Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:35 Заголовок сообщения:
Кореш на той недели с металолома купил за 1400 ГРИВЕН ПО ВЕСУ МЕТАЛА двигатель Альффы с кпп вместе + стартер стоит на месте . Полуося обрезанны тупо сваркой. 3,0 . Вот решаем куда поставить , в Лянчу, Уно или ВАЗ 03 . В ваз становится неплохо, даже растояния от кронштейнов подушек двигателя Альфы соотвествуют тазу. но нужна другая кпп. В Лянче не хватает 6 см между лонжиронами, возможно изготовить новые. ФИАТ УНО - место под капотом достаточно , Необходимо изготовить подраммник + Поворотные кулаки с тормозами.Что получется пока не знаем. Но я за ФИАТ.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:40 Заголовок сообщения:
xan писал(а):
Пять лет назад был заказ , установить на ФИАТ УНО дизель 1,3 двигатель от таврии.... Расход топлева по трасе 4,4-4,5 . город 6-6,5. Все навесное на двигателе таврейское. Скорость с слов хозяина 150 . Ну гдето так.
Это при том что Таврославута с мотором 1.2 карб. расходует в городе 7,6-8,5 л. (в том случае если все идеально работает, т.е. в 10% случаев), а по трассе при скорости 80-90 - 5-5,5 литров
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:55 Заголовок сообщения:
Карб с Фиат Дукато, солекс однокамерный + переделанный всасуещий коллектор. Просто вазовский солекс конструктивно нельзя настроить на экономию, как всегда стырели с ситроэна и не доработали.
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2008 Сообщения: 314 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Panda 750 & Honda Civic 4D & Honda Accord Coupe 1999 LS
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:02 Заголовок сообщения:
ахах. Вот это поулыбался. рабочий день начался удачно. Это чтож за ... лесное получится то а???? Та ты больше денег и мозга потратиш на переделку и ремонты. Лучше отремонтируй родной мотор и не чпокай свой моск!!!!! А то начнеш с мотора потом ходовая потом електрика и машина зверь выйдет. А не дай бог продать сие чудо комуто!!! ой не завидую ему))))). лучше найди кто с тобой на таврию поменяется!!!
или это подготовка к 1му апреля такая????
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2008 Сообщения: 314 Откуда: Харьков
Авто: Fiat Panda 750 & Honda Civic 4D & Honda Accord Coupe 1999 LS
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:04 Заголовок сообщения:
Валентин1024 писал(а):
мдааааа....,я таких больных еще не видел,все блин выкидывают таврюшные моторы,а тут наоборот.....,интересно я вот планирую установить в панду мотор v6 3.0....,походу тоже не нормальный
плагиатчик!!!!
тогда я сразу биг блок буду тулить идуть компрессором)))))
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 02:57 Заголовок сообщения:
Коллеги , а можно "тупой" вопрос : Если в ФИАТ поставить мотор от АЛЬФЫ - это "колхоз" или "крутой тюнинг"? А от ФЕРРАРИ ? Просто хочется понять почему: "приборка" от "турбика" на литровом моторе , "акустика"- дороже чем машина, 15- тые диски на 1.3 дизель и так далее - это нормально , а "попытка изобрести велосипед" создателем темы - плохо. Слава Богу у нас достаточно либеральные законы в отношении эксплуатации авто. А то мой "тюнинг" с установкой 165 резины на УНО фиг бы "проканал" . Ездил бы на 145 "катках" так как заводом "оговорено" только этот размер для моей модели. Ну откуда мы знаем, может у Alexsandr лежит дома новый "таврийский" мотор с коробкой и навесным(вон у меня литровый фаир в сборе уже года три в огороде валяется), много свободного времени, присутствует сварочный аппарат, станки там разные , ну так пусть человек занимается. Что в итоге получится - это другой разговор. Но моё мнение - нельзя убивать "инженерную" мысль . Иначе - скучно. Пусть автор пробует, ищет, набивает "шишки" - глядишь что-то и выйдет . У меня вот тоже есть идея, правда не такая радикальная , но тоже предполагает замену двигателя , но пока ни времени ни лишних финансов для её осуществления нет. Но как знать ,как знать . И если честно, меня мало будет интересовать "колхоз это или нет", так как это будет МОЯ машина с которой я вправе делать ВСЁ что хочу , правда в рамках действующего законодательства.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25252 Откуда: Одеса
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 08:21 Заголовок сообщения:
1. а смысл?
2. а потом ему снова станет скучно и её продаст..
3. колхоз - это даунгрейд с гордстью за свои инженерные помыслы, а тюнинг - вот он, во всей красе... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 14:42 Заголовок сообщения:
CreAtoR, смысла в установке "таврийского мотора" я тоже не вижу. Показатели экономичности, мощности и т.д. сопоставимы а в большинстве случаев и проигрывают "фиатовским" моторам. Тем более геморроя по установке там тоже будет хватать. Про "продаст" - ты купишь сие чудо ? Я нет . А про твой пример "тюнинга", ну как сказать, пусть только jura22 на меня не обижается его работу и результат очень уважаю, но вот пусть мне хоть заплюют и забанят но это не тюнинг - это построенный на базе серийной автомашины спорткар , причём достаточно узкой специализации. Как на меня , это http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18622&highlight=%EF%E0%ED%E4%E0 более удачный пример.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25252 Откуда: Одеса
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 15:13 Заголовок сообщения:
ну это было как пример "инженеринга" со смыслом если уж морочить спину - то хоть с выхлопом. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме