|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергій писал(а): | Читав про тест-драйв акумуляторів. Варта передостаннє місце, Бош останнє. Причина дуже тривале зберігання на складах. Одним словом старі акумулятори у нас продають. Пишуть, що попадали екземпляри 4-ох річної давності. Особисто в мене російський, вже 3-тя зима. |
Когда-то срочно понадобился аккум на мото. Пошел на базар, и к своему удивлению нашел нужный типоразмер. Это была Варта, выторговал его тогда весьма недорого, т.к. конец сезона был, продавец уступил. Вот это был Акумулятор с большой буквы ! Четыре сезона прослужил, а это посоянная езда со светом, запуск по 30 раз на день т.к. на 90% городские поездки, в том чтсле и в 35 градусную жару. Три зимы прожил на стоянке в мороз (забывал снять его), замерзал полностью и садился в "0". И хоть бы хны ему! Ни разу и намека не было на его "усталость". Так мот и продал с этим аккумулятором, думаю еще столько же послужит.
Может это была настоящая Varta ?!
....................
Сейчас у меня Иста, купил год назад на 50 Ач. Пол года лежала, потом поставил таки на машину (полярность не та, но таки нашел решение). Пока лежал, разрядился, пришлось подзаряжать каким-то страшным самодельным зарядным устройством, боялся угроблю. Работает пока отлично, ни разу не доливал его . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
practic Италомафиози

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас Варту сложно оригинал найти, да и стоит не мало. В магазине торгующим аккумуляторами "товарисч продавец" сказал - все, что меньше 1200 грн - подделка (оч. много есть Варт по 700-800грн)
У меня на Шахе Иста 4 года отъездила - без вопросов ВАЩЕ (может из первых партий, а может неплохо делают)
Время покажет  _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mega-Lo-Maniack Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2011 Сообщения: 326 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня веста уже 4 года, никогда не снимал и даже не проверял плотность, так как заряд отлично держит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
99% тестдрайвов заказуха, имхо
Вот сегодня по национальной географии был фильмец "мегазавод ауди", так это был не фильм о мегазаводе, а тупо реклама ихнего R8
О самом мегазаводе почти ничего не было. Аналогично все остальное. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергій
Цитата: | до начала маньовра розвести в бутилці присадку з солярою, принаймі я так робив. |
Очень мудрое решение.
Только не в бак а оставить на морозе (конечно соблюдая пропорции)
и рядом бутылку солярой без присадки
Ну и по желанию соляру с бензином и утром делаем выводы
Была бы у меня присадка обязательно выложил бы фото.
(и покупать не собираюсь)  _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eduard_ua Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.10.2011 Сообщения: 129 Откуда: Никополь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8238 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
И так По поводу (опережения зажигания)
Сегодня -18 девять утра вытягиваю подсос (опережения зажигания)
Заводим 5-10с двиг. завёлся.
До этого не пользовался. Вывод процесс заводки прошёл немного легче и двиг. после запуска работал устойчивее (но громче ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mag12360 Италолюбитель

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 63 Откуда: Украина, Старкон
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на Скудо 1.9 стоит луковская аппаратура(как на моем), то заводиться бутет туго, а бошевскую на 1.9 я не видел. Авто стоит ночь в гараже(гараж не утеплен, щели между шифером и балками), на улице -25, заводиться плохо но я помагаю стартером до 10 сек пока не схватит хорошо. А 2.0 HDI i JTD заводятся намного легче. Ну и конечно зависит от солярки. Думаю нужно поставить обогрев на топливном фильтре, тогда соляра поступит в аппаратуру теплой и запуск будет "бомбой", как летом. Обратка подает теплую солярку, потому авто работает хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladivir Италофан

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 317 Откуда: Чернигов-Киев
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Неверно думаеш Маг, как-бы не грел фильтр, но та соляра что нагрелась ну некак неуспеет до форсунок дойти пока запускаеш движок.На летней соляре нормальный движок и все оспальное запускается без вопросов, а вот будет-ли он работать, это уже вопрос.О бычно запускается, и секунд 5, до минуты работает, пока фильтр не запарафинит.А вот те автомобили что горячими на трасе глохнут, думаю все видили, вот это да, либо соляра летняя, или просто ее греть нада было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryslan-87 Италофан

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.12.2012 Сообщения: 137 Откуда: Черкаська обл
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
прошлу зіму тільки купив скудо 1,9тд тнвд бош -12 заводився з першого разу без проблем заправлявся на вог.а зараз при + 18 заводиться з 4 разу буду апаратуру робить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mag12360 Италолюбитель

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 63 Откуда: Украина, Старкон
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Та соляра, что идет в обратку, подогретая и грее остальную солярку в баке. У меня при езде зимой при 28 ниразу авто не глохло. А по поводу грелки может и так, легче будет феном подогреть аппаратуру. На 1.9 не видел бошевську, а на 1.9Т видел, потому и написал так как есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mag12360 Италолюбитель

|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На воговській взагалі не заправляюсь. Ціна і якість не відповідають дійсності. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
celebra Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 384 Откуда: чернівці
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
в мене 1.9 апаратура бош правда d9b |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mag12360 Италолюбитель

|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вірю!Як є з луковською, то чому не може бути з борщевською.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
celebra Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 384 Откуда: чернівці
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
на 1.9 іде підігрів фільтра тосолом, зимою ніразу не глох, а от передпусковий підігрів це треба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|