нарахунок експлуатаціЇ холодних двигунів- сучасні двигуни (зокрема дизелі) прогріваются ефективніше в русі. І ще як до жигулів невідносися вони жигулями залишуться.
200 тыс на жигулях видел, 500 - нет, но там масло было на халяву,да и замена на 5 тыс.- тож на халяву.
Опять-же 200т для жигуля как для иномарки 400,все зависит от эксплуатации.Лично на своей 4-ке отьездил 230т(на 210 капиталили,от безделия-нужды небыло((в 3цил.компресия 9 в остальных 12)),сколько потом не знаю,эксплуатация "магистральная".
на форуме по добло, селению не очень жалуют, прилагали даже фотки двигателя со снятой клапанной крышкой, где всё было облеплено сажей и грязью, которую после себя оставила селения...
думаю заострить внимание на маслах кастрол или мобил - что скажете по этим брендам?
на сайтах этих брендов есть подбор масел по конкретному автомобилю... так там для скудика 2.0 вообще предлагают 0W-40
на форуме по добло, селению не очень жалуют, прилагали даже фотки двигателя со снятой клапанной крышкой, где всё было облеплено сажей и грязью, которую после себя оставила селения...
думаю заострить внимание на маслах кастрол или мобил - что скажете по этим брендам?
А авторы фото не писали на каком пробеге они меняли масло? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Все тонкости масел учитывается на заводе изготовителе данного авто,и для того чтобы советовать лить что-то другое думаю надо быть хорошим специалистом данной отрасли,а заявления типа:"лучьше,хуже,ездит не ездит",думаю это не серьезно.(хотя сам езжу на другом масле((чисто с экономической стороны)) но советовать его не буду,)
А может кто-то сказать что-то плохое про масло ELF Turbo Diesel 10W40 ? (http://autoprotect.com.ua/products/motornoe_maslo_elf_turbo_diesel_10w40)
Я его залил. Прошел 7тыс, потемнело, но уровень стоит. В канистре есть еще больше поллитра на запас. Как определить плохое оно или хорошее не знаю.
PS. Удивляюсь, как люди определяют "хорошесть" масла? Мне кажется, это сделать очень трудно, кроме случаев откровенного "отстоя".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме