мне нужно купить? Ремкомплект под кулису? Продавцы обычно ничего не понимают в конструкции. Там теперь только вежливые приятные девочки работают, очень далекие от техники.
Не знаю по поводу ремкомплекта. Но я покупал новую кулису в сборе на Дедру, качество - говно. У меня лежала такая в гараже два года, так вся резина просто пораспадалась за этот срок хранения, даже не эксплуатации. Поэтому либо бери оригинал, либо сто раз подумай, стоит ли вообще туда лезть, работа по замене сложная. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
смотри, ремкомплект непокатит потому как новую шайбу ти туда не втулиш конструксия кулиси неудачная так что брать надо или всю кулису в зборе или разбираеш свою, несеш вместе со всем к токарю, он точит нижнюю втулку, цена вопроса 30гр лутше сделай 2 потом ти ету втулку разрезаеш новим лезвием (только в одном месте, так ти сможеш ее одеть через шарик, делать надо в тепле и осторожно, на морозе она скорей всего сламается, потом перпендикулярно раздезу сверлиш отверстие 2мм нарезаеш в нем резьбу и стягиваеш втулку болтиком можно еше суперклея для фиксации, и стачиваеш торчащие конци (акуратно так как метал будет нагреватся а втулка пластиковая, вот и все на пару лет хватит даже без нижнего пильника он у тебе скорее всего уже убитий
Так теперь уже много прояснилось. Теперь знаю с чем имею дело. Значит придется решать вопрос через токаря. Канешно не ожидал что там конструкция неразборная (непродумано получается). _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Vov-x
Нормальная там конструкция. А токарь понадобится только после разборки и уточнения состояния кулисы. Иногда ей жопа и насовсем.
Иногда проще взять б.у. в хорошем состоянии и не париться. _________________
Vov-x
Ручка с шариком (хорошая б/у) стоит 70-80 грн. Есть ли смысл что-то мудрить... Взял-поменял и все _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Vov-x
Ручка с шариком (хорошая б/у) стоит 70-80 грн. Есть ли смысл что-то мудрить... Взял-поменял и все
Согласен. Тогда кто продает хорошую ручку (главное как узнать что она хорошая)? Будем договариваться. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме