Александр Васильевич
ну с пластиной у него не выйдет так как шоб снять датчик надо снять шкив впускного распредвала - потому собрать схемку и крутить коленвал, лучше наверное вручную... _________________ Слава Україні!!
Вот пришол в гараж пытался найти резистор без успешно но подумав подключил и проверил ДПРВ пашет как миленький (короткая вспышка пробел длинная вспышка пробел и опять короткая вспышка) посмотрев на шкив распреда понял что так и должно быть через розрез датчика проходит один короткий виступ металической пластины а потом через пробел длинный выступ вот кода он проходит через датчик тода срабатывает (загораеться светодиод) это уже радует его менять не надо!! Снял в очередной раз и ДПКВ проверил сопротивление в (гараже около-5) было 525ом вспомнил что нет говорит надо мерять при +20 забрал его в дом полежал он пол часа и вот уже 573ом (1_экран;2 и 3контакты на которых мерял сопротивление) Вот а с розема от ЭБУ до ДПКВ должно приходить какоето питание или датчик просто посылает сигнал ? мало знаю про индуктивные датчики И есче обнаружил на ДПКВ малюсенькую каплю масла токо откуда оно не понятно еслибы задний сальник или с коробки то под машиной бы былабы хоть капля а там все сухо и движок сухой!!! Может ли масло влеять на роботу ДПКВ?
Да не надо измерять эти сопротивления ДПРВ,без толку и пользы это все,а тем более-цифровым китайцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы увидели-мигает,хоть и не стоит это без резистора делать!, ВСЕ,порядок.
А ДПКВ- индукционный,никакое питание ему не надо,он дает импульс при пробегании штифта на маховике мимо его торца.Его проверить можно тем же тестером,только забудьте про ОМЫ,переключите на 2 В постоянного напряжения,подключите к выводам,тем,где эти пресловутые омы есть и магнитом проведите по торцу.Тестер должен отреагировать,значительно удобнее стрелочный. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
tiipo
можешь фото венца ДПКВ сделать... что-то не пойму как там на 1.8 устроено....
проверь ДПКВ по принципу как расказал Александр Васильевич потом проведи те же эксперементы вставив датчик на место - может у тебя проблема с зазором датчика до задающего винца...
ну и я б мерял исправность датчиков уже на самой колодке ЭБУ... х.з - может обрыв в проводке есть... распиновку см. на фото, я прекриплял _________________ Слава Україні!!
Да,там требуется определенный зазор,иначе работать нормально не будет. Касаемо штифта я могу и быть не точным-мне неизвестна система и алгоритм работы ЭСУД,поэтому возможны два варианта,принцип тот же:
-ДПКВ читает только штифт,система простая.
-ДПКВ читает зубья на доп. венце маховика,отсчет Момента Зажигания идет от места отсутствия двух зубей на венце. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
я б мерял исправность датчиков уже на самой колодке ЭБУ... х.з - может обрыв в проводке есть... распиновку см. на фото, я прекриплял
ВО, ВО, точно, точно, у меня именно так и біло , провод от ДПКВ до ЭБУ упал на коллектор и весь расплавился, так я неделю, вокруг машины с бубном бегал, пока нашел. _________________ Запчасти без посредников!
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34442&highlight=
Сопротивление медного проводника достаточно зависимо от температуры,как и точность прибора.
Проблема еще и в том,что само по себе сопротивление не есть критерий, однозначный,состояния живой/мертвый. Если в такой катушке,впрочем-любой,есть несколько замкнутых накоротко витков,вы тестером ничего не определите.А вот работать такая катушка, практически всегда, не будет. поэтому и надо проверять на способность генерировать импульс. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Дядьки ура машина заработала позавчера вечерком толком ниче не делал просто почистил посадочное место ДПКВ и контакти очистил до блеска и сбрызнул ведешкой и завелась по ходу причиной был зазор ДПКВи задающим димком!! На работающем движке отключал ДПРВ пофиг двиг пашет (с небольшими перебоями) Сегодня начала троить оказалось првода от коммутатора к катушкам пересохла изоляция и в некоторых местах есть трещины проскакивал импульс на кузов ну это все поправимо перепаяю!Типерь осталось привязать ключи к новому ЭБУ чтоб не таскать коричневый ключ и коксу!!!!!! _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
Да нет сам видел как на корпус пробивало (просто проводка плотно уложена по двиглу и крышкой придавливаеться!! Кстати на руку ощутимо прбивает но не больно!! _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме