Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 93 Откуда: г. Минск
Добавлено: Сб Май 13, 2006 10:22 Заголовок сообщения: датчик "стопов" на панели
После нажатия и отпускания педали тормоза последнее время загораются индикаторы на панели "стопаков" - как будто лампочки перегорели. Хотя на самом деле они горят. Иногда сами по себе гаснут или после нескольких сильных нажатий на педаль тормоза.
Перед этим поменял колодки и тормозную жидкость.
Авто: Fiat Panda 1.2 2004г (машина жены), Honda CR-V 2008г
Добавлено: Сб Май 13, 2006 12:30 Заголовок сообщения:
У меня точно такой же глюк.
По-моему фигня в жабке, которая стоит возле педали тормоза, ибо при разном отпускании педали (резкое, медленное и тд) - по-разному включаются или не включаются эти лапмочки. А если замыкать напрямую (без жабки) проводки - всегда все нормально и лампочки не светятся.
Но это пока опытным путем предположения. Еще не решил проблему у себя. _________________
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
Добавлено: Вс Май 14, 2006 19:07 Заголовок сообщения:
У меня та же фигня:
Лампочки на панели на стопаки постоянно горят при не нажатой педали тормоза, когда тормозишь (т.е. включаются стопаки) - гаснут.
Знакомый эту болячку вылечил - причина: или в жабке, или возле нее датчик нажатия педали -причина в нем, т.е. система воспринимает информацию как: педаль тормоза нажата (реально она не нажата) - а стопаки не горят..... (с его слов)
П.с. а вообще привык, как по мне даже удобнее, а недавно была другая фигня: постоянно горели стопаки (причина в жабке) - так по этим лампочкам сразу увидел и устранил....
Авто: Fiat Panda 1.2 2004г (машина жены), Honda CR-V 2008г
Добавлено: Пн Май 15, 2006 21:30 Заголовок сообщения:
Вот когда постоянно, то понятно как искать.
А у меня не постоянно, а после отпускания педали иногда загораются, а потом саме по себе гаснут _________________
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 93 Откуда: г. Минск
Добавлено: Вт Май 16, 2006 08:10 Заголовок сообщения:
так такая же беда и у меня. Бывает всю дорогу км 300, а иногда погорит пока разгонюсь и само гаснет, или пару раз сильно нажатть на педаль тормоза что бы погасить. На выходных надо посмотреть на лягушку.
Добавлено: Ср Май 17, 2006 12:17 Заголовок сообщения:
Народ, слушайте в чём прикол:
У меня недавно была такая же проблемка, думал, гадал... короче разобрал я лягушку (снимается очень легко) разобрал её и всё стало понятно. Короче в Типках идёт 3-х контактная жабка, два контакта отвечают за вкл/выкл стопов, а третий контакт за контрольку на панели приборов. Я поехал на Перова, так вот - это большой дефицит (жаба). На Типо не нашёл... После длительных поисков и сверок с каталогами - точно такая же идёт на Фиат Дукато, только 2-х контактная. Поставил и как описывал A&E - при ненажатой педали горят контрольки на панели, нажимаешь - гаснут. Всё в третьем контакте... Цена на жабу Типовскую - 80 грн., Дукатовская 60 грн. (новое). На разборках не спрашивал...
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
Добавлено: Ср Май 17, 2006 12:50 Заголовок сообщения:
Jonny писал(а):
Народ, слушайте в чём прикол:
У меня недавно была такая же проблемка, думал, гадал... короче разобрал я лягушку (снимается очень легко) разобрал её и всё стало понятно. Короче в Типках идёт 3-х контактная жабка, два контакта отвечают за вкл/выкл стопов, а третий контакт за контрольку на панели приборов. Я поехал на Перова, так вот - это большой дефицит (жаба). На Типо не нашёл... После длительных поисков и сверок с каталогами - точно такая же идёт на Фиат Дукато, только 2-х контактная. Поставил и как описывал A&E - при ненажатой педали горят контрольки на панели, нажимаешь - гаснут. Всё в третьем контакте... Цена на жабу Типовскую - 80 грн., Дукатовская 60 грн. (новое). На разборках не спрашивал...
скорее всего он контролирует НАЖАТИЕ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА, потому, что когда перегорает 1 лампочка стопов - то у тебя будут гаснуть не 2 лампочкм на панели, а одна......
Такая же жаба стоит на 154 и 145 альфах и бъется по каталогу и стоила мне 50грн. Но только все равно при плавной работе педалью в самом начале хода можно поймать подсвечивание контролек. Дело в перекидных контактах жабы, они не синхронно срабатывают. Или если обломились то соответственно контрольки всегда показывают нерабочие стопы. _________________
Народ, еще регулируется длина штока (точнее, выход крпуса относительно установки) на жабе. Сделайте чуть длиннее и проблема исчезнет _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Сгорела у меня жаба, купил 3-х контактную, как положено и выскачила как у вас проблема, при легком нажатие загараются стопы на приборке.
Решил ее так: разобрал, почистил и отрегулировал вылет, проблема исчезла +1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме