|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
San4o Италофан

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2009 Сообщения: 239 Откуда: Мексика-сити
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Viper_umf писал(а): | Master
ІМХО
Різниці між моноінжектором і TLDE-шним карбюратором немає ніякої, розхід можна виставити настройками. (різниця в тому, що в карбі все настроюється викруткою, а не клавіатурою )
Краще від карбюратора з мозгами може їздити тільки 4 карбюратора синхронно налаштовані, тут навіть повний інжектор курить в сторонці...  |
Это точно,только 4 мотоциклетных карба-это изврат,а вот два карба рулят..!!
Но капиталовложения-просто пипец!!! _________________ уже НЕ болен.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San4o Италофан

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2009 Сообщения: 239 Откуда: Мексика-сити
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | Master
только в монике есть такой датчик как ДПДЗ который имеет мозг не меньше подсоса в карбе
может все таки ставить Январь  |
У меня моник действительно заводит мотор с полоборота.. и никакой ДПДЗ меня не парит.. А вот то что расход пипец какой и машина не едит на эти деньги-это факт.
По-поводу Января,согласен,только кто возьмется сделать..??? _________________ уже НЕ болен.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San4o Италофан

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Master писал(а): | Viper_umf
исходя из того как я год назад искал себе запчасти на карб(почти 8 месяцев) я купил себе карб еще один
щас мне уже надоело заводится при морозе(минут 10 маслаю пока начнет хватать)
потом у меня стоит сигналка с автозапуском но подключить я ее не могу так как подсос портит все,да и так как заводится...
А вот моники заводятся при любых морозах с первого раза,найти пока еще все что надо к монику легко
вообщем я все для себя решил и зделал выводы |
По поводу сигналки с автозапуском.. Это надо поебстись,но все реально.. У меня у другана было копье на солексе,которое в любой мороз заводилось с пульта,тока надо не завтычить что б не на передаче стояла.. но тут другой нюанс. Как поставить машину на ночь если ручником зимой не пользоваться..??? _________________ уже НЕ болен.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Biker Boy
Цитата: | то буду мастырить впрыск полный |
Ну и с какого авто хочешь себе мотырить полный?
Интэрэсно, бо сам хочу полный. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biker Boy Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr
нет ну в идеале купить коллектор мозги и все прочее с темпрры/типы/призмы/дедры с разборки, но есть вариант как Зански сделал с жигулятора, ничего страшного я этом я не вижу. а даже плюс в том что все запчасти новые будут, к тому же есть выбор разных производителей.
San4o
сегодня постараюсь сфоткать и все увидишь сам. _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viper_umf Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.05.2009 Сообщения: 1137 Откуда: Lviv
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По поводу сигналки с автозапуском.. Это надо поебстись,но все реально.. У меня у другана было копье на солексе,которое в любой мороз заводилось с пульта,тока надо не завтычить что б не на передаче стояла.. но тут другой нюанс. Как поставить машину на ночь если ручником зимой не пользоваться..??? |
доречі, я от задумавяс, є ж електричні підсоси, думаю приколгоспити його до TLDE-шки ноупроблем
інший варіант, витягувати наніч підсос, на TLDE всеодно є PullDown, який скине обороти до холостих після прогріву, інше питання, чи він робочий
далі, всетаки цікаво, як машину зимою ставити??? (ручнік за ніч примерзне, і зранку невідпустить) хіба цеглою підпирати  _________________ Fiat Regata weekend -> Lancia Dedra -> кетайпаркет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Почетный кидала

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью машина стоит у меня на ровной поверхности,необходимости в ручнике нет...суть не в автозапуске,а суть в том что карбы свое уже отжили давно _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
horseus Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня карб, заводится. с подсосом понятное дело... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirk Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я уже тогда поофтоплю...
В карбе меня бесит только подсос и необходимость в довольно таки длительном прогреве. НО, значительная часть этой проблемы в допотопном вакуумно-механическом зажигании. Моник для меня проигрывает карбу всухую, ни одного существенного преимущества, только ворох потенциальных проблем с электроникой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San4o Италофан

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dirk писал(а): | Ну и я уже тогда поофтоплю...
В карбе меня бесит только подсос и необходимость в довольно таки длительном прогреве. НО, значительная часть этой проблемы в допотопном вакуумно-механическом зажигании. Моник для меня проигрывает карбу всухую, ни одного существенного преимущества, только ворох потенциальных проблем с электроникой!!! |
полностью согласен.. _________________ уже НЕ болен.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arken Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 166 Откуда: KIEV
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
и я карб себе оставлю))))
по делу ,Master у меня есть все,и моник и колектор и провода с двухвалки типо,но буду снимать весной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Почетный кидала

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Arken
извени но двухвалка не подходит у меня 1.6 одновал _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dirk
Цитата: | В карбе меня бесит только подсос и необходимость в довольно таки длительном прогреве |
Я бы на оборот скуазал бы. В целом на корбе двиг прогреваеться быстрее причём ощутимо быстрее. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AND Италомафиози

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Master
Ты уже поставил инжектор или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
San4o писал(а): | Romko писал(а): | Master
только в монике есть такой датчик как ДПДЗ который имеет мозг не меньше подсоса в карбе
может все таки ставить Январь  |
У меня моник действительно заводит мотор с полоборота.. и никакой ДПДЗ меня не парит.. А вот то что расход пипец какой и машина не едит на эти деньги-это факт.
По-поводу Января,согласен,только кто возьмется сделать..??? |
Факт в том, что у Вас моник (скорее его датчики) неисправен. У меня и едет он неплохо, и расход более чем вменяемый. Летом по трассе с моим 1.6 было 6 литров на сотню с 2-мя челами в машине и багажом. Единственный недостаток этого конкретного блока управления впрыском - задумчивость. Если ударить по педали газа - двиг захлебывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|