|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто пробовал это на своем авто... |
Понравилось буду лить и дальше. |
|
71% |
[ 23 ] |
Не ощутил разницы в дальнейшем лить не буду. |
|
28% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Mega-Lo-Maniack Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2011 Сообщения: 326 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
anatolii почали лляти? чи форси дали клина?
Особисто я ніколи 2 тактне чи будь-яке інше масло чи присадки не лляв і не бачу потреби в цьому. На мою думку це актуально тільки для "сухої" тепловозної солярки. А для HDI взагалі треба з обережністю всілякі присадки купувати і використовувати. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как тепловозная соляра может быть сухой, если по всем статьям требования к ней ниже, чем к другим топливам? И мусора там полно. Это только слухи ходят, что ее на центрифуге прогоняют. Да, только там самые крупные куски оседают. Остальное- посидите в авто рядом с любой сортировкой ЖД и полюбуйтесь гаммой оттенков черного в их дымах...
Одно дело- ДТ для дизелей с давлением впрыска 150...200(от силы) атм, другое- новые легковые дизеля. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mega-Lo-Maniack Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2011 Сообщения: 326 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не впевнений що велика купа сторонніх домішків якось впливає на змазуючі властивості такого ДТ А от на температуру згоряння, - то ще й як.
Та гаразд, не будемо сперечатися, однозначної відповіді про користь\шкідливість таких присадок всерівно не буде.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас совсем не сложно поискать в тырнете и сравнить дизтоплива по содержанию серы, зольности, коксуемости, проч., чтоб принять верное решение. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andriy-qj Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2011 Сообщения: 245 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашому дп і так багато присадок,маслом кашу деколи можна спортити. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatolii Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 575 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mega-Lo-Maniack писал(а): | anatolii почали лляти? чи форси дали клина?
Особисто я ніколи 2 тактне чи будь-яке інше масло чи присадки не лляв і не бачу потреби в цьому. На мою думку це актуально тільки для "сухої" тепловозної солярки. А для HDI взагалі треба з обережністю всілякі присадки купувати і використовувати. |
Не знаю що точно. Був на диагностиці "В знакомого" сказав і показав параметри на компі - порівняно з робочою форсункою , то в неробочих показники були сильно занижені. Зразу в нього замінив і політ нормальний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то читал, что добавление масла в соляру, делает его более гидроплотным, что способствует его лучшему прокачиванию плунжером ТНВД. На хорошем дизеле с хорошей топливной эффект от добавления масла не заметишь, а вот на изношенном, где плунжер в ТНВД изношен, повышенная гидроплотность улучшает работу дизеля. Это в теории. А у меня возник вопрос, сколько же надо масла залить в соляру чтобы ощутимо увеличилась его гидроплотность. Те граммы, которые советуют, мне кажется там погоды не сделают, а лить больше, может быть черевато нехорошими последствиями, да и с точки зрения экономики не целесообразно. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009
Цитата: | а лить больше, может быть черевато нехорошими последствиями, |
Очень антересно какими.
(кто как думает или точно знает)
Не считая новые дизеля. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | Очень антересно какими.
(кто как думает или точно знает)
Не считая новые дизеля. |
А пес его знает какими, испытания не проводили. Надо чтобы в передаче типа "Разрушители мифов" провели испытания с замерами. И тогда подтвердили или разрушили миф о полезности масла в дизтопливе. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Они не смогут у себя ДОСТАТЬ такой соляры, поэтому миф таким и останется.
Я хорошо помню итальянскую соляру, светленькую такую, что лилась весело в бак Фиата Дукато в ноябре-декабре- ни тебе вони, ни чада за бусиками и проч. тягловой силой.
Может, в консерватории что подправить? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009
Цитата: | А пес его знает какими, испытания не проводили. |
Вот ключевой и самый верный ответ.
И как поступать каждый решает сам.
Лично я на своём трехтарце применяю "масло" постоянно побочных эффектов не замечено.  _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Но у вас же не КоммонРейл, правда? Или наши и там уже применяют? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Но у вас же не КоммонРейл, правда? Или наши и там уже применяют? |
Судя по популярности этой темы на разных форумах-льют все и во все системы беспросветно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas писал(а): | skorpionishe2009
Цитата: | А пес его знает какими, испытания не проводили. |
Вот ключевой и самый верный ответ.
И как поступать каждый решает сам.
Лично я на своём трехтарце применяю "масло" постоянно побочных эффектов не замечено.  |
А улучшения в работе замечены? Сколько льешь масла? Как турбина его переваривает? _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|