Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про Shell
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, скажу я Вам, что нет особой разницы между 92 и 95 или 98, или вашим вип пауром или мустангом... рассчитано на лохов... просто в обычном 92 бензине с помощью присадок поднимают октановое число и добавляют краситель.... а если у вас какие-то проблемы на отдельных заправках, то как правило это через то, что топливные резервуары пропускают воду, которая потом удачно попадает к вам в бак. Так что думайте, что хотите, поверьте, знаю что говорю.

Я лично езжу в перемешку на 92 и 95 пробовал что на том, что на том по отдельности - разницы никакой. Иногда на 92 даже лучше.

Скажу больше у знакомых Х5. Ради интереса были перепробованы все виды выше перечисленных бензинов. Не поехал токо на 76. На всех остальных одинаково. Лучше всего ехал на 92!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездин один мой знакомый на Ланосе 1,5 исключительно на 95 V-Pover. Говорит там экономия покрывает цену. Но он уже узнал что там все держится на присадках, а бензин берут обычный. Ещё говорит что выхлопна чистая стала. Его устраивает - машина прет. Но я себе такое не стану заливать.
Юрец24
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы стал, если бы деньги были лишние, хоть у меня и газ стоит, но бензин уходит не подетски в холодную погоду
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~{andrew}~
Добло был чувствителен к бензину. Повелся на байку что 95 сделан из 92 с присадками. Через 2 месяца пользования 92 на различных заправках, стал плохо заводится, затем забились в хлам форсунки. Потом и сейчас только 95, и ни разу проблем не было.

Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕжЫк писал(а):
~{andrew}~
Добло был чувствителен к бензину. Повелся на байку что 95 сделан из 92 с присадками. Через 2 месяца пользования 92 на различных заправках, стал плохо заводится, затем забились в хлам форсунки. Потом и сейчас только 95, и ни разу проблем не было.

Ну у вас так, а у нас по другому. И это совсем не байка!!! А уж поверь мне знаком с людьми, которые непосредственно имеют дело с бензином и говорят, что, в частности, у нас, 92-й заливать лучше. Хотя сам последнее время больше заливаю 5. Изредка заливаю 92-й до полного и разницы не чувствую.

И кстати могу дать дельный совет. Не заправляйся на разных!!! АЗС. В предыдущем сообщении писал почему. Понимаю, что не всегда получается, но тем не менее... сам стараюсь и другим советую Wink
Jack_Newl
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет 95 и 92...
...когда то давно, еще на Москвиче ездили всю жизнь на 95, потом раз тоже знакомые рассказали мол 92 лучше и всякая херня... залили 92, когда бензин подходил к концу машина начала дергаться и плохо ехать. Начали смотреть - свечи красные, аж бордовые и весь карбюратор дерьмом забит. вычистили, свечи поменяли и на этом "экономия" закончилась. На Шевроле и Форде таких экспериментов не проводили. Кстати - сейчас понемногу общаюсь на форуме Москвичеводов - так у них расход бензина на шестом движке до 15 литров в городе, а у нас был 7.5. Ответ прост - льют все что горит. То есть у любой машины предназначенной для 95 бенза на 92 расход будет повышаться как минимум на пол литра. А теперь посчитайте Wink

Andrew
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jack_Newl

100П.

Сегодня, ради интереса, заехал на любимый мною сервис, чтобы проверить свечи, движок, бак, фильтра и пр. Ребята сказали что проблем ни с чем не нашли. Токо свечные провода нужно поменять. Остальное как часы.

Хотя все может быть. 2-й заливаю последние месяца 2. Свечи бош поменяны в феврале и отходили около 30000. Замена фильтров тысячи через 3. И при этом все нормально.
evo
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 95% случаях заправляюсь только на заправках Shell
(ул. Братиславская 48, ул. Электротехническая 1)
Тфу-тфу за всё время проблем не было.
1,5 года на стареньком ФВ Пассат и 3 месяца на Фиорино.

Точно могу сказать где были проблемы:
- та же Электротехническая ближе к рынку Троещина заправка "Рось"
- село Погребы заправка "Кодик" ... если читать обратно ... Wink

Эти "мега заправки" лучше объезжать стороной !!!

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....а люди все так же верят что заплатив НК Альянс они получают топливо от ШеллSmile Читайте сертификаты на топливо и вам станет легчеSmile
Я сам раньше пробовал В-павер-ы всякие. И четко могу сказать- может раньше что то и мешали туда , но сейчас или недомешивают или вообще ничего не делают. Потому как разницы никакой. кроме цены конечно.

skywhite
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот кстати интересная статья про дизельное топливо
http://drugasmuga.com/articles/fuel/254.html

skywhite
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот и про бензин. Тест десяти АЗС.
http://drugasmuga.com/rating/101.html

Andrii
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я последний год лил только Шелл (V-Power - редко, т.к. толку у меня небыло никакого) Приехал на ТО - инжектор, заслонка и пр. было все в говне... Прочитал статью, что Шелл по показателям не дотягивает до Евро-4, а тока до советских ГОСТов. В этой статье говорилось (статья за февраль 2010) что Шелл - это Украинские НПЗ, а вот ОККО оказалось одной из тех у кого что 95- Евро, что Пульс - все подпадает под нормы ЕВРО-4. Я провел эксперимент - По трассе Киев Львов расход на Шелле был 6,0-5,6 л/100км, а вот на ОККО Пульс - 4,8-4,5л./100 км.!!!!!!!!!!!!! Это факт, а не обман компьютера, т.к. я на этом-же баке и домой возвращался... И В-Пауэр с ценой 9-45 и более не перекрывается расходом, а вот Пульс с ценой в 8-85 делает поездку на 100% эффективной и экономной!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: