Master, ну ладно Фиат, его я плохо знаю, но Жигуль уже 14 лет у меня, и никто из знакомых не скажет что я не слежу за ним, но после -20 всегда , с разными стартерами (сейчас фенокс маленький такой) и аккумуляторами только с тепла, только на минералке дольше крутить приходилось. Когда можно было ручкой помаслать, всегда раза два три ручкой прокручивал, потом только заводил, после установки пятерочных бамперов все, только аккумулятор.
Кстати, при таких температурах еще очень влияет состояние проводки, особенно силовые цепи.
В 98 году в деревне при -35 утром заводил свою карбовую Тойоту Корону с АКП- надо было срочно валить домой на работу. Аккум поставил тёпленький, на систему зажигания подцепил сетевой источник питания. Старт- при непрерывном вращении стартёром около 30 секунд на одном цилиндре быг-быг-быг-быг, потом второй подключился тыгдым-тыгдым-тыгдым, а потом друг за другом и ещё два- ррр-ыыыыыыыы. Так и уехал на маше, а не на автобусе, хотя и не надеялся .
Вот и моя с утра не завелась, было -27, прикуривали - не помогло, крутит вяло и не схватывает. Проверил искра есть, топливо поступает, но масло 20В50, думаю надо срочно менять. Забрал акум домой, покормлю, пригрею, и надеюсь завтра заведусь. _________________
-27... вот и я сегодня с утра не завелся посадили два акума, прикуривали... и толку ноль. только со шнурка и то с третьей попытки _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Сегодня во дворе 12-ка не завелась у соседа. АКБ крутила движок бодро, даже после 5-й попытки. Но без эффекта... Понятно, что уже свечи залиты...
Так что не только АКБ и масло должны быть нормальными в -26.
Повторяюсь, прошлой зимой ездил на минералке 15-40 ЗИГ, сейчас на полусинтетике 10-40 Виско БиРи. Я разницы не заметил... движок, может быть и заметил и спасибо не сказал .
Но и в Темпре же по паспорту масло от 15-40 полусинтетика.
5-30 синтетика - это ДА. Но для моего полуубитого движка, с его аппетитом масла - это не рационально (дорого). _________________
В 98 году в деревне при -35 .... Аккум поставил тёпленький, на систему зажигания подцепил сетевой источник питания. Старт- при непрерывном вращении стартёром около 30 секунд ....
Вчера говорил с одним дедушкой, лет пятдесят уже в гараже машины колупает. Так вот что он сказал по поводу завода с толкача:
при заводе машины проганяются и греются все жидкости, в том числе и коробка. При заводе в мороз с толкача, по его словам, проблемы со сцеплением потом вылазят в такие геморои... _________________ В каждой шутке есть доля шутки...
Сегодня с утра-28, от 2-х теплых и заряженых акомуляторов подлючённых в паралель не завелась, сосед протянул метров 300 и завелась, правда вяло так, почти как паровоз обороты набирала, на прогреве иногда подтраивала. Может свечи поменять стоит. _________________
У нас сегодня тепло - 20 ночью всего было. Аккумулятор не снимал, и за ноч прилично напряжение упало. было около 13,1-13,4 В, а стало 12,8 В. Завелась с попытки третьей, но я пользуюсь советом, первый раз секунды 3-5, перерыв секунд 15 повтор. Потом пришлось прикурить славуте, простоявшей неделю, правда парень ее уже прлилично залил, После продувки (подсос на себя, газ в пол) завелась неохотно, потом бодрее. А фиат вообще и на сигналку перестал реагировать, отключил массу нафиг, где то идет утечка или сигналка много берет, наблюдается систематическая разрядка при длительном простое авто (дня 2-3).
[quote="Хрюкин"]В 98 году в деревне при -35 утром заводил свою карбовую Тойоту Корону с АКП- надо было срочно валить домой на работу. Аккум поставил тёпленький, на систему зажигания подцепил сетевой источник питания. Старт- при непрерывном вращении стартёром около 30 секунд на одном цилиндре быг-быг-быг-быг, потом второй подключился тыгдым-тыгдым-тыгдым, а потом друг за другом и ещё два- ррр-ыыыыыыыы. Так и уехал на маше, а не на автобусе, хотя и не надеялся
Хрюкин, поясни _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Тут же ж как ещё дело обстоит - езда с холодным аккумулятором в мороз "короткими беребежками" аккумулятор полностью не подзаряжает, требуется допзарядка. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме