Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Уно 45. Двигатель.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, прежде чем менять эту прокладку, необходимо вывести плоскости на голове. ты все равно голову сдирать будеш так что шлифонуть ее просто необходимо. у литровых покрученая от перегревов голова - самое обычное явление. вот по этому прокладка ничего и не держала. хотя, если честно, то я просто не понимаю каким хреном прокладка травила масло но не травила ОЖ и почему это не отразилось на компресииExclamation критичный жер масла это скорее претензии к поршневой и к сальникам клапанов чем к прокладке ГБЦ. и еще, маслоканалы в этом моторе очень далеко от цилиндров, а вот каналы рубашки вплотную... так что здается мне - разводят тебя...
и эт... сори Embarassed я давно имел дело с литровым и просто забыл что там нет прокладки постели Embarassed там РВ прям в голове лежит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kopna
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мафон

Цитата:
Товарищи нужен совет сегодня я нашёл номер мотора своего на блоке написано 138А что это за мотор ?

Когда нужны запцацки, по нему сверяются в каталоге. А именно, что такие то подходят именно этому мотору Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
triskvelin
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, Володя, никто меня не разводит... может, просто сами не до конца понимают...

Одно точно: мой старый движок с разбттого Фиата масло не жрет и едет отлично.

На купленной машине, повторяю историю, которую хозяин машины рассказывал, он поехал 170, потом проехал на ней 100 км без масла, поменял ... что он там поменял.. клапана....
А масло реально просто выливалось из машины... плюс через 200 км становилось черным, а из выхлопной трубы валил белый дым всё время... Сняли этот двигатель, начали смотреть, разобрали. Говорят, что он цел. Какие у меня основания им не верить, если я совсем в этом ничего не понимаю??? А таскать туда-сюда двигатель - дело тоже не легкое. И провезти его на Украину к знатокам по Фиатам не получится.

А мой разбит был сильнее, чем казалось при первом взгляде, но к счастью, все нужные детеали сняли с поврежденного двигателя "новой" машины. То есть из двух движков собрали один полноценно работающий.

А к тому, совершенно точно нужна прокладка... а вот нужно ли что-то еще - вопрос...
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

triskvelin
Ира, не было прокладки и "она не держала" - это разные вещи! Не вводи людей в заблуждение...
Белый дым из выхлопной тебя уже должен был направить в сторону проверки этой прокладки. Ну и помимо масла, добавлю, что и охлаждающая жидкость куда-то девалась... Так ведь?
Правильно тебе Володя говорит, достать и установить прокладку мало, обязательно нужно проверить (а при необходимости и шлифонуть) ГБЦ.

triskvelin
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, для меня что "не было прокладки", что "не держала" - как-то одинаково по сути.... Я просто вижу, что масло вытекает, движок весь мокрый... Логично, что прокладка была, но старая...

ОЖ никуда не девалась... Не знаю, почему. Точнее, девалась, но у меня подтекает кран в салоне, который жидкость гонит на печку, я уже писала об этом...

Very Happy
triskvelin
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин писал(а):
triskvelin
обязательно нужно проверить (а при необходимости и шлифонуть) ГБЦ.

И как это проверить?
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

triskvelin
Можно на спец. станке
Можно так: http://yamotorist.ru/index.php/kak/proverit-ploskost-gbc
Почитай здесь: http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeKdnI0e4oXuRYo0IEhrXr7xElMJtilWySm_LvlXe2Q3rfFlQQ-ipkg5Ny66L-QvBJ02pZlBMtGUn0itk4yOtLrEtpnb0W6lejttIV_DeHjdTlgCKhv4M4VfELwkf5ipYwHBWixT8Nq7-hXlrsL7fNRUTB-GuHYUZ_2xT2_KYflF5f_J4Yak4Ps0yxXTwZQl_qiZCI9KJ9AkZ38NnrlfjFdj-oP29PoFLeQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaW9nMWw3Y3VnaGw0REV0eEVXMWk4RDdlc282YUs2d3RqeXVEdHhPYjFKU1JqNDVRdmd1TXVjNlNJUUdFbDlablBKYk1lYVgxS2hqQlVHOWVPeV9xMFp0UHBmZnZwVDk3bV9aTjVmSWRqUFVvTFdoVjBUcjdMWEdVU2dhTklnTjJFQnppeTM0MFZITnlyeUJBTHVfYkhTMEQ5S1lVSkRHZk5kdEdYd3YyX1df&b64e=2&sign=36634b50a58e95fad86103ccd85214f7&keyno=0&l10n=ru

triskvelin
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поискала по каталогам. Не могу найти модификацию под двигатель 146.А2. 166 Это нормально? Или просто такой прокладки ГБЦ просто нет?

Если в магазине подбирают по VIN, то это означает, что деталь подходит?

К примеру, есть вообще оригинал для Фиат, но там вообще никакой спцефикации,а просто указаны движки от 903 до1,1 и годы выпуска до 1993. Smile

И как выбирать в таком случае?
triskvelin
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, а можно ещё раз последовательно?

Тут разбирают двигатель - говорят, что нужны поршневые кольца....помимо прокладки ГБЦ

Я тут смотрю по каталогу кольца есть +0.0 и +0.4
В чём разница между ними?
Marat Shams
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандарт и ремонт. +0.4 мм. Причем второй. Rolling Eyes Тебе бойцы гильзы смотрели ? Какова эллипсность и диаметр? Предлагали расточку гильз или что-то вроде этого? Какой диаметр поршня? По нему и смотри размер колец.
Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Номер прокладки посмотри тут : http://fiatonline.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=493804
А еще тут можно посмотреть , но тут номера по изготовителям , и у каждого он свой. http://www.olimpia-auto.com.ua/zapchasti/FIAT/UNO/480/9299/10325/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: