У нас тож много поклонников конкретных АЗС, только все они рано или поздно оказываются замороженными, поскольку за качество топлива на заправках никто не поручится. Я в прошлом году по необходимости залил 10 литров на "элитной" заправке, по документам зимняя соляра с сертификатом до -25, а по факту через пол-часа при -10 начал подмерзать и глохнуть.
Чтобы не залететь с ДТ,надо при заправке требовать копию сертификата и поспорта на это ДТ. В паспорте среди многих полезных данных есть и температура кристализации топлива. Зимой это главный показатель! По требованию клиента эти копии они обязаны выдать и вы можете их забрать с собой. Надо только смотреть на дату. Они их получают вовремя каждой доставки топлива. Если отказывают в выдаче копий, я обычно уезжаю подозревая обман в качестве топлива. А на ваш вопрос им о качестве топлива и температуры кристализации они врут безбожно.
О-да, копию они для нас могут такую нарисовать шо температура кристализации может оказатя -80, и печать и штамп будет и даже подпись премьер-министра
А я жалею своих коныков..не буду беспокоить понапрасну Покатаюсь на чужих пока
Стоит мой дизелёк в тёплом боксе на работе и радуется жизни.Кстати в субботу днём выгнал его из бокса,поездил по делам и обратно в бокс.Утром мучать его не хочу.А потом писать "Вай! Что дэлать?" _________________
Утром мучать его не хочу.А потом писать "Вай! Что дэлать?"
ну и правильно это ведь МАШИНА она стоять должна если на ней ездить то еще поломается _________________ Так должны (по заверению продавца) работать дворники через 12 дней после покупки нового авто - http://rutube.ru/tracks/1084970.html?v=be8b401ceca4808a0e3546f4f3995c86
проверь, у тебя так же?
Последний раз редактировалось: DimkaZho (Пн Янв 25, 2010 10:22), всего редактировалось 1 раз
hab
Я много чего видел, только Doblo не Белаз и через его топливный фильтр такая как ты сказал соляра не пойдет, даже на топливозаборнике встанет пробкой. Я еще поверю что высоко в горах за счет разряженного воздуха есть некие отличия но не настолько.
Валик
Присадки придумали не дураки, это просто концентрированные добавки того же что есть в зимней соляре. Я например заливал позавчера две канистры - обе стояли в сарае при минусе, одна без проблем, вторая - каша, пришлось разогреть камином в гараже и добавить присадку, только после этого в бак.
У нас тож много поклонников конкретных АЗС, только все они рано или поздно оказываются замороженными, поскольку за качество топлива на заправках никто не поручится. Я в прошлом году по необходимости залил 10 литров на "элитной" заправке, по документам зимняя соляра с сертификатом до -25, а по факту через пол-часа при -10 начал подмерзать и глохнуть.
Taras_Potatos
+1, хорошего ничего, но не смертельно, если уверен в чистоте бака и качестве и чистоте соляры.
ну и правильно это ведь МАШИНА она стоять должна если на ней ездить то еще поломается
Если в такие морозы заводить по утрам с применением всяких подручных средств\эфиров,буксиров и т.д.\ ,то поломается в два раза быстрее и дороже,чем просто поломается. _________________
ну и правильно это ведь МАШИНА она стоять должна если на ней ездить то еще поломается
Если в такие морозы заводить по утрам с применением всяких подручных средств\эфиров,буксиров и т.д.\ ,то поломается в два раза быстрее и дороже,чем просто поломается.
ну кто не может без этих танцев а может просто нравится я каждый день езжу и завожусь без всех причуд перечисленных вами и даже не знаю стоит мне радоваться что не знаю этого или плакать так как вы говорите что без этого это не езда а удовольствие _________________ Так должны (по заверению продавца) работать дворники через 12 дней после покупки нового авто - http://rutube.ru/tracks/1084970.html?v=be8b401ceca4808a0e3546f4f3995c86
проверь, у тебя так же?
Чего вы к авто придолбались, они созданы, что б ездить и радовать хозяев - в любую погоду, АВТО для НАС, а не наоборот.
Я сегодня прокололся, хотя мож не я, мож погода:
Уно с утра не завелось, просто не хватило подмерзшего аккумулятора размаслать мотор, видимо масло прилично загусло, соляра подгуляла, а батарея оказалась слабоватой. Пошел завел Темпру (кстати к чести авто с полтыка и без последствий), покатался на ней с полдня. По свободе взял ее АКБ, стартанул Уныка, немного разогрев поставил назад "бататарейки" по своим местам и дальше Уно завелся уже на своей - Темпру в гараж и дальше меня возил Уно.
Утром посмотрим, возможно АКБ на замену, а мож еще протяну до следующей зимы... _________________
На прошлой работе была рабочая лошадка Рено Канго 2001 года.
Каждые день наматывал минимум 150 км ... максимум 400 км.
Первой зимой от старого хозяина достался слабый аккумулятор и "уставшие" свечи накала.
При сильном морозе пришлось пару раз "покурить" с напарником )))
Поставил новые свечи и аккумулятор - проблем не было 2 зимы...
Морозы до -25 переносились весьма спокойно. _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
Сегодня -28 завёл свой 1,9 multijet c пергого тычка правда затархтел он прилично по началу,чек ошибка топливной системы так иостался гореть(даже после зброса клемы акума)Соляра ШЕЛ.Через 8-10км - температува движка в порядке ,чек горит - машина ведёт себя как обычно.
Кстати Шел какой обычный или евро. То что обычный у них по сертификату до -17. Имею проблему с пуском.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме