|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karasoff Италоманьячище

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 1387 Откуда: Львов
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно ли там 10 литров незнаю, но такое впечатление что там еще дофига. Так как могу проехать 60-70км и намека на кончину бензина нет. А моя жрет сейчас 13л на 100км.  _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, не смотря на дикую жару дома не сиделось, и я попёрся в гараж делать опыты, тем более, что вопрос по датчику остался открытым и не даёт мну покоя.
Достал с полки стрелочную приборку с Темпры 1.4, выковырял из неё указатель бензина и начал с ним шаманить. Для начала, на столе подключил его к аккумулятору 7А/ч от охранно-пожарной сигнализации и подцепил к нему вместо штатного датчика переменный резистор на 1кОм. Всё чудненько работает. Если верить, что наши баки 65литров, то цена деления стрелочной шкалы равна 4 литра с копейками. Лампочка гаснет при выставлении значения 12 литров, и загорается, есль чуть меньше ( по книге 5-8 литров). Напряжение на аккумме было 12.5 В.
Потом с этим же аккумулятором подключил в машине к штатному датчику.
И вот что интересно: стрелочный указометр показал наличее в баке ровно 10 литров бензина(как оно и есть), тогда как при переключении разъёма на датчике на штатную цифровую панель и включении зажигания(без старта мотора)шкала показывает совершенно пустой бак(машина стоит ровно).
В общем, хочу я этот стрелочный указатель аккуратненько установить в подходящую для этого дела нишу в левом дефлекторе с четырьмя кнопками, а то цифровой шкале веры как-то нет...
Вопросик знатокам электроники и электронных панелей- если я стрелочный указатель подключу ПОЛНОСТЬЮ параллельно (по "-", "+" и сигнальному входу) к электронной шкале- будут они друг другу мешать, или нет?
И ещё: очень подозреваю, что внутри эл.панели есть стабилизатор напряжения, и если это так, то по всей видимости, стрелку надо подключать по "+" именно к стабилизированному источнику, от которого шкалы питаются?
ЗЫ: очень жалею, что не переставил с донорного Типо 2.0 всю торпеду целиком с стрелочной панелью . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karasoff Италоманьячище

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 1387 Откуда: Львов
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопросик знатокам электроники и электронных панелей- если я стрелочный указатель подключу ПОЛНОСТЬЮ параллельно (по "-", "+" и сигнальному входу) к электронной шкале- будут они друг другу мешать, или нет? |
Тоже интересно только для датчика температуры.  _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я себе сделал так. купил жигулевский щуп уровня масла.потом по диаметру его резинки изготовил втулку с резьбой далее разобрал всю хрень на баке рядом с датчиком просверлил отверстие закрепил втулку собрал все назад теперь подогнал щуп по высоте отрезав лишнее далее нашел черный кембрик натянул на щуп и заливая в пустой бак по 5 литров бенза делал на щупе насечки разметив его на 25 литров.Вобщем получилось может не эстетично зато дешево и почти практично теперь мне пох что датчик показывает я их поменял 4 штуки а толку 0 если меня одолевают сомнения то я их развееваю за 2 минуты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
APZOR Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | я себе сделал так. купил жигулевский щуп уровня масла.потом по диаметру его резинки изготовил втулку с резьбой далее разобрал всю хрень на баке рядом с датчиком просверлил отверстие закрепил втулку собрал все назад теперь подогнал щуп по высоте отрезав лишнее далее нашел черный кембрик натянул на щуп и заливая в пустой бак по 5 литров бенза делал на щупе насечки разметив его на 25 литров.Вобщем получилось может не эстетично зато дешево и почти практично теперь мне пох что датчик показывает я их поменял 4 штуки а толку 0 если меня одолевают сомнения то я их развееваю за 2 минуты |
Красавела А бензином не сильно воняет в салоне? И как ты на ходу уровень топлива определяешь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
APZOR Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
Указатель уровня прицепить не проблема, а вот что он будет тебе показывать если датчик уровня то екнут не на всю но екнут. И потом не желательно докатывать бенз до пустого бака, а то чревато заменой бензонасоса, вот панелька электронная и мигает при 10л в баке.
Я бы лично дозаправился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR бензом не воняет резинка щупа держит хорошо на ходу уровень топлива у меня показывает датчик вопрос в том что он показывает; и мне не влом стать открыть багажник и узнать точное количество бенза в баке если у тебя есть лучшие предложения то пиши не стесняйся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
APZOR
По-моему, ты не понял ни хрена. Пусть мигает при 10л на здоровье, но на ней при этом ни одной палочки нет! В то время, как стрелка исправно показывает 10л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
Все эти выходки с палками и щупами были предложены на первых страницах. Для меня эти методы совершенно не приемлемы. Уровень должен показывать прибор, а не какие-то коряги и проволочки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ну точно твой прибор показывает? то то и оно что нет.не от хорошей жизни я внедрил свой девайс зато не мучаюсь вопросом сколько бенза в баке были бы нормальные датчики я бы не парился |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karasoff Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
читайте повнимательней
Цитата: | стрелочный указометр показал наличее в баке ровно 10 литров бензина(как оно и есть) |
значит с датчиком в баке все ок. _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karasoff Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
Здесь вопрос в другом. Если подключить стрелочный прибор к прибору на панели, то будут ли они мешать друг другу и показивать погоду на Марсе.  _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheriff Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
karasoff ты когда нибудь держал в руках этот конченный датчик топлива?а я их перебрал до хрена и итог всегда один и тотже как глючил он так и будет глючить и хоть стрелочный прибор поставь толку будет 0 так как от нашего бенза что хош накроется [/i][/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
ну зачем так...
вот у меня на Типо не глючил - я его откалибровал - залил в пустой бак 10л - и приподнимая(опуская) резистор в пазах датчика и подгибая усики добился что-бы стрелка показывала нужное деление... _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
Я с тобой препираться не собираюсь. Нравится тебе твой щуп- флаг в руки.
Для всех остальных заинтересованных в цивильных методах позже сделаю фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|