Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 22:00 Заголовок сообщения:
njoynt писал(а):
Ну чисто гипотетически, подобной силы единичный удар по яме какие сулит последствия?
зависит от многих факторов...
конструкция машины , подвески, вес не подрессоренной массы. качества диска , покрышки, давления в шине, скорости авто и т.д
всё индивидуально. имхо. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25263 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 22:03 Заголовок сообщения:
njoynt писал(а):
Ну чисто гипотетически, подобной силы единичный удар по яме какие сулит последствия?
Очко сыграет. Может зажевать сидуху. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2016 Сообщения: 112 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 22:03 Заголовок сообщения:
Цитата:
Опять же как самый опытный разрыватель колес на ямах в этой ветке.(Ну пока никто меня не переплюнул)
Могу сказать что зависит от многих факторов.
Разбег от вообще ничего страшного до порваного колеса и погнутого диска.
Более страшные последствия маловероятны.
Ну в крайнем случаии можно порвать сразу 2 колеса - переднее и заднее на лдной и той же ямке.
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 22:05 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
njoynt писал(а):
Очко сыграет. Может зажевать сидуху.
пять. а прикинь за 6 колёс... _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 22:10 Заголовок сообщения:
catfish писал(а):
Цитата:
Опять же как самый опытный разрыватель колес на ямах в этой ветке.(Ну пока никто меня не переплюнул)
Могу сказать что зависит от многих факторов.
Разбег от вообще ничего страшного до порваного колеса и погнутого диска.
Более страшные последствия маловероятны.
Ну в крайнем случаии можно порвать сразу 2 колеса - переднее и заднее на лдной и той же ямке.
угораю. рассмеши комика...)
вы переходите во второй раунд...) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
лохи. с такими же навыками... объяснять не буду почему...
хотя есть пословица: не зная брода не лезь в воду. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Можете плевать в мою сторону говном, моё мнение остаётся прежним: шины рвут не ямы, а люди.
Отмазок тут за семь страниц - валом. Но все мимо. Взрослый чел давно признал бы, что не может научиться нормально ездить и потому хочет компенсировать отсутствие умений высотой профиля. Это было бы как минимум честно.
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 22:36 Заголовок сообщения:
я рвал шины на ямах, но! .. всегда, повторю - ВСЕГДА! по своей вине!
причины?
1)спешка
2)нервы
3)невнимательность
1+2=глупость, а если +3 то вообще капец - проблемы гарантированы.
всегда вспоминаю слова папы - в каждой палке гвоздь, в каждой луже яма. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
В итоге, если мы увеличиваем площадь пятна контакта (т.е. вместо 205-й шины ставим 255), то мы уменьшаем давление на дорогу. Получается, во сколько раз мы увеличиваем площадь сцепления с дорогой, ровно во столько же раз мы уменьшаем давление на дорогу. Баш на баш – и сцепление не меняется.
CreAtoR
Цитата:
чем шире шина, тем больше пятно контакта, правда же?
а масса машины - та же.
итого имеем: чем шире шина, тем меньше давление на единицу площади соприкосновения, тем меньше сила нормальной реакции опоры, тем меньше сила трения...
Как то больше вериться первому утверждению чем второму.
Получается чем шире колесо тем меньше давление НО!!! больше площадь. И как утверждает автар профита на сцепление с дорогой нет как у широких шин так и у узких)
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2016 Сообщения: 112 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 23:05 Заголовок сообщения:
А вот афтар пишет то что я вам тут уже толкую 5 страниц подряд:
Цитата:
Плюс широкого профиля — в большей устойчивости шин к перегреву и износу;
вы движетесь по ледяной, рыхлой, зыбучей или болотистой местности с риском провалиться.
Широкие шины снизят давление машины на поверхность "дороги" и улучшат проходимость машины.
black hawk вы помоему сильно разбираетесь в слове "проходимость"
Парируйте аффтора!! не стесняйтесь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме