Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

TIPO 1.6 DGT 149.с2.046 Кому знаком этот двиг?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timafyozzi
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые фиатоводы и в частности коллеги по мучениям с моновпрыском.
В приложенной картинке я схематично изобразил впрыск, вид со стороны подключения топливных шлангов.
Вопрос номер один (на рис "?1") что это за штуцер такой. У меня к нему подсоединен шланг, о котором я говорил выше.
Вопрос номер два (на рис "?2") . У штуцера, от которого идет шланг на тормозной, есть еще один не идентифицированный сосок, я его заглушил, хотелось бы узнать, для чего он все таки.

И в догонку, на двухвалке 1.6 (149.с2.046) сколько должен выдавать давления топливный насос, а то мне в сервисе сказали мол у тебя от одновалки (давление толи 1.5 толи 2 атм. ), а в двухвалке более мощный должны стоять. Так ли это ?
Спасибо за понимание Wink

injection.GIF
 Описание:
 Размер:  4.86 KB
 Просмотрено:  4145 раз(а)

injection.GIF

Sergey P
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соедини 1 и 2 шлангом и будет тебе счастье. Насчет давления не скажу сам еще не мерял , но мне кажется гдето читал от 0,8-1,2 атм.
Artlight
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так сказано уже - один из них идет на єл клапан, а другой возможно на другой датчик (распинаться о его принадлежности не хочу, возможно економайзера) находится за АКБ со стороні водителя. У меня они оба не подключены.
timafyozzi
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artlight писал(а):
Ну так сказано уже - один из них идет на єл клапан, а другой возможно на другой датчик (распинаться о его принадлежности не хочу, возможно економайзера) находится за АКБ со стороні водителя. У меня они оба не подключены.

На экономайзер идет шланг из тройничка который между штуцером "?1" и тормозным.

У электро клапана три штуцера 1, 2 были не подключены
А вот 3 подключен и как видно на картинке (если приглядеться) уходит назад и там соединяется с чем-то (к сожалению, не могу сказать с чем)

elmagklap.marked.JPG
 Описание:
 Размер:  25.56 KB
 Просмотрено:  670 раз(а)

elmagklap.marked.JPG

Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timafyozzi значит так - первый твой рисунок -
?1 - на клапан продувки абсорбера, находится слева на моторном щите, круглый, черный такой (подает пары бензина под дросельную заслонку);
?2 - на преславутый клапан системы EGR, как было уже сказано, точнее -
второй твой рисунок -
?2 с первого рисунка на ?1, клапана 2-го рисунка,....?2 клапана на втором рисунке никуда не присоединяется, должен быть голый....а ?3 -как ты правильно написал цепляется к круглой приблуде, посередине(вакуумный клапан системы EGR) Smile ....

теперь мой совет, поскольку система рециркуляции давно уже у всех не работает (поскольку выхаживает максимум 50-70 тыс) - выкинуть ее нафиг, - тоесть в твоем случае заглушить соску ?2 на первом рисунке....
клапан продувки абсорбера обязательно подключить - если он рабочий конечно, в противном случае - в топку Smile (глушем и ?1) - но будут свои проблемы в виде постоянного выхода воздуха из бака, при открытии крышки, запах бензы и т д - короче я б советовал систему продувки бака востановить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хирург
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал в книге по впрыску иномарок давление должно быть от 4 до 8 атмосфер. Зависит от оборотов.

rf терапия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хирург - это где ж ты книги такие нашел Smile ....
давление в рампе за топливным фильтром должно быть в пределах
0,8-1,2 атмосферы на моновпрысках
2,5-3 атмосферы полный впрыск....
проверять на холостых и на оборотах
timafyozzi
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romko писал(а):
timafyozzi значит так - первый твой рисунок -
?1 - на клапан продувки абсорбера, находится слева на моторном щите, круглый, черный такой (подает пары бензина под дросельную заслонку);
?2 - на преславутый клапан системы EGR, как было уже сказано, точнее -
второй твой рисунок -
?2 с первого рисунка на ?1, клапана 2-го рисунка,....?2 клапана на втором рисунке никуда не присоединяется, должен быть голый....а ?3 -как ты правильно написал цепляется к круглой приблуде, посередине(вакуумный клапан системы EGR) Smile ....

теперь мой совет, поскольку система рециркуляции давно уже у всех не работает (поскольку выхаживает максимум 50-70 тыс) - выкинуть ее нафиг, - тоесть в твоем случае заглушить соску ?2 на первом рисунке....
клапан продувки абсорбера обязательно подключить - если он рабочий конечно, в противном случае - в топку Smile (глушем и ?1) - но будут свои проблемы в виде постоянного выхода воздуха из бака, при открытии крышки, запах бензы и т д - короче я б советовал систему продувки бака востановить...

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Про штуцер, который на клапан продувки адсорбера, мне известно причем он подключен куда надо в черненькую лягушечку Smile
Я его просто не нарисовал и, видимо, сбил с толку, в приложении уточненная картиночка. Рядом со штуцером, который на клапан продувки адсорбера, есть еще один. К сожалению, не видно где он точно, на коллекторе или выше под дроссельной заслонкой, поэтому я один из вариантов его положения изобразил штриховой линией. Хотелось бы узнать для чего сий штуцер предназначен.

injection.gif
 Описание:
 Размер:  5.15 KB
 Просмотрено:  4104 раз(а)

injection.gif

Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да что-то не припоминаю, но судя из схемы твой "?" тоже должен подходить к клапану продувки абсорбера

1111.JPG
 Описание:
 Размер:  102.98 KB
 Просмотрено:  809 раз(а)

1111.JPG

Sergey P
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорю еще раз как у меня % Эти два штуцера соеденены шлангом.( хотя сегодня схожу и специально посмотрю) Может и не правильно но ездит и довольно неплохо, Вот только сейчас без ДПДЗ немного тупит.
Sergey P
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходил , посмотре значит так% на самом монике три штуцера. начиная сверху вниз 1 и 2 на клапан абсорбера а третий у меня соединен со штуцером на рисунке "на эл магн. клапан". штуцер на датчик обсолютного давления находится на коллекторе. вот и все.
timafyozzi
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey P писал(а):
а третий у меня соединен со штуцером на рисунке "на эл магн. клапан". штуцер на датчик обсолютного давления находится на коллекторе. вот и все.

Это я понимаю такой вариант заглушки, замкнуть накоротко две соски непонятные, так сказать Smile
timafyozzi
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romko писал(а):
да что-то не припоминаю, но судя из схемы твой "?" тоже должен подходить к клапану продувки абсорбера

А нет такой же кариночки но вида с другой стороны Wink
timafyozzi
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел моновпрыск со всех сторон картинку у питерцев http://users.eurocom.od.ua/~grom/fiat-tipo/pages/IMG_4531.html (спасибо юзеру kostya).
Итак чтобы подытожить вышесказанное представляю разрисованную картинку.
1, 2 - идут на черный клапан системы продувки адсорбера
3 - у Sergey P завидится на штуцер коллектора. где истинна не понятно, т.к. это как-бы не логично.

inkection3.JPG
 Описание:
 Размер:  64.09 KB
 Просмотрено:  676 раз(а)

inkection3.JPG

zanski
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мну лянча призма 1.6 моноинж. мотор 149.с2.000. самое радостное, что в книге по лянче такогого мотора нету, и описания моновпрыска тоже... так что ремонтирую методом научного тыка... по поводу мощности мотора- скажу, что при заявленных 90 л.с. к стати как и у .046 400 метров он едет быстрее чем форд сиерра 2.0i ОНС .
Я тоже думал ставить полный инжектор, но у лянчи инжекторный коллектор и впускные тракты в гбц бОльшего размера, хотя и очень похожи визуально... По поводу моника наше какойта датчик прямо под форсункой в коллекторе, и когда снимаешь с него разьем машина сразу начинает тупить, хотя датчик вроде температуру воды меряет...( зачем их два? в голове и в коллекторе?) еще вопрос... почему при снятом разъеме датчика розряжения машина лучше едет? мож датчик неисправен?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: