|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
boolli Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 22 Откуда: Беларусь, Мозырь
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanhoover
А к родной (штатной) можно подключить датчик удара? Как реализовал автозапуск? Доставал из второго ключа чип для обхода иммобилайзера?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 80 Откуда: Россия,г.Выборг Лен.обл.
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
задачей подключения к родным датчикам занимался электрик (толковый).у меня терпения не хватило, обратился к нему.
из связи иммобилайзер(в корпусе магнитолы)->блок управления (с сиреной)->"приемник" с датчиками (над зеркалом заднего вида) "вырезали" блок управления...заменив его на блочек от сигн-ии и таймер-мозг автозапуска.к блоку подключен датчик удара в родное гнездо, другие же через переходники тоже вроде в свои гнезда.
"головняк" был в том: распознать "подающие" провода к блоку и найти "выходящие".
один провод перепутали- так иммобилазер срабатывал пару раз. включаешь зажигание, а ключик не гаснет.заводишь машину, она некоторое время поработает и глохнет.потом не завести. нашли-исправили.
кстати сирена подключена к родному блочку! этот звук не похожий на большинство сигналок обращает на себя внимание!
мозг автозапуска же подключается на провода к контактной группе (замок зажигания).
автозапуск вроде бы и есть, да вот пользуюсь им не часто.тока зимой, оставив вечером печку на горячем и на второй скорости. так как нет ключа в замке зажигания через 12 минут машину глушит иммобилайзер.
за это время она успевает прогреться...но глушить все-равно приходится, дабы завести ее с ключа.
в общем если есть у тебя такой интерес "заморочиться" с автозапуском- желаю удачи и успехов!
|
|
JIRKA Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanhoover писал(а): | booli, вот и я о том же! после всего этого секаса с сигналкой так и сделал. установил блок сигнализации, подключив к имеющимся разъемам, добавив только датчик удара/шума. + ко всему этому: брелок-пейджер, дистанционный запуск! | Напиши фамилию устройства которое применил и если можешь цену без работы. А если нет кода какой толк от родного блока?
_________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 80 Откуда: Россия,г.Выборг Лен.обл.
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
/////JIRKA/////
код находится в иммобилайзере, иммобилайзер в магнитоле (в ее корпусе). вся эта охранная система состоит из трех компонентов. вся "антиугонка" надеятся на Fiat-CODE.
сигнализация TOMOHAWK. номер так сразу сказать не могу, на брелоке стерся...надо бы коробочку найти. найду-напишу.
на счет цены ее сказать не могу (купил за мелочь у знакомого).
и по поводу электрика тоже не могу подсказать.делал "по-корешковски". отдал тысячу рублей РФ.(он долго "прозванивал" провода)
|
|
JIRKA Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь имобилайзер не может быть в магнитоле. Заводскую магнитолу снял и поставил МП3. Машина без кода имобилайзера не завелась бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а как тогда код вводить без магнитолы? через нее же вводится.
|
|
Dimkos Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 276 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Иммобилайзера в магнитоле нет.Сам магнитолу штатную давно выкинул. И каким спецом надо быть, что-бы ID код иммобилайзера, прописанный в БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖКА, зашить в сигналку?
|
|
Vanhoover Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
код считывается с ключа,вставленного в замок зажигания.оттуда передается сигнал, что считан в мозги.
не имея магнитолы как вводить код с карточки? также есть (должен быть) код, который так же вводится для "аварийного" запуска двигателя.магнитола связана с мозгами ИМХО.
|
|
JIRKA Amico
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня конечно не Брава а Мареа, может там чтото по другому. У меня код вводится с помощью кнопки в плафоне над головой а о всех результатах сигнализирует светодиод установленый там же. А для аварийного запуска двигателя, чтоб ввести код, используется педаль газа.
|
Вернуться к началу |
|
|
JIRKA Amico
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался сфоткать из книги аварийный запуск двигателя, текст не читается. Если будет нужно прийдется набирать текст вручную.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimkos Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 276 Откуда: С-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boolli Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 22 Откуда: Беларусь, Мозырь
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
/////JIRKA///// писал(а): | У меня конечно не Брава а Мареа, может там чтото по другому. У меня код вводится с помощью кнопки в плафоне над головой а о всех результатах сигнализирует светодиод установленый там же. А для аварийного запуска двигателя, чтоб ввести код, используется педаль газа. |
Немного не так - кнопка на плафоне используется для программирования сигнализации, а для ввода кода иммобилайзера (для аварийного запуска двигателя) используется педаль газа. Методика ввода примерно такая же как и методика "открытия" мозгов сигнализации для программмирования. Отличие лишь в том, что в первом случае используется педаль газа, а во втором кнопка.
В штатной магнитоле ничего связанного с иммобилайзером нет. Знаю еще, что отключить иммобилайзер на бензиновой машине практически невозможно - код зашит в мозгах и для отключения нужна прошивка без иммобилайзера. При этом лампочка code будет гореть постоянно, но машина будет заводится. У дизелей по -проще (могу утверждать только про TD до 99 года) - там иммобилайзер "встроен" в топливный насос высокого давления. Знаю умельцев, которые выкидывали блок иммобилайзера (микросхему) из насоса и машина заводилась, лампочка код - горит постоянно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JIRKA Amico
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
boolli писал(а): |
Немного не так - кнопка на плафоне используется для программирования сигнализации, а для ввода кода иммобилайзера (для аварийного запуска двигателя) используется педаль газа. Методика ввода примерно такая же как и методика "открытия" мозгов сигнализации для программмирования. Отличие лишь в том, что в первом случае используется педаль газа, а во втором кнопка.
| Совершенно верно, полностью согласен. В своем сообщении забыл уточнить что кнопкой вводится код сигнализации.
|
Вернуться к началу |
|
|
MasterPRO Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.07.2020 Сообщения: 6 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2022 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я штатную сигнализацию дополнил антиугонной системой еще VAMPIRE Lite от VAM SYSTEM Теперь вдвойне уверен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|