|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Увековечу их память перед продажей.
Сиена таки ощутимо быстрее, файр-вещь!
Впечатления от Альбеи были обманчивы из-за пунтовской коробки с сверхкороткими передачами. После установки родной стало длинно, комфортно и скучно.
Альбея чуть более шумная, хотя и сиена далека от совершенства, шумоизоляция на полу и перегородке тонкая. на старой Сиене(90-х) вдвое толще.
Сиена- салон интересней и комфортней.
Альбея -лучше оцинкована.
Альбея- лучше вид сзади, узкие длинные фонари зрительно расширяют машину ,выглядит больше и дороже.
В целом обе-замечательные машинки, не имеющие аналогов в своем ценовом классе, особенно на вторичном рынке. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет вторичного рынка можно поподробнее? Просто фиат ой как трудно продать по вменяемой цене.
р.с. сам пытался как то продать свою, но никто не давал средней цены (а это было 2 года назад -просил 8-7.5). Поэтому не продал и ни капли не жалею. Машина 100% отрабатывает свою первоначальную стоимость -12 тыс.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод, используй свою машинку, пока по ее состоянию не готов будешь продать за 6-6.5 тыс- мой тебе совет, тем более, что ездить на Сиене -в радость. Альбею я продал за эти деньги практически за неделю- крашеную и без аэрбэгов, но с пробегом всего в 49 тыс. Обьявление еще не убирал с авториа, продолжают звонить- в день двое, в среднем. Пробую сосватать и Сиену свою, правда, подороже
Основной конкурент, конечно, ланос в похожей комплектации. И хотя он проигрывает во всем(жрет на 3 литра больше, тупой на разгон- 15 против 12 сек Сиены, сколиозные сидения, торпеда на уровне подбородка с нулевым обзором и лобовым стеклом в 20 см от головы, места мало,салон и торпеда похожи на Сиену конца 90-х, неострый, мягко говоря, руль и многое другое), известность и легкодоступные запчасти часто перевешивают. При том, что запчасти не всегда дешевле и уж точно не качественнее.
А еще ланос, несмотря на примелькавшийся облик- КРАСИВЫЙ, зараза- ИТАЛ_ДИЗАЙН в свое время над ним хорошо поработал- с 96-го не рестайлился, а выглядит и сейчас неплохо. Только несоответствие между почти итальянской внешностью и начинкой из старого опелевского барахла.
В общем, если при показе не гордо стоять в сторонке, а рассказывать интересно, шансы продать резко повышаются _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на Ланосе прилично отъездил еще до Фиата (рабочий был). Был еще той, польской сборки. По сравнению с моим Палио и Сиеной - капец убожество. Салон теснючий; торпедо отвратное на вид; за рулем пол часа посидишь - все тело ломит; тормозов почти нет; педаль сцепления какая-то каличная, все время нога соскальзывает; динамика жалкая (и это несмотря на 1,5!).
Из преимуществ разве что энергоемкая комфортная подвеска и по немецки короткоходный рычаг кпп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Corleone"]Сиеновод, используй свою машинку, пока по ее состоянию не готов будешь продать за 6-6.5 тыс- мой тебе совет, тем более, что ездить на Сиене -в радость.
Я в этом все больше убеждаюсь. машина хорошая. Альтернатива ей -цены как минимум сейчас от 15 тыс. Так что пока буду ездить. Вот и аккумулятор купил, а то старый прошлой зимой садился быстро. без предварительного заряда минут так 15-20 нереаотно было завести мотор.
Остается только психологическте ощущение что машине уже 7й год. и все. (пробег 87 тыс.). думаю если уже рельно начнет доставать с ремонтами -буду отдавать. А так практически регламентные работы...в общем я доволен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен, что как минимум до 150 , кроме расходной мелочевки, ничего требовать не будет. А возраст и даже модельный год вряд ли кроме тебя кто-то сможет оценить, машина (да и вообще фиаты) настолько внешне не похожа на все остальное, что еще долго не устареет. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Любитель2 Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж тут все Сиену хвалят то и я не могу промолчать,
свою "зажигалку" (я ее так назвал в первый день из за мотора) я хвалю всем и всегда, так как действительно такой надежной, практичной и экономной роботяги я еще не встречал (было 12 машин).
На своей я уще 32 тыс наездил + до мня 160, первый раз поеду завтра с ней что то делать (вне регламента) - шаровую менять . Я так мало ни на одну машину в год не тратил а если учесть расход то вообще шара.
Машина - просто супер, эконом варианта лучше не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|