|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2016 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
va-ddim писал(а): | Бензин могу завтра глянуть цену, а соляра есть и дешевле 0.5$, но лить её в свою машину страшновато. |
Мне в принципе пофигу, насколько бенз дешевле, ездить в рассею заправляться я не стану, чтобы не кормить режим путлера.
Здесь тоже не буду, докатаю бак и перейду на наши заправки из патриотических соображений, тем паче, что ватный бензус , у нас не дешевле нашего...Ну, пожертвую десяток гривней, зато сохраню душевное равновесие от когнитивного дисонанса присутствия заправок агрессора в воюющей с ним стране....Фашисты должны заправляться на фашистских заправках, иначе портиться карма приверженца хунты
Но расход топлива всё равно на бензине ТНК экономичней...
Где то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А тем временем, по жаре с кондеем, расход опять возрос до 10.3
10.3 по городу, что ненормально...
Осталось только клапана отрегулировать, мастера на СТО сказали...но на каком СТО это сделать, у официалов под 2000 тянет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | А тем временем, по жаре с кондеем, расход опять возрос до 10.3
Осталось только клапана отрегулировать, мастера на СТО сказали...но на каком СТО это сделать, у официалов под 2000 тянет |
Пока искал, где бы поближе к дому отрегулировать клапана двигателя, на одном из СТО Левого берега мастера озвучили ещё одну вероятную причину повышенного расхода ( мля, да сколько их!) - засорение форсунок, которые надо почистить. Чистка - от 500 грн (кавитационная, но советуют делать под замену масла) до 800 грн - ручная, со снятием форсунок). в Киеве...
А для верности послали к фиатовским СТО "считать коды ошибок, которые, по их версии, всё определят... записался на понедельник |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в понекдельник, но тут мастера огорошили, что компьютер может и не считать ошибку по расходу топлива.
И что надо всё делать методом "проб и ошибок", тоесть, почистить форсунки ( рассматривали без снятия, кавитационно - подешевле и со снятием форсунок - в ручную, подороже). Сказали, что кавитационно лучше будет для этой проблемы, но после неё в мотор попадают всякие очистки и лучше чистить перед заменой масла...А уже если и это не поможет, тогда останется только регулировать зазоры клапанов...
Поэтому пока катаюсь так, т.к. до замены у меня ещё 5 тыщ |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25244 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | А тем временем, по жаре с кондеем, расход опять возрос до 10.3
бред сивой кобылы...регулировка клапанов с заменой прокладки стоит 400 грн.
Кубас_ик писал(а): | Чистка - от 500 грн (кавитационная, но советуют делать под замену масла) до 800 грн - ручная, со снятием форсунок). в Киеве...
|
ещё один развод: с/у форсунок на 1.4 моторе - 150 грн., чистка - около 80 за 1, то есть 300-400 за все.
"ручная", блин, чистка! дорого заплачу, чтобы посмотреть как ОНО будет чистить их "вручную"
"без снятия" - это вообще не чистка, развод на бабки. ибо ни проверить распыл, ни убедиться в одинаковой работе форсунок, ни убедиться в, собственно, завершении прочистки - не выйдет _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
decorior Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубасик, у меня с завода всегда был такой расход. начинаю активно ездить скачет до 13, если внатяг, что нехорошо - так 9 по городу. _________________ .
Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15
Продам pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
decorior писал(а): | Кубас_ик писал(а): | А тем временем, по жаре с кондеем, расход опять возрос до 10.3
Кубасик, у меня с завода всегда был такой расход. начинаю активно ездить скачет до 13, если внатяг, что нехорошо - так 9 по городу. |
А как это внатяг? на повышеных передачах? И что, комп такое показывает? А какой пробег с 0? Я сужу по одинаковой манере езды, если бы такое возникало при разнице в манере - я бы тут отметил. А так - у меня одинаковая манера, но расход поменялся, вот и ищу причину |
|
Вернуться к началу |
|
|
decorior Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | decorior писал(а): | Кубас_ик писал(а): | А тем временем, по жаре с кондеем, расход опять возрос до 10.3
Кубасик, у меня с завода всегда был такой расход. начинаю активно ездить скачет до 13, если внатяг, что нехорошо - так 9 по городу. |
А как это внатяг? на повышеных передачах? И что, комп такое показывает? А какой пробег с 0? Я сужу по одинаковой манере езды, если бы такое возникало при разнице в манере - я бы тут отметил. А так - у меня одинаковая манера, но расход поменялся, вот и ищу причину |
пробег с 0 120 тыков. Внатяг - это на пониженых обортах с переключением раньше времени на повышенную. _________________ .
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик
По нормальному форсунки чистятся только со снятием, на специальном промывочном стенде. Все остальное - чепуха и развод.
Свои чистил на Окружной, возле Скании. Там сто-шка, контакты мастера (Валентин кажется) тут же на форуме и нашел когда-то. Очень толковый специалист. Чистят жидкостью, со снятием естессно. По цене уже не помню, давно было.
На расход правда ни как чистка не повлияла тогда, но машина стала заметно веселее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Кубас_ик
По нормальному форсунки чистятся только со снятием, на специальном промывочном стенде. Все остальное - чепуха и развод.
Свои чистил на Окружной, возле Скании. Там сто-шка, контакты мастера (Валентин кажется) тут же на форуме и нашел когда-то. Очень толковый специалист. Чистят жидкостью, со снятием естессно. По цене уже не помню, давно было.
На расход правда ни как чистка не повлияла тогда, но машина стала заметно веселее. |
Ну вот, а у меня расход щас с кондеем в жару опять стал 10.5-10.6л/100км, 90 тыщ пробега, форсунки ни разу не чистились, но если, грите, на расход не влияют, то зачем, думаю - на "невесёлость" машинки не жалуюсь пока... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик
Если 90 тыс. то думаю стоит почистить уже.
У меня не повлияло, но я не знаю чистились ли они до меня. У вас мотор другой, так что попробуйте и проверьте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
decorior Италофан
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
При норм топливе, что сейчас не проблема зачем вообще эта чистка? Заправляйся да едь. На второй машинке за 260 тыков с салона ниразу не чистил, вскрыли двигло- все идеально. ИМХО топливо решает все. По форсункам. _________________ .
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
decorior
Так,топливо решает. А как решить вопрос с хорошим топливом?
Я вон мотоцикл всегда сам заправляю на заправках, и периодически вижу что там из тех колонок льется. Ни по запаху, ни по цвету, оно чаще всего не напоминает бензин. Но блажен тот кто верует ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
decorior писал(а): | При норм топливе, что сейчас не проблема зачем вообще эта чистка? Заправляйся да едь. На второй машинке за 260 тыков с салона ниразу не чистил, вскрыли двигло- все идеально. ИМХО топливо решает все. По форсункам. |
Ну видите, не топливо в моём случае, даже на вражеском расход опять возрос...
осталось 2 варианта:
- или почистить форсунки, но по итогам здешних постов сделал вывод, что чистка не уменьшит расход и что это вообще развод и фикция. Косвенно, это подтверждает отсутствие этого действия в мануале
- или отрегулировать зазоры клапанов, хотя есть мнения, что их и не надо регулировать вообще, хотя в мануале такое действие имеется
с какого начать, вот вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
|
decorior Италофан
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел бы вернуться к топливу. Залейте 95 или 95 пульс на окко, до полного, под горлышко, проедте 100 км и налейте сова так. Не знаю. Вернулся на норм заправку и у меня расход упал более чем на 10%. _________________ .
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|