Масло меняли 6 тыс. назад ХАДО 15W40(предыдущий хозяин), а фильтр я менял 4 тыс. назад(выяснил, что там стоял фильтр на Фордовский дизельный двигатель), думал может в этом проблема, но увы!
Предыдущему я бы не верил особо. Насчёт фильтра - на твой движёк фильтр на "классику"\Ниву, тока импортного производства! Например: Knecht (Mahle Filter) номер - 07752892 или OC 97 или другого производителя. _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Насчёт скока надо денег - надо сначала оценить состояние узлов, тем паче, что в Украине железки дешевле чем в России. Посему выяснишь по месту. _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Моя капиталка для примера: Шлифовка колена - 1500р.; вкладыши по кругу - 1600р.; Кольца (Кольбеншмидт) - 1250р.(на 4 цилиндра); Полукольца упорные - 150р.(2шт.) коплект прокладок с сальниками и колпачками - 1970р.; Клапана - 1600р.(выпуск+впуск); направляющие - 300р.(коплект 8шт.); Шайбы регулировочные ~ 700р.; фильтр масляный - 250р.; Антифриз, масло (гдето в раоне 1500р). Итого примерно: 12420р. и это тока одни железки за исключением шлифовки колена. Остальное своими силами. Цены до кризиса. Сейчас это дороже процентов на 15-20. В общем стоимость железа + такая-же стоимость работ.
Если тоже, что и у меня делать - примерно так и выйдет, но интересно как они сказали цену не заглядывая в движёк! _________________ Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. Бортовик / Тема - TwinCam 1,6
Моя капиталка для примера: Шлифовка колена - 1500р.; вкладыши по кругу - 1600р.; Кольца (Кольбеншмидт) - 1250р.(на 4 цилиндра); Полукольца упорные - 150р.(2шт.) коплект прокладок с сальниками и колпачками - 1970р.; Клапана - 1600р.(выпуск+впуск); направляющие - 300р.(коплект 8шт.); Шайбы регулировочные ~ 700р.; фильтр масляный - 250р.; Антифриз, масло (гдето в раоне 1500р). Итого примерно: 12420р. и это тока одни железки за исключением шлифовки колена. Остальное своими силами. Цены до кризиса. Сейчас это дороже процентов на 15-20. В общем стоимость железа + такая-же стоимость работ.
Если тоже, что и у меня делать - примерно так и выйдет, но интересно как они сказали цену не заглядывая в движёк!
Такую цену назвали при условии, если делать приблизительно то, что и ты делал!
Меня езда с такой проблемой смущает, денежек на ремонт еще то не хватает, а ездить надо!!!
Лазил, лазил, наконец нашел эту тему, мной открытую. Я ж отчет о проделанной работе не предоставил. Вообщем закончилось тем, что решил для начала сменить масло и решил Хадовское, прям к ним и поехал, на Тракторах. Залили, завели, через 3-5 минут все прекратилось. Езжу до сих пор. Но, думаю, что нужно мотористу отвезти движ, который лежит в гараже, пусть потихоньку моняет его. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Немного из личного опыта. Как не странно, иногда случаются совершенно не объяснимые для меня вещи. Сам пользуюсь маслом Areca, синтетику. Очень доволен. Продал приятелю такое же. На форда... У него двигатель работает очень жестко, шумно с этим маслом. Проехал он тысячи 2,5-3 и поменял на Лукойловскую синтетику. Результат: двигатель стал работать ровнее, мягче и менее шумно. При этом мне лукойл не идет вообще, двиг ляпает всем, чем только может на нем. И что это? Барабашка очередная какая-то... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Ну во первых лукоил маслом можно назвать с натяжкой.
Во вторых для всех ваших моторов нужна полусинтетика, т.е. 10W-40.
И ляпать двиг перестанет и шуметь и КПД возрастет. _________________
это почему же только полусинтетика? а чем синтетика 5w40 плоха? если двиг в нормальном состоянии?
И потом, Андрей К, а почему Лукойл нельзя назвать маслом? Что в нем плохого?
Вы вообще технологию изготовления моторного масла себе представляете? Знаете, например, что при покупке ЛЮБОГО (не относится к маслам экстра-класса, ну допустим для ралли или там F1) моторного масла Вы покупаете масло реально производства 6 компаний в мире? А что вы понимаете под "синтетическим" и "полусинтетческим" маслом?
И еще. Вы вообще видели фордовские допуски на масло для их двигателей? А что такое SAE, API, ACEA? А что такое, ну к примеру MB:229,1 или VW: 500.00 / 505.00? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме