Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На КРОМУ 2.5ТД ищу пружины на передние стойки....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AIV
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos
Можна детальніше про поліуретан?

Якби задні в мене зараз були газ\масло а не газ то я би доставив на перед каябу газ\масло, а в мому випадку мені меньш затратніше і зручніше поставити назад просто м'якіші аморти а свої продати за нормальну ціну, тільки яка для них нормальна ціна я не знаю Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alii
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV
Цитата:
Ну вот сегодня я выяснил причину жёсткости задницы, установлены амортизаторы типа "газ" 334801 ... Серия Excel-G

Как ты это выяснил? А то я уже 2ой комплект их ставлю (фото выкладывал), доволен ими, и не понимаю с чего такое решение возникло. Very Happy
Под этим номером идут для всех Кром.

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alii
Я уже стал переживать, думаю, куда же Алии пропал.. А ты есть, ура Smile

Ну как я выяснил, специальных диагностик на стендах и т.п. я не проводил но пояснил выше как задница подпрыгивает если смотреть на неё сбоку и сравнивать с передом который нормально амортизирует все неровности или банально по дедовски, попробовать своими руками а потом весом просадить зад а потом перед и ты знаешь зад как на арматуре стоит и моих 82кг для него как дождик, а перед адекватно просаживается (не сильно, как раз нормально)...

1 - возможно, если установить на перед аналогичные амортизаторы как сзади сейчас стоят то разница будет колоссальной и даже в лучшую сторону и пояснить это можно будет тем что нету разбежности в работе передней и задней части автомобиля разных по типу амортов (хотя я почему то думаю что она станет мего жёсткой тогда)
2 - и если верить 1му то поэтому сейчас такая колбаса получается и для того что бы это узнать мне в идеале нужно проехаться на чьем то автомобиле но блин, нету кром 154 в моём кузове в моем городе, нетууу... а купить и поставить для меня во-первых затратно слишком, а во-вторых стремно ставить газ для достижения мягкости, логичнее поставить вместо задних газовых газ\масло, не правда ли?

А вообще, в другой теме я тебе отпостил, что бы заткнуться и катать с удовольствием то нужно просто взять и поменять по кругу весь комплект амортизаторов вместе с опорными подушками. Я это понимаю и даже уже бы давно сделал так и не появлялся бы даже на форуме, фишка этой кромы в том что бы ездить на газу, возить жопу и все что приносит пользу не задумываясь с минимальными в неё вложениями. Поэтому я хочу узнать причину точную и поменять конкретно то что меня не устраивает за адекватные деньги для этого авто и катать...
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV писал(а):
Taras_Potatos
Можна детальніше про поліуретан?

Якби задні в мене зараз були газ\масло а не газ то я би доставив на перед каябу газ\масло, а в мому випадку мені меньш затратніше і зручніше поставити назад просто м'якіші аморти а свої продати за нормальну ціну, тільки яка для них нормальна ціна я не знаю Smile

У мене в бортовику описано.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Alii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV
Цитата:
стремно ставить газ для достижения мягкости, логичнее поставить вместо задних газовых газ\масло, не правда ли?

Все стойки на машине - газ/масло! Very Happy

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alii
газ\масло газ\маслу РОЗНЬ!
та что у меня работает НЕ ПРАВИЛЬНО! когда ты мне уже поверишь? Smile
Alii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV
Если они работают не правильно, то это только проблема именно твоих стоек, а не проблема "газ/масло". Ты их прокачивал перед установкой?
Та что оборвала у меня опору была полузаклиневшей - двигалась крайне трудно в обоих направлениях, и оставалась в положении в котором оставишь.
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alii
Я три месяц назад купил крому в ужасном техническом состоянии но с целым кузовом, мотором и коробкой. Как ты думаешь, их прокачивал тот кто рубил дорожку на спидометре перед установкой? =)
Они не заклинившее, но вниз идут с ОЧЕНЬ большим трудом, вверх выпрыгивают сами медленно но уверенно. Я грешу конкретно на свои стойки а не на газ\масло в общем, простите за неясность если что не так сказал выше.
Alii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV
Так ты же не один раз их снимал, их прокачивают перед установкой.

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alii
и вчера ещё раз снял Smile
а как это их прокачивать и как на долго их хватает после сей мудрёной процедуры? Smile

IMG_20160720_164005.jpg
 Описание:
 Размер:  211.53 KB
 Просмотрено:  98 раз(а)

IMG_20160720_164005.jpg

Alii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV
Хватает до следуещего снятия и подобного хранения лёжа, или в перевёрнутом состоянии. Разбираешь стойку переворачиваешь, упираешь штоком в пол и давишь до конца. Затем переворачиваем и даём штоку выйти, если не выходит то поднимаем. В самом начале как разберёшь стойку попробуй шток вдавить, а потом резко дёрнуть на себя - будет люфт (как бы свободный ход) на который стойка не реагирует. После подобной прокачки он должен либо вообще пропасть, либо стать значительно меньше. Я раз 20 выполняю подобную прокачку перед установкой -ограничений нет. После прокачки стойку не переворачивать и на бок не ложить.
Прежние пружины остались?

evovka
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похожая проблема со стойками. Про прокачку не слышал. Alii как-то на офисном кресле вдавил газ-лифт до конца с него то газ и вышел. Я понимаю, что это совсем другое, просто для представления. Так вот не может так получиться со стойками? Вдруг вдавишь сильно и всё... . С новыми согласен скорее всего ни чего не произойдет, а вот б.у., у которых кончик штока с ржавчиной не получится такая ситуация?
Alii
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evovka
Ну с креслом это конечно не тот пример.
Насчёт "кончика" ... озадачили. Very Happy
С новыми точно ничего не произойдёт! За б/у, конечно, гарантировать не могу, но насколько помню и с "кончиком" прокачивал. Главное чтобы уж совсем ям не было, ну и ржа не торчала дабы сальник не повредить и далее втулку не задирать - ну на крайний случай не загонять на неё, но и за результат уже не скажу. Помню прокачивал, начал вдавливать и почувствовал как на втулке ржа заскрипела, потом ржавчину мелкой наждачкой зачищал, но чтобы газ в такой ситуации во время прокачки выходил ... не помню.
По началу тоже всё б/у стойки ставил, наверно все б/у стойки в городе скупил, чуть ли не каждый год их менял пока на новые не раскошелился.
Суть в том чтобы выгнать газ ( пузырьки) из полости работы поршня амортизатора.
evovka
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кресло - это не примет, а просто для представления Very Happy
Я так понял, что ты их давил до упора? Ну если буду разбирать стойки, попробую такую процедуру. И еще. Как мне объясняли если при вдавливании и отпускании штока он сам возвращается, значит это газ-масло, а если нет то масло?

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evovka писал(а):
Да кресло - это не примет, а просто для представления Very Happy
Я так понял, что ты их давил до упора? Ну если буду разбирать стойки, попробую такую процедуру. И еще. Как мне объясняли если при вдавливании и отпускании штока он сам возвращается, значит это газ-масло, а если нет то масло?

Если обратно шток сам произвольно не возвращается значит нету внутри ампулы давления которым он выталкивается наверх (газовой камеры). Это давление создаётся газом или как его называют разные спецы по своему "гелием", а "масленки" принципиально отличается именно отсутствием возврата штока вверх из-за отсутствия того самого гелия который создаёт давление внутри. Масло должно очень мягко заходить вниз но не падать, а вверх с приличным усилием вытаскиваться рукой или пружиной если установлена на авто. Но на сколько я разобрался то добиться от стоек разных типов можно разных результатов и газ\масло имеет разные настройки и масло по своим предназначениям и конечно же много зависит от изготовителя, как работа стоек так и их ресурс...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: