Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 48 Откуда: Винница
Добавлено: Ср Мар 09, 2022 22:35 Заголовок сообщения:
SOS! Друзі допоможіть знайти причину ! Кілька місяців не заправляв метан, а зараз є необхідність заправки, але на заправці не вдуває газ. Пробував стукати тонким електродом по заправочному, напевно шарику. Не допомогло, Які можуть бути проблеми і хто може вирішити? Дуже треба, запас ходу на бензі малий...
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 280 Откуда: Житомир
Добавлено: Сб Мар 12, 2022 18:37 Заголовок сообщения:
Проблема в першому балоні від Заправочного, там стоїть ще один зворотній клапан, треба мати спец інструмент і яму щоб зробити... Якщо є натхнення, можете набрати поясню все _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
АХХХХХУ.... НЫЕ ЗАВОДЦКИЕ МАШИНЫ
Народ, можливо кому стане в нагоді.
У Вінниці метаном можна заправитися на заправці "Сенс".
Останній раз заправлявся три тижні назад, по чеку 51₴/м³, без чека 30₴/м³.
Розташування заправки зараз запринтскриню з Гугл мерпс.
Файл принтскріну завеликий не прикріплюється.
Короче, заправка Сенс ЛТД№2, Вінниця, шукайте в Гуглмапс.
🇺🇦
Доброго вечора. У мене Добло 223 1.6 метан. Стоїть пропан де можливо знайти схему електрики. І можливо відключити блок на метан який із двох він? Балона форсунок і редуктора немає. Чек не горить лампа заглушена І видалити проводку метан. Кь'тоо може порадити зателефонуйте 0995537233
Коллеги, если кто переделал Доблик с метана на пропан с использованием заводского блока управления и родных форсунок, дайте знать - можно ли так сделать, просто заменив баллоны и газопровод с редуктором? _________________ Зануда
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.11.2018 Сообщения: 91 Откуда: Бровари
Добавлено: Сб Май 20, 2023 02:56 Заголовок сообщения:
"Спасибо" всем газовщикам к которым я обращался - по крохам собирал информацию. Методом проб и ошибок авто было переделано на пропан с использованием штатного ECU.
PS. Все "падали на мороз" с вопроса о метане. Всем пох.. даже ради любопытства и опыта. _________________ Зануда
"Спасибо" всем газовщикам к которым я обращался - по крохам собирал информацию. Методом проб и ошибок авто было переделано на пропан с использованием штатного ECU.
PS. Все "падали на мороз" с вопроса о метане. Всем пох.. даже ради любопытства и опыта.
а подробнее можно? В моей какой то колхоз, мозги на пропан стаг, но при этом даже на бензине машина едет только при включеном метане (кнопка) но соответственно дурит так как ни балонов ни редуктора уже нет.
Ну и чтоб два раза не вставать
M111.6 16v cf3 bipower - возможна ли замена мозгов на чисто бензиновые? В природе такое существует не за космос денег?
Коллеги, если кто переделал Доблик с метана на пропан с использованием заводского блока управления и родных форсунок, дайте знать - можно ли так сделать, просто заменив баллоны и газопровод с редуктором?
Marat Shams
дякую, ми вже бачились) _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
Коллеги, если кто переделал Доблик с метана на пропан с использованием заводского блока управления и родных форсунок, дайте знать - можно ли так сделать, просто заменив баллоны и газопровод с редуктором?
Марат, а зачем куда-то обращаться, если я уже́ переделал и довольный катаюсь на пропане? расход в смешанном режиме 12 литров на сотню.
PS помню как-то (уже давненько) мы с тобой ехали в моем Доблике с Лесной на Бровары (Попугай) и обсуждали мой Check. По итогу решили списаться через форум, но в ответ мне была тишина... _________________ Зануда
olegshuter
ну то напишіть як саме ви це зробили, щоб наступники йшли більш простішим шляхом ніж ви _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
olegshuter
ну то напишіть як саме ви це зробили, щоб наступники йшли більш простішим шляхом ніж ви
Кто будет переделывать, отвечает сам за свои действия. Я переделывал в течении 1,5 месяца, когда было время и комплектующие. Все обошлось мне примерно в 9 тысяч грн. со всеми лишними материалами, и оборудованием. По итогу сейчас я смог бы переделать за три дня и примерно 6 тысяч грн.
Без обид, но нюансы рассказывать не буду - опыт мне дался не бесплатно.
В общем:
1. Баллоны оставил штатные, но с нюансами. Трубопровод от баллонов до редуктора тоже. ВЗУ новое.
2. Датчик давления пришлось "обмануть" - иначе не получается, а без него блок управления не включит ГБО.
3. Газовую рампу оставил, но форсунки заменил: поставил пропановские на штатное место.
4. Редуктор прекрасно стал на место метатрона. Летом завожу авто и автоматически переключается на ГБО - нагревается быстро и штатного обогрева метанового редуктора тоже достаточно для пропанового редуктора.
5. Переключатель газ/бензин работает тоже штатно, с одним НО - переключения автоматического с газа на бензин не будет. Тут я просто по ощущениям потери мощности и по пробегу понимаю, что газ заканчивается. Перехожу на бензин и ищу заправку.
6. Авто на пропане едет хорошо. из-за давности опыта поездок на метане, не смогу объективно сравнить, но по ощущениям не хуже. Расход в смешанном режиме с кондиционером 12.3 литра на 100 км. Уже проехал примерно 3000 км на газу. После стоимости бензина и 30ти-литрового бака - "небо и земля". Upd. После того как настроил газовый редуктор на компромиссный вариант мощности и расхода топлива, средний расход газа установился на значении 11 литров на 100 км.
Последний раз редактировалось: olegshuter (Пн Ноя 11, 2024 04:22), всего редактировалось 1 раз
Доброго дня.
Потрібна допомога.
Добло на метані після ночі заводиться штатно:бензин -5 секунд переходить на газ,а далі до 5 кілометрів їздить і примусово переходить на бензин з загорянням лампоЧки "ЧЕК",машина тупіє ,а ж поки не відстоїться ніч.У холодну пору чи в дощ їдеть довше ніж 5 км.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме