Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с движком! У кого какие мнения?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaroslav
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько капиталка по деньгам потянет?
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav писал(а):
Масло меняли 6 тыс. назад ХАДО 15W40(предыдущий хозяин), а фильтр я менял 4 тыс. назад(выяснил, что там стоял фильтр на Фордовский дизельный двигатель), думал может в этом проблема, но увы!

Предыдущему я бы не верил особо. Насчёт фильтра - на твой движёк фильтр на "классику"\Ниву, тока импортного производства! Например: Knecht (Mahle Filter) номер - 07752892 или OC 97 или другого производителя.

advert
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav писал(а):

Smile Насчёт скока надо денег - надо сначала оценить состояние узлов, тем паче, что в Украине железки дешевле чем в России. Посему выяснишь по месту.

Yaroslav
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

advert писал(а):
Yaroslav писал(а):

Smile Насчёт скока надо денег - надо сначала оценить состояние узлов, тем паче, что в Украине железки дешевле чем в России. Посему выяснишь по месту.

Мне наши местные мастера ориентировали приблизительно на 1000 у.е, не многовато?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
advert
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя капиталка для примера: Шлифовка колена - 1500р.; вкладыши по кругу - 1600р.; Кольца (Кольбеншмидт) - 1250р.(на 4 цилиндра); Полукольца упорные - 150р.(2шт.) коплект прокладок с сальниками и колпачками - 1970р.; Клапана - 1600р.(выпуск+впуск); направляющие - 300р.(коплект 8шт.); Шайбы регулировочные ~ 700р.; фильтр масляный - 250р.; Антифриз, масло (гдето в раоне 1500р). Итого примерно: 12420р. и это тока одни железки за исключением шлифовки колена. Остальное своими силами. Цены до кризиса. Сейчас это дороже процентов на 15-20. В общем стоимость железа + такая-же стоимость работ.

Если тоже, что и у меня делать - примерно так и выйдет, но интересно как они сказали цену не заглядывая в движёк!

Yaroslav
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

advert писал(а):
Моя капиталка для примера: Шлифовка колена - 1500р.; вкладыши по кругу - 1600р.; Кольца (Кольбеншмидт) - 1250р.(на 4 цилиндра); Полукольца упорные - 150р.(2шт.) коплект прокладок с сальниками и колпачками - 1970р.; Клапана - 1600р.(выпуск+впуск); направляющие - 300р.(коплект 8шт.); Шайбы регулировочные ~ 700р.; фильтр масляный - 250р.; Антифриз, масло (гдето в раоне 1500р). Итого примерно: 12420р. и это тока одни железки за исключением шлифовки колена. Остальное своими силами. Цены до кризиса. Сейчас это дороже процентов на 15-20. В общем стоимость железа + такая-же стоимость работ.

Если тоже, что и у меня делать - примерно так и выйдет, но интересно как они сказали цену не заглядывая в движёк!

Такую цену назвали при условии, если делать приблизительно то, что и ты делал!
Меня езда с такой проблемой смущает, денежек на ремонт еще то не хватает, а ездить надо!!!
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазил, лазил, наконец нашел эту тему, мной открытую. Я ж отчет о проделанной работе не предоставил. Вообщем закончилось тем, что решил для начала сменить масло и решил Хадовское, прям к ним и поехал, на Тракторах. Залили, завели, через 3-5 минут все прекратилось. Езжу до сих пор. Но, думаю, что нужно мотористу отвезти движ, который лежит в гараже, пусть потихоньку моняет его.
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного из личного опыта. Как не странно, иногда случаются совершенно не объяснимые для меня вещи. Сам пользуюсь маслом Areca, синтетику. Очень доволен. Продал приятелю такое же. На форда... У него двигатель работает очень жестко, шумно с этим маслом. Проехал он тысячи 2,5-3 и поменял на Лукойловскую синтетику. Результат: двигатель стал работать ровнее, мягче и менее шумно. При этом мне лукойл не идет вообще, двиг ляпает всем, чем только может на нем. И что это? Барабашка очередная какая-то...
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во первых лукоил маслом можно назвать с натяжкой.
Во вторых для всех ваших моторов нужна полусинтетика, т.е. 10W-40.
И ляпать двиг перестанет и шуметь и КПД возрастет.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это почему же только полусинтетика? а чем синтетика 5w40 плоха? если двиг в нормальном состоянии?
И потом, Андрей К, а почему Лукойл нельзя назвать маслом? Что в нем плохого?
Вы вообще технологию изготовления моторного масла себе представляете? Знаете, например, что при покупке ЛЮБОГО (не относится к маслам экстра-класса, ну допустим для ралли или там F1) моторного масла Вы покупаете масло реально производства 6 компаний в мире? А что вы понимаете под "синтетическим" и "полусинтетческим" маслом?
И еще. Вы вообще видели фордовские допуски на масло для их двигателей? А что такое SAE, API, ACEA? А что такое, ну к примеру MB:229,1 или VW: 500.00 / 505.00?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: