Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Датчик уровня топлива
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karasoff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно ли там 10 литров незнаю, но такое впечатление что там еще дофига. Так как могу проехать 60-70км и намека на кончину бензина нет. А моя жрет сейчас 13л на 100км. Unknown
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, не смотря на дикую жару дома не сиделось, и я попёрся в гараж делать опыты, тем более, что вопрос по датчику остался открытым и не даёт мну покоя.
Достал с полки стрелочную приборку с Темпры 1.4, выковырял из неё указатель бензина и начал с ним шаманить. Для начала, на столе подключил его к аккумулятору 7А/ч от охранно-пожарной сигнализации и подцепил к нему вместо штатного датчика переменный резистор на 1кОм. Всё чудненько работает. Если верить, что наши баки 65литров, то цена деления стрелочной шкалы равна 4 литра с копейками. Лампочка гаснет при выставлении значения 12 литров, и загорается, есль чуть меньше ( Question по книге 5-8 литров). Напряжение на аккумме было 12.5 В.
Потом с этим же аккумулятором подключил в машине к штатному датчику.
И вот что интересно: стрелочный указометр показал наличее в баке ровно 10 литров бензина(как оно и есть), тогда как при переключении разъёма на датчике на штатную цифровую панель и включении зажигания(без старта мотора)шкала показывает совершенно пустой бак(машина стоит ровно).
В общем, хочу я этот стрелочный указатель аккуратненько установить в подходящую для этого дела нишу в левом дефлекторе с четырьмя кнопками, а то цифровой шкале веры как-то нет...
Вопросик знатокам электроники и электронных панелей- если я стрелочный указатель подключу ПОЛНОСТЬЮ параллельно (по "-", "+" и сигнальному входу) к электронной шкале- будут они друг другу мешать, или нет?
И ещё: очень подозреваю, что внутри эл.панели есть стабилизатор напряжения, и если это так, то по всей видимости, стрелку надо подключать по "+" именно к стабилизированному источнику, от которого шкалы питаются?
ЗЫ: очень жалею, что не переставил с донорного Типо 2.0 всю торпеду целиком с стрелочной панелью Sad .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karasoff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопросик знатокам электроники и электронных панелей- если я стрелочный указатель подключу ПОЛНОСТЬЮ параллельно (по "-", "+" и сигнальному входу) к электронной шкале- будут они друг другу мешать, или нет?

Тоже интересно только для датчика температуры. Rolling Eyes

sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе сделал так. купил жигулевский щуп уровня масла.потом по диаметру его резинки изготовил втулку с резьбой далее разобрал всю хрень на баке рядом с датчиком просверлил отверстие закрепил втулку собрал все назад теперь подогнал щуп по высоте отрезав лишнее далее нашел черный кембрик натянул на щуп и заливая в пустой бак по 5 литров бенза делал на щупе насечки разметив его на 25 литров.Вобщем получилось может не эстетично зато дешево и почти практично теперь мне пох что датчик показывает я их поменял 4 штуки а толку 0 если меня одолевают сомнения то я их развееваю за 2 минуты
APZOR
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff писал(а):
я себе сделал так. купил жигулевский щуп уровня масла.потом по диаметру его резинки изготовил втулку с резьбой далее разобрал всю хрень на баке рядом с датчиком просверлил отверстие закрепил втулку собрал все назад теперь подогнал щуп по высоте отрезав лишнее далее нашел черный кембрик натянул на щуп и заливая в пустой бак по 5 литров бенза делал на щупе насечки разметив его на 25 литров.Вобщем получилось может не эстетично зато дешево и почти практично теперь мне пох что датчик показывает я их поменял 4 штуки а толку 0 если меня одолевают сомнения то я их развееваю за 2 минуты

Красавела Laughing А бензином не сильно воняет в салоне? И как ты на ходу уровень топлива определяешь? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
APZOR
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрюкин
Указатель уровня прицепить не проблема, а вот что он будет тебе показывать если датчик уровня то екнут не на всю но екнут. И потом не желательно докатывать бенз до пустого бака, а то чревато заменой бензонасоса, вот панелька электронная и мигает при 10л в баке.
Я бы лично дозаправился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

APZOR бензом не воняет резинка щупа держит хорошо на ходу уровень топлива у меня показывает датчик вопрос в том что он показывает; и мне не влом стать открыть багажник и узнать точное количество бенза в баке если у тебя есть лучшие предложения то пиши не стесняйся
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

APZOR
По-моему, ты не понял ни хрена. Пусть мигает при 10л на здоровье, но на ней при этом ни одной палочки нет! В то время, как стрелка исправно показывает 10л.
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff
Все эти выходки с палками и щупами были предложены на первых страницах. Для меня эти методы совершенно не приемлемы. Уровень должен показывать прибор, а не какие-то коряги и проволочки.
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ну точно твой прибор показывает? то то и оно что нет.не от хорошей жизни я внедрил свой девайс зато не мучаюсь вопросом сколько бенза в баке были бы нормальные датчики я бы не парился
karasoff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff
читайте повнимательней Wink
Цитата:
стрелочный указометр показал наличее в баке ровно 10 литров бензина(как оно и есть)

значит с датчиком в баке все ок.

karasoff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff
Здесь вопрос в другом. Если подключить стрелочный прибор к прибору на панели, то будут ли они мешать друг другу и показивать погоду на Марсе. Rolling Eyes

sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karasoff ты когда нибудь держал в руках этот конченный датчик топлива?а я их перебрал до хрена и итог всегда один и тотже как глючил он так и будет глючить и хоть стрелочный прибор поставь толку будет 0 так как от нашего бенза что хош накроется [/i][/b]
Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff
ну зачем так...
вот у меня на Типо не глючил - я его откалибровал - залил в пустой бак 10л - и приподнимая(опуская) резистор в пазах датчика и подгибая усики добился что-бы стрелка показывала нужное деление...

Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sheriff
Я с тобой препираться не собираюсь. Нравится тебе твой щуп- флаг в руки.

Для всех остальных заинтересованных в цивильных методах позже сделаю фотки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: