Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой уно выбрать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belvar
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Fiat Uno 1.4i рестайл, Chery Elara 2.0 , Fiat Fiorino 1.7D 1993

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой я весь был в ремонте своей рэнохи. Этот дирижабль планомерно портил мой бюджет и нервы. Но с дирижаблем я уже заканчиваю (завтра дай бог капот покрашу) и сильно захотелось Уно. А необходимости продавать точно нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Belvar
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению ни одного нормального уника дизеля найти не удалось, а соклубники продавать своих верных товарищей отказались, что в принципе логично и понятно)))) Всю ночь перебирал варианты и вообщем решил. Следуя примеру многих одноклубников был куплен более или менее живой уник под восстановление. (цена 1300 уе, приехал своим ходом)
Фиат уно , 1995 год, 1.4 моноинжектор,. из того что более или менее прилично в нем : коробка поставлена 2 недели назад ( кулиса раздолбана шопипец), двиг вроде бы капиталили 15 к назад, есть какие то счета и отметки ( но он подтраивает, вибрирует, впридачу еще какой то тройник идет на трубке с вакуумом и просто сосет воздух)
Под замену: передние крылья, пороги, арки задних крыльев, днище немного, низ задних дверей. Удивило , что подгнило только спереди , задние стаканы и вообще багажник в родной краске и целый. Номер целый, стакан номерной слегонца уже пошел - нужен совет можно ли подварить изнутри его , чтоб потом проблем не возникло, или хорошо обработать замовилить и оставить как есть, ну и конечно лобовое стекло, задние фонари(стекла остальное целое) и поворотники.
Рихтовка: капот, передняя правая дверь. Для передней левой двери нужна пластмаска, которая стекло снаружи подпирает.
Ремонт : все дверные замки(ячейки) и ручки(левая задняя вообще не открывается так как кнопка блокировки была нажата и сломана, бампера прикрутить (бывший хозяин прицепил их на шурупы хотя там есть штатные крепления), передний лев стеклоподьемник, механизм люка, сидения ( и мех и обшива - думаю лучше и легче будет купить у соклубников), кулиса точно в ремонт, печку проверить, борода кстати есть.
По движку: не вызывают доверия прокладки штанов, гбц, клапанной крышки пока вроде бы все, остальное в процессе прояснится.
В ходовую пока не залез, субъективно стойки держат нормально , стуков особых нет.
Не совсем то , чего хотел изначально, если не понравится - буду искать дизель 1.3 с коробкой и тулить его.
В целом интузиазизма море, запал есть - денег от предполагаемой продажи дирижабя рено 25 должно хватить на восстановление.

Последний раз редактировалось: Belvar (Ср Май 09, 2012 12:57), всего редактировалось 1 раз
Belvar
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/img]

Последний раз редактировалось: Belvar (Ср Май 09, 2012 12:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Belvar
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а апогеем всего этого будет покраска, сейчас покрашено не просто похабно , а ужасно . без предварительной подготовки , поверх старой краски металиком и лаком не вскрыто. Красить буду видимо сам, хочу цвет какой нибудь родной фиатовский типа Grigio Quarzo или где то рядом.
Большая благодарность всем , кто помогал с выбором, не зная специфики мне самому было тяжко определиться.
Marat Shams
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С номерком лучше не баловаться. Как вариант - запаять. Хотя по трещине на фото сварка тоже возможна, но желательно точечная, от "попроще" все равно может номерок "поплыть".
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рено 25, Fiat Uno 1.4i рестайл
Авторемонт как смысл жизни?
Красить надо авто через годик эксплуатации.
Тогда будет краситься понятное авто, а не эта заготовка.
И то, если деньги лишние остануться. Laughing
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да стаканчик просто кошмар.... Вы, батенька, смелый человек Cool
Marat Shams
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охота пуще неволи. Легко сейчас со стороны рассуждать о том - о сем. Можно только пожелать всего самого хорошего в этом деле.
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все не так страшно , как кажется. На стакане ржавчина не сквозная. Только что с ямы - дно варено было и мастикой обработано, ходовая в идеале, масло нигде не течет, глушитель целый, крепления заменил ( новые в багажнике были). по сварке задние арки и обшивка порогов.
Ну и основательно придется изучить Моно джетроник бош и модуль зажигания digiplex 2. Так как работа двигла мне не нравится.
Пы Сы - мне не в новинку восстанавливать дрова, главное чтоб времени и денег хватило ))
ruskii1977
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удачи....я вот только поварил свой уник)по деньгам .сварка 1000грн ..мастика..шумка..1000грн..осталось купить ковралин перешить селенья...ну и всякие мелочи)))))тоже думал та куплю за 15 штук и буду катаца)))))))просто не было денег на чтото лучшее)уже вложи около 5ти и это не конец а только начало))) а за 20 -23 можно очень хорошего уника взять........ну а вообще молодец!!! ещё раз удачи))
zbuduna
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доречі, нормальний вибір (коли до ума довести) Very Happy Very Happy
у мене в друга мами такий, то він доволі непогано набирає сотню із 6-тю людьми в салоні Laughing Laughing одна біда - низький.. в порівнянні зі мною, то я - джіп Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Belvar
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что то , что я видел у нас тут даже за 20-23 не особо по состоянию отличалось-та же гниль, тут хотя бы все по-честному.
Тоже заметил , что ниже чем обычно уники бывают - посмотрю, если будет возможность подниму . у нас дороги нормальными редко бывают и низкий силуэт только вреден. Тоже хочу мини джип, надо только разжиться в ближ будущем диз движком со всеми необходимыми прибамбасами.
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по стакану - то что я вижу еще не приговор но весьма близко.
что можно ВРЕМЕННО сотворить - вычистить всю гниль и пройтись преобразователем и замовилить. но хватит этого не на долго, по этому выход на сегодняшний день только один - пока номер еще полностью читаем ехать в киев и пройти сантадор. да дорого, да время, но потом проблема номера просто перестанет существовать как явление.
по порогам и аркам. не все так страшно как кажется, поннимали и на много страшнее Wink то что я вижу даже в экстренной замене не нуждается и вполне модно "полечить" хотя замена конечно лучший вариант но более дорогой. задние стаканы внешне могут быть вполне "красивыми" но гниют они из нутри Wink по этому ревизия задних стаканов обязательна. обрати внимание на низ дверей, мне кажется там намечается проблема.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Belvar
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сантадор вроде бы есть у нас в Одессе, надо будет наведаться узнать. Пороги и вставки назад уже у Валеры заказал. Варить дороже , но все таки для себя делаем. Пока стакан обработаю и замовилю. Сегодня снял весь салон. С люком придется поковырятьсяю. Сегодня же проведу ревизию задних стаканов изнутри.
KoliaLutsk777
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот посмотри,может что надо.Салон,пластик....

http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33499&postdays=0&postorder=asc&start=0
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: