Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 193 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:25 Заголовок сообщения:
Ребят, а датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик температуры двигателя это одно и тоже? и где он стоит?
И еще кое что вспомнил, если на холостом ходу просто нажать на педальку тормоза и отпустить, то обороты двигателя подскакивают. Тахометра нет, так что сказать на сколько не могу, но по звуку наверное оборотов на 300-400. 2 секунды и они выравниваются как и было _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:22 Заголовок сообщения:
Хм... Щас пойду сфотаю и выложу... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
Добавлено: Вт Май 27, 2008 13:22 Заголовок сообщения:
Naf
разберись сначала с впрыском-
1) померять давление в рампе, должно быть 0.9-1.2 бара,(может тебе насос от полного впрыска поставили и давление заоблачное -регулятор давления не держит и заливает)
2) смотреть лямбду
3) ДТОЖ ....
почитай тут матчасть
http://www.audi-club.kiev.ua/materials/2882.html _________________ Слава Україні!!
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Вт Май 27, 2008 13:29 Заголовок сообщения:
Naf писал(а):
Ребят, а датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик температуры двигателя это одно и тоже? и где он стоит?
И еще кое что вспомнил, если на холостом ходу просто нажать на педальку тормоза и отпустить, то обороты двигателя подскакивают. Тахометра нет, так что сказать на сколько не могу, но по звуку наверное оборотов на 300-400. 2 секунды и они выравниваются как и было
1). На 1,4 mono обычно стоит три датчика t:
- в коллекторе, дает показания для мозга (с синей головой, два контакта)
- в блоке, дает показания на стрелку на панель приборов (один контакт, такой же как на жигулях)
- в монике. Этот дает t всасываемого воздуха на мозг
2). Проверь, чтобы нигде не подсасывался воздух - у меня была такая же фигня с оборотами при нажатии на тормоз, оказалось, что шланг, который идет от вакуумного усилителя на коллектор подсасывал
Dimmos
+1, только почему-то свечки при этом черные становятся, как-будто наоборот богатая смесь
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 193 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Май 27, 2008 13:37 Заголовок сообщения:
Dimmos писал(а):
Naf, обороты скорее всего связаны с прохудившейся мембраной вакуума (обеднение смеси)
а как и где глянуть эту мембранку?
Но смесь точно не бедная. Из выхлопной воняет бензино и очень высоким содержанием СО, а еще копоть летит)) _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Добавлено: Вт Май 27, 2008 18:41 Заголовок сообщения:
ну судить о мощности не могу, так как не ездил с рабочей лямбдой. Я ее взял только пару недель назад и вот пока разбираюсь )) Но вроде как прыти хватает. Ну не тупит, на разгон вроде идет нормально _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Добавлено: Вт Май 27, 2008 22:45 Заголовок сообщения:
Извини за некачественную фотку - фотика под рукой не оказалось...
Итак:
- Здесь откручиваешь две гайки трубкой на 10 и снимаешь держатель воздушного фильтра - Здесь выкручиваешь четыре болта шестигранником - Здесь аккуратно поджимаешь пластмассовые усики и снимашь голову моника
И вот оно счастье...
Добавлено: Вт Май 27, 2008 23:36 Заголовок сообщения:
Ну вот, вот ОГРОМНОЕ тебе человеческое спасибо ))) Я даже не знаю как тебя отблагодарить )) А там есть какая нить прокладка между головой и основной частью моника? _________________ Бороться и искать, найти и перепрятать )))
Добавлено: Ср Май 28, 2008 04:10 Заголовок сообщения:
Naf писал(а):
Ну вот, вот ОГРОМНОЕ тебе человеческое спасибо ))) Я даже не знаю как тебя отблагодарить )) А там есть какая нить прокладка между головой и основной частью моника?
Ну да не за что, всегда рад.
Хм... Да вроде нету... Не помню, свой снимал 2 месяца назад, уже не помню... Но, вроде нету.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме