Да, растворителем. Набирал в шприц и продавливал давлением в обратном направлении. До промывки чувствовалось, как иголка подклинивает в закрытом состоянии. Нажимал ее ногтем. После промывки этого не наблюдалось. Растворитель не окрашивался. Старался, чтобы растворитель поменьше на резинки попадал. Сегодня целый день ездил, все хорошо.
А скажите: мне при 40 - 50 атмосфер на остатке в баллонах приходится заезжать на заправку. Работает только на малых оборотах. У Вас тоже так? Или это у меня аномалия какая-то. Думал фильтр забит, а его вообще нет. (это не после чистки, так было изначально)
Мужики Подскажите!!! Прочел все темы но не нашел ответа (или пропустил) Газ фильтр где именно стоит... и могу ли я его сам поменять? Одни пишут что краники (какие то и где они стоят не ясно) нужно закрутить для замены. Я так понял что система постоянно под давлением... Будьте добры киньте фото где этот фильтр стоит. Или дайте совет кто его уже менял сам. Заранее спасибо! _________________ Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
kovig На входе.... это сразу под трубкой входа снизу? Там у меня просто болт под рожковый ключ где то на 19.? Это оно? И как часто ты меняешь фильтр? _________________ Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
Под этим болтом и находится фильтр вместе с сеточкой. Раньше ставил заводской фильтр, но после того как заправился на какой-то левой заправке и с фильтра текло масло-конденсант, а его поменял два раза за неделю по 40 $, стал использовать самодельный. Использую фильтр для воды-пенопропиленовый, меняю раз-два раза в месяц. Пока доволен.
kovig
Ооооо спасибо за совет!!! А данные фильтра или фото можно? А то я не имею понятия о водяных фильтрах. Чтоб хоть иметь представление что покупать. Я так понимаю этим ты не только мне жизнь облегчишь... тут много народу с этим мучается! _________________ Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
Фото пока нет, сброшу позже. Суть-вырезаю тонкую полоску с фильтра по размеру сетки, обматываю сетку с редуктора в несколько слоёв, чтобы влезла в отверствие, можно закрепить ниткой. Вот и всё. Фильтр продаётся в любом строительном 5-10 мк для осмосов.
kovig
Ну принцип понял. Спасибо. Вот только пытался сегодня открутить.. он не в какую.(Там ключ на 24 ((( да и не удобно откручивать... и боязно свернуть шею редуктору.) Придётся редуктор целиком снимать. _________________ Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
Если не ошибаюсь, там ключ не стандартный на 25 и очень не удобно подлазить, поэтому я пошёл другим путём- обрезал кключ и приварил "рожок" в удобнов положении для раскручивания. Самое сложное в начале сорвать, потом идёт легко, правда пшикнет газ-остатки в трубопроводе. первый раз спужался.
kovig
Сегодня получилось поменять фильтр, как ты и писал. Купил полипропиленовый водяной фильтр на 5микрон ( цена 11 грн. ) Вот только с заменой было весело)))) Не перекрыл краны.. откручивал так! Это надо было видеть!!! Я ещё так быстро не прыгал под машину чтоб перекрыть кран ))) В общем итог!
Старый фильтр был уже на подходе.. не сказать что грязный но продувался плохо да и начал сыпаться. Вот только ничего не поменялось... заводиться стал лучше, на этом и всё. Но хоть теперь знаю как это делать да и 11грн. это не 40$ ))
[/code] _________________ Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
Привет всем Обладателям ДОБЛО на МЕТАНЕ!!! (Супер машинка))) У меня РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ как для вас так и для меня! Наконец нашел замену оригинальному фильтру. ( БО платить по 400гр. это как минимум бред! оригинальный номер нашего фильтра 60657348 проверяйте сами) На нашу машинку один в один по размерам (18х32х12) подходит фильтр от газовых автомобильных установок – OMNIA порядковый номер PM 999/7.Цена вопроса от 6- до 9 грн. Хоть раз в месяц меняй. И я думаю в любой области такой можно заказать. (спрашивайте по этому порядковому номеру это производитель FILTRON есть ещё аналог производитель WIX его номер WF8347 ) Прежде чем написать, проверял на своей машине!!!! Проехал уже 6000 тысяч, проблем нет. Ставьте! Кто знает как его менять дальше можно не читать.... а для общества напишу. Чтоб не разводили людей на бабки.!!! Потому как менять этот фильтр сможет каждый!!!! И так.. первым делом ныряем под машину и закрываем три крана ( яма для этого не нужна) Потом заводим машину... переключаем на газ и ждём пока она не переключится на бенз( У кого есть проблеммы с датчиком могут не заводить... много газа уже не выйдет... ну пшикнет немного.) На газовом редукторе, ключём на 25 ( если такого нет... у меня например не было, крутил разводным) откручиваем болт. Вынимаем свой фильтр (если он там есть ещё) любым доступным образом (я пинцетом вытаскивал). Берём фильтр PM 999/7 вставляем на прежнее место. Потом я на него подставил резинку толщеной 0,4 cм. (что попалось под руку.. так он плотно встанет... я думаю разберетесь) И закручиваем болт назад. (Если есть под рукой фумка... намотайте... нет то нет не проблема.) Открываем краны.. РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ!!!! Всем спасибо что дочитали. Стараюсь не ради славы а ради того что брат мой крепче спал и был доволен этой машиной! ( Если кому что -то не понятно ели есть ещё вопрос... стучите в личку попробую помочь)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме