|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ланит* Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 56 Откуда: с.Михайловка Каневский р-н
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:37 Заголовок сообщения: сигнализация замучила - поет на ходу |
|
|
Привет коллеги!
Давно не виделись - слава богу, после каремонта движка полгода все было в порядке.
Думал навсегда...
Где уж там - вылез новый прикол.
Прям на заведенной машине, на ходу, срабатывает сигнализация.
Причем происходит это так: сначала закрывается центр.замок, через 15-20 сек что-то негромко пикает, и еще через 15-20 сек машинка начинает петь гимн китайских кукловодов....
Приходится клацать иммобилайзером, чтобы отключить... Неудобно жутко - едешь, а она ка запоет, и еще всеми лампочками как заморгает, люди пугаются, пассажиры смеются, водилы пальцами у виска крутят.
Еще замечено следующее - когда завожу холодную машину, сигналка не срабатывает. То есть первая поездка в день всегда проходит нормально.
Если кто знает, как с этой хренью бороться - подскажите... _________________ Живет Вася в Гондурасе,
Ездит Вася на Типасе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а мелодию выбирать можно?
Если по делу, то нужно снимать фальш панель, под рулем которая, искать блок сигналки и чистить соединения. Полюбому контакт. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланит* Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 56 Откуда: с.Михайловка Каневский р-н
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Макс, ты верно, на страже - ответил даже быстрее, чем я успел дописать. По-любому рад тебя слышать.
Если имеется в виду та панель с предохранителями и релюхами, то я ее уже изучил. ТАм вроде на сигналку ничего нет. _________________ Живет Вася в Гондурасе,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
и я рад
правда капиталка к сигнализации не имеет отношения
Рядом с "панелью с предохранителями" есть маленькая черная коробочка, размером в пачки сигарет, нужно изучить все соединения, обраборать ВД-шкой, в т.ч. массы.
Как говорил ДИН, сигналка это блок с зашитой прогой, как биос в мамке, и глючить он не может, в отличии от контактов. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланит* Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Максим, посмотрю...
А можно ее как-то отключить на время, пока я езжу, сейчас долго ковыряться недосуг, а ездить надо _________________ Живет Вася в Гондурасе,
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и отключить. Существует VALET кнопка, размером в 10коп., выходит с блока с размером в пачку сигарет. Эта кнопка и призвана вырубать сигналку. Но лучше глянуть схему к сигналке если есть, т.к. кнопку могли спрятать установщики.
Как двигатель? Не волнует? _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Найди блок да сними разьем сигналки! Потом будет время разберешся _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланит* Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как двигатель? Не волнует?
|
Греется однако...
Я изучил тему по прочистке радиатора - приеду домой - буду мыть... Спасибо. Пойду к машине, погляжу, что это за валет-кнопка _________________ Живет Вася в Гондурасе,
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | Можно и отключить. Существует VALET кнопка, размером в 10коп., выходит с блока с размером в пачку сигарет. Эта кнопка и призвана вырубать сигналку. Но лучше глянуть схему к сигналке если есть, т.к. кнопку могли спрятать установщики.
Как двигатель? Не волнует? |
наверняка именно эта кнопка контактом лежит на массе отпиши как найдёшь _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланит* Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Облазал вчера весь лафет, общупал черную коробочку - хитрая кнопка так и не обнаружена. Из черной коробочки торчит во все стороны дохрена проводов, и все через пластиковые многожильные разъемы. Что там могло отойти? Я так понимаю, что в энтом коробасе не только сигналка, а еще и стеклоподъемники, и много чего еще наверно. А вот кнопки нет, и в окрестностях тоже. _________________ Живет Вася в Гондурасе,
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел всю тему и так и не нашёл модель сигналки... А мелодия это да, детский пистолет блин Интерестно, кто это придумал и как блин весь мир подхватил _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланит* Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думал, что у сигналок бывают модели. А ведь точно. А как узнать? _________________ Живет Вася в Гондурасе,
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ланит*
ищи блок сигналки,на нем будет написана модель и тд _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ланит* писал(а): | Не думал, что у сигналок бывают модели. А ведь точно. А как узнать? |
" Эверест" помогает или " панель управления" - " оборудование" ит.д.
на брелоке что написано? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN, ну на брелоке скорее всего только лого производителя
Ланит*, vallet обычно подсоединяется на отдельный двухконтакный разъем в блоке сигналки и выводится длинными проводами куда-то в скрытое место, так чтоб знал только хозяин, да установщик.
Посмотри все же блок реле/предохранителей. У меня была такая же фигня с сигналкой когда вода попала в этот блок и коротнула там что-то... Закончилось все тем, что пришлось менять весь блок, т.к. он не ремонтопригоден. Кстати, блок управления ц/з это такая длинная релюха в блоке предохранителей, он там один такой большой, не ошибешься. А блок управления стеклоподъемниками стоит отдельно, рядом с блоком предохранитлей, вот он-то как раз и есть "размером с пачку сигарет", а сигналка как правило поболе будет _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Пт Июн 13, 2008 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|