Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 01:02 Заголовок сообщения:
catfish писал(а):
Веталь унизил италоводов?
ему было больно и он был треккингово унижен
но не в 'его' правилах отступать..не так ли?
посему римейк 'трекинговая боль и унижение 500 -возвращаеться'
занавес _________________ mi vida loca- яіБаль))
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2016 Сообщения: 112 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 01:07 Заголовок сообщения:
Не совсем понимаю о чем вы?
Если я Вас или кого-то чем-то унизил то извиняюсь. Такой цели не имел а искал совета. Смотреть первый пост темы.
Если я не согласен с какими-то выводами или советами я об этом корректно и аргументировано пишу. При этом благодарю человека за его мнение.
Если человек спускаться в троллинг я его с радостью поддержу)...
Так и переросла эта тема толи в юмор толи в сатиру... я не против)
Кое-что я для себя подчеркнул. И я надеюсь другие тоже.
Например как я понял для многих тут(включая меня) будет открытие что:
Цитата:
если мы увеличиваем площадь пятна контакта (т.е. вместо 205-й шины ставим 255), то мы уменьшаем давление на дорогу. Получается, во сколько раз мы увеличиваем площадь сцепления с дорогой, ровно во столько же раз мы уменьшаем давление на дорогу. Баш на баш – и сцепление не меняется.
Чем шире колесо тем сципление с дорогой не меняеться и обратно. Чем уже тем оно всеравно не меняеться...
А еще для многих как я понял открытие что чем шире колесо тем выше проходимость...
Цитата:
Плюс широкого профиля — в большей устойчивости шин к перегреву и износу;
вы движетесь по ледяной, рыхлой, зыбучей или болотистой местности с риском провалиться. Широкие шины снизят давление машины на поверхность "дороги" и улучшат проходимость машины. В этом случае вы можете либо снизить давление в шинах, либо поставить более широкие шины накануне поездки.
Автор статьи о колесах:
Александр Каминский, создатель и руководитель Академии водительского мастерства. Вы хотите научиться водить автомобиль безопасно? Мы предлагаем вам
http://kaminsky.su
black hawk как Вы считаете у него нормально опыта чтобы такое писать? Я думаю он покатался на разных тачках и может быть даже на 500сильной!)))
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2016 Сообщения: 112 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 02:03 Заголовок сообщения:
Я для себя понял что как узкие так и широкие шыны подходят для зимы.
На широких будет хорошо не закопаться в не сильно твердый снег, а на узких хорошо будет на сильно укатанном снегу или на льду... Вообщем на твердых поверхностях которые не продавливаються.
Вот и получаеться что выехать на широких шинах проще будет из непочищенной стоянки(о чем я уже говорил), но уже ехать безопаснее будет по укатанному снегу или льду на узких.
Тут каждый выбирает для себя. Наверное всетаки лучше на зиму брать более узкие и нефиг гнаться за широкими.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 02:06 Заголовок сообщения:
Ну или универсальный вариант наверное это широкая резина с шипами на зиму.
На ней и не зароешся на непочищенном снегу и впиваться она будет шипами в твердый снег или лед.
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2014 Сообщения: 173 Откуда: Україна\Київ
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 02:16 Заголовок сообщения:
Кілька "п'ятаків"
Застрягти в снігу на ПЕРЕДНЬОМУ приводі... ну, треба постаратись
Найкраща прохідність була у "Волині" (ЛуАЗ-969) на 135-й повнопрофільній "діагоналці"
Крім "геометрії" (ширина, діаметр, "профіль"), бажано (ДУЖЕ ) зважати на вантажопідйомність шини Ставити "95" замість "90" - нікомільфо... Саме тому із зменшенням діаметру ДИСКА буде "вужчати" гума (ну і диск відповідно також ).
Шо ще?.. А, ладна. Досить на сьогодні Всім бобра! _________________ KPИM - HAШ ! П Т Н
Н
Х Л О
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2012 Сообщения: 581 Откуда: Одесса
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 08:30 Заголовок сообщения:
catfish писал(а):
Я для себя понял что как узкие так и широкие шыны подходят для зимы.
На широких будет хорошо не закопаться в не сильно твердый снег, а на узких хорошо будет на сильно укатанном снегу или на льду... Вообщем на твердых поверхностях которые не продавливаються.
Вот и получаеться что выехать на широких шинах проще будет из непочищенной стоянки(о чем я уже говорил), но уже ехать безопаснее будет по укатанному снегу или льду на узких.
Тут каждый выбирает для себя. Наверное всетаки лучше на зиму брать более узкие и нефиг гнаться за широкими.
именно так, потому что свежий неукатаный снег вы найдете только где нибуль в горах или в кранем случае на парковке, а рыхлый снег с укатанным гололедом под ним - будет каждый день на наших дорогах и бозопасность движения по дорогам намного важнее езды по парковкам
Ширина шины это всегда компромис, но в зиму и межсезонье она однозначно уже, в лето - шире
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 08:32 Заголовок сообщения:
Дриве2.сру - ахереть какой авторитетный ресурс, куда там до него всяким Архимедам, Карлам Юнгам и прочей шушере...
Я же уже писал, что не зависит от площади.
Но зависит от давления на опору.
Вот такой эксперимент: становишься ботинками на снег, перешь лыжные палки в руки и пробуешь ехать. Не получается? А что так? Попробуй повторить процедуру, увеличив площадь контакта - стань на лыжи. Магия? Волшебство? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 09:54 Заголовок сообщения:
мне эти 15 страниц напоминают анекдот . хотя какой это анекдот ? . правда жизни...)
жена зовёт мужа
- милый, иди скорей сюда. посмотри
- на что милая ?
- я из куйни сделала проблему.
- моя ты умница. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 17:12 Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот такой эксперимент: становишься ботинками на снег, перешь лыжные палки в руки и пробуешь ехать. Не получается? А что так? Попробуй повторить процедуру, увеличив площадь контакта - стань на лыжи. Магия? Волшебство? Laughing
Ну я ж уже писал проблема двойственная. А если снега по колено то проще на лыжах пройти чем без них)
И оба утверждения правильные в зависимости какое покрытие преобладает.
Я зиму проездил на широких и был доволен. Теперь я понимаю что скорей всего сцепление по хорошо укатаному снегу могло быть и получше. Но зато по нечищенноиму снегу(а такого тоже хватает) было лафа...
Однозначного ответа нет) Кто-то любит покопать с утра на стоянке и потом более уверенно ехать а кто-то наоборот.
Ели гуглить по интернету люди на вскидку делятся 50на50) по своим ощущениям. Причем кадждая сторона уверенна что именно в своей правоте.) А на самом деле правы частично и те и те.
Я долго не мог понять. Теперь понял. Спасибо тем кто хотел помочь.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 17:16 Заголовок сообщения:
Цитата:
Дриве2.сру - ахереть какой авторитетный ресурс, куда там до него всяким Архимедам, Карлам Юнгам и прочей шушере...
Мне плевать на авторитеты. В данном вопросе авторитет не в цене.
Пока никто не взялся парировать статью что я привел... Как по мне она ближе всего к правде) И доходчиво написана.
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 17:46 Заголовок сообщения:
15 страниц!
Ну и... Вывод какой? Переходим на 15-й профиль с 6,5j или пересверливаем 7j? Хоть тут победит здравомыслие? _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме