Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый законопроект!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoGich
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kostay правильно говоришь! Бред полный.
Я представляю, что начнется на дорогах если этот закон примут. Киев будет просто парализован, перекроют все нахрен и депутаты на работу с Конча Заспы пешочком потопают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kostay
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoGich писал(а):
Я представляю, что начнется на дорогах если этот закон примут. Киев будет просто парализован, перекроют все нахрен и депутаты на работу с Конча Заспы пешочком потопают.
Ага, фиг дождемся, что бы депутаты пешком ходили, такого не бывает. Laughing Более того, таким законом они могут добиться того, что продажи новых авто не подымутся, а упадут. И тот кто собирался покупать авто подумает- "может ну его, я и на метро могу..." Хотя может этого и добиваются что бы машин на дорогах было меньше. Может мы просто мешаем депутатам на работу ездить, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Caшкааа
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есле бы не поднималась ценв первичной регистрации авто на територии украины хоть бы и пришлось платить 4000гривен, ну пусть 2000, папа пенсионер) то я бы пригнал себе точно альфу 155 156 за тысячи 2000 уе )))))))))))))
а так...я думаю всеравно тут не кто не откажеться от машины есле ввидут закон...развечто от второй) зато я думаю реально станет меньше пробок... ну и бу подешевеют машины!

Hummer_x
Paparazzi

Paparazzi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoGich писал(а):

Я думаю что мы не будем стоять в стороне
GoGich
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаємо http://www.asmap.org.ua/index1.php?idt=59169&langid=1 і тішимось шопєсєц, нехай мене пробачать дами. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
GoLand
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Асоціація !!!вживає!!! усіх можливих заходів щодо неприйняття цього Закону.
Хочу отметить, что эта замечательная асоциация только пытается принять меры!
Я, конечно, с ними мысленно, но здается мне что все повернут в сторону интересов власть имущих структур Rolling Eyes
San
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особо на эту ассоциацию не надейтесь. Crying or Very sad Моя фирма является членом этой АСМАП и уже который год они защищают только свои интересы по присвоению наших членских взносов и толком никакая работа не ведется...
Krek
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вздохните спокойно! И возрадуются души Ваши, и да успокоится сердце Ваше и мир настанет среди всех италоманьяков(и не только) ибо... http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6127
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трохи легше, але ... не бачити мені вена а-ля Scudo довго-довго Sad

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Gulliver54
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Европу – без хлама

Депутаты отказались снять возрастные ограничения на ввоз подержанных автомобилей, как и ввести высокий транспортный сбор при первой регистрации подержанных машин.

Законопроект № 2072 об изменении ставок налога с владельцев транспортных средств был подан депутатом Дмитрием Святашем еще 8 сентября. Но указанные в нем ставки были больше существующих в десятки, а то и сотни раз! Это, конечно же, вызвало бурю негодования среди автомобилистов и не нашло поддержки в профильном комитете парламента.

Пресс-служба Дмитрия Святаша первоначальную позицию законодателя объяснила так: «Ввоз в Украину старых транспортных средств угрожает экологии и негативно сказывается на состоянии рынка новых автомобилей. В первую очередь, эта проблема относится к грузовому автотранспорту и автобусам. При регистрации документа на волне несколько эмоционального желания навести порядок на рынке в целом в сферу внимания авторов попали и легковушки».

Передумали
Но затем «последовавшая эмоциональная реакция населения спровоцировала авторов законопроекта отнестись к вопросу прагматично и пересмотреть предложенные условия», говорится в заявлении. Во втором варианте законопроекта ставки были существенно снижены, и депутаты отправили этот законопроект на доработку. В результате 19 октября на рассмотрение был подан третий вариант законопроекта «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины» (относительно регистрации транспортных средств). Но и он не получил поддержки народных избранников.

Согласно законопроекту, сразу же после вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) возрастные ограничения на ввоз автомобилей планировалось снять – таково одно из требований ВТО. Хотя возможность сохранить данный лимит в нашей стране остается. В ст. 1 Закона «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» указано, что возрастной ценз для транспортных средств в 8 лет будет действовать в течение 5 лет после вступления Украины в ВТО. Но по словам генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров ВААИД Олега Назаренко, данная норма Закона может действовать только в том случае, если Украина подаст прошение в ВТО о необходимости отсрочки отмены возрастного ограничения и получит одобрение.

Возраст – не помеха
По словам Олега Назаренко, чиновники ВТО могут потребовать от Украины уравнять размер акцизного сбора, который сегодня дифференцирован в зависимости от возраста автомобилей и является основным барьером для ввоза старых машин в нашу страну. В этой ситуации единственной преградой для ввоза подержанных автомобилей десятилетнего возраста и старше может стать внутренний налог при регистрации, который и был предложен депутатом Святашем. Согласно проекту в Украине может действовать два типа ставок транспортного сбора.

Первый подлежит уплате при очередном техосмотре всеми владельцами зарегистрированных транспортных средств. Его размеры не изменятся по сравнению с действующими. Напомним, что в предыдущих проектах его предлагалось увеличить в десятки раз в зависимости от возраста автомобиля.

Второй тип транспортного сбора уплачивается только раз – при первой регистрации автомобиля. При этом для нового авто ставка остается минимальной – на уровне действующей ежегодной. А относительно подержанных она зависит от возраста. Так, для постановки на учет 10-летнего ВАЗ-21099 предлагалось заплатить 4500 грн., 2,0-литровой Opel Omega – 10000 грн., Mercedes E420 – 42000 грн. А за регистрацию грузовика такого же возраста с объемом двигателя 15 л – целых 150 тысяч гривен! Причем данный сбор планировалось ввести в дополнение к таможенным пошлинам, акцизному сбору и НДС.

Выгодно или нет?
Таким образом, ввоз подержанных транспортных средств любого возраста пока не разрешен. Но депутаты еще могут вернуться к этой теме – ведь Украина планирует вступить в ВТО, а значит, и выполнить все ее требования еще в текущем году.

Таблица ставок транспортного сбора**
Категория ТС Действующая ставка при ТО Проект – при первой регистрации
Новые Менее 5 лет Свыше 5 лет (свыше 8 лет)
Легковые автомобили с объемом двигателя, см куб.
до 1000 3 3 25 250
1001–1500 4 4 50 300
1501–1800 5 5 75 400
1801–2500 10 10 100 500
2501–3500 25 25 150 750
Свыше 3500 40 40 200 1000
С электродвигателями, за 1 кВт 0,5 0,5 0,5 0,5
Грузовые автомобили с объемом двигателя, см куб.
до 8200 15 15 50 700 (1000)
8201–15000 20 20 75 700 (1000)
Свыше 15001 25 25 100 700 (1000)
Спецавтомобили 5 5 50 700 (1000)
Седельные тягачи 15 15 15 500 (1000)
Автобусы 5 35 100 700 (1000)
**грн. за 100 см куб.

Автомобилестроение – не приоритет?
Похоже, автомобилестроение в ближайшие семь лет не станет приоритетным направлением инновационной деятельности в Украине. Это связано с тем, что Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования порекомендовал отклонить законопроект № 2031, поданный народным депутатом Николаем Сокирко. Документом предлагалось переместить автомобилестроение из списка «среднесрочных приоритетных» в перечень «стратегических приоритетных» направлений, предусмотренный Законом «О приоритетных направлениях инновационной деятельности в Украине на 2003–2013 годы». Сейчас к «стратегическим приоритетным» направлениям относятся машиностроение и приборостроение, высококачественная металлургия, нанотехнологии, микроэлектроника, информационные технологии, телекоммуникации, биотехнологии, перерабатывающая сельскохозяйственная промышленность и т. п. Комитет ВР мотивировал свою позицию тем, что в Украине автомобилестроение по большей части ориентировано на крупноузловую сборку машин иностранного производства, что, естественно, не может быть «стратегическим приоритетным» для государства.

Спецномера для дипломатов отменили
Кабинет министров Украины внес изменения в «Правила государственной регистрации и учета автомобилей…», утвержденные Постановлением КМУ № 1388 от 07.09.1998 г. Из Правил исключен пункт 16, который предусматривал выдачу специальных номерных знаков серий CDP, DP, CC и S для транспортных средств работников иностранных представительств в Украине.

Инвалидки освободят от НДС
Верховна Рада приняла в первом чтении законопроект, предлагающий освободить от уплаты налога на добавленную стоимость операции, связанные с закупкой легковых автомобилей для инвалидов на государственные средства. За проект Закона «О налоге на добавленную стоимость» проголосовали 384 народных депутата из 436 зарегистрировавшихся. Отметим, что сегодня в очереди на получение легковых автомобилей стоят около 150 тыс. инвалидов, а предприятием, специализирующимся на выпуске таких машин, по-прежнему остается только Запорожский автозавод.

Сергей Матусяк
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цена с января на примерно 40% на б.у. авто вырастет! это факт! уже выросла порядочно... а весной вообще прзреем .. просто потомучто весна ещё ко всему Rolling Eyes
Caшкааа
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну есле "вступим"=))))) то на оборот упасть цена должна...
слушайте я запутался, сколько прийдеться заплатить например за машину с двигателем в категории 1500-1800 и в возрасте 5-8 лет что надо будет платить чтобы ее растаможить помимо етого збора 15 * 75 гривен ?
Shpik
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вах вах вах, нихорошо получается все это! Н-да цены на б/у уже итак выросли на 1000-2000... Shocked Ну поживем увидим. Думаю Оч плохо не станет! Я оптимист... Хотя машинку собираюсь покупать к весне... Rolling Eyes
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://oboz.com.ua/news/2006/11/20/145451.htm
продовження лав сторі
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: