Жень, то есть так и должно быть, все ок? А то я думал, мож че не так, что я вижу реакцию по оборотам на включение мощных потребителей _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Причину нашел. Генератор. Заряд практически отсутсвует, на АКБ 12,8V при 3000об/мин. Жаль без ямы его не снять. Придется ехать на СТО. Хочется верить, что обойдется заменой щеток. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Perepic, вы спрашивали, не выбросил ли я старый
генератор.
Не выбросил.
Отдам местному электрику, пусть посмотрит, может что найдет.
Короче планирую разобраться с ним и пусть лежит как запасной.
На счет щеток почему-то сомневаюсь. У меня, к примеру новые стояли,
а все-равно мигал. А другой ген со старыми щетками и не мигает.
И еще про 12,8 В на аккумуляторе - та же фигня практически,
но на корпусе гены при этом 14,4 В. Так шо на выходных
пойду по всем проводам от гены, и по плюсовым и по массам между
железяками.
Удачи Вам с ремонтом.
Perepic, вы спрашивали, не выбросил ли я старый
генератор.
Не выбросил.
Отдам местному электрику, пусть посмотрит, может что найдет.
Короче планирую разобраться с ним и пусть лежит как запасной.
На счет щеток почему-то сомневаюсь. У меня, к примеру новые стояли,
а все-равно мигал. А другой ген со старыми щетками и не мигает.
И еще про 12,8 В на аккумуляторе - та же фигня практически,
но на корпусе гены при этом 14,4 В. Так шо на выходных
пойду по всем проводам от гены, и по плюсовым и по массам между
железяками.
Мне интересно было, целы ли обмотки у него. Если да, то проблема однозначно в щетках или РН. Как я понял, продается это барахло все в сборе. Даже если щетки хорошие, это не говорит об исправности РН. Еще одна возможная причина - разрушение токосъемных пластин (колец). Это сразу видно при вскрытии.
Теперь по напряжению. 12,8 ни о чем не говорит. Если подсаженный аккум начать заряжать генкой с работающим двигателем, его напряжение будет расти постепенно. И до 13,5 может дойти через час, а может и через 15 мин., в зависимости от условий. Попробуйте померять напряжение на АКБ после небольшого пробега.
ЗЫ: полетело сцепение. Проблемы с генкой теперь не кажутся мне чем-то значимым
Добавлено: Пт Май 02, 2008 00:55 Заголовок сообщения:
Сегдня снял с матюками свой ген, для чего пришлось демонтировать еще и насос ГУРа. Разобрал его, а внутри все ОК. Диоды прозвонил, все живы, обмотки целы, щетки больше сантиметра, без перекосов и пр. криминала. Почистил все контакты, собрал обратно. Вот сейчас сижу и думаю, что за нафиг.
Из вариантов остается только плохой контакт в клемах запитки обмотки возбуждения, или сам провод на "+". Он толстый, и уходит куда-то в недра. Завтра буду мерять напругу на генке. Но всеравно не понятно почему свет заметно мигает. Это ж не контакт, явная неисправность.
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:50 Заголовок сообщения:
Сегодня все заработало как надо. Выкинул жигулевский регулятор напряжения, воткнутый в разрыв цепи возбуждения генки. Нафига и кто это сделал можно только предполагать. Все эффекты с морганием, очевидно, были связаны с одновременной работой 2-х регуляторов в одной цепи. Вобщем, продолжаем удивляться
Добавлено: Сб Май 03, 2008 17:26 Заголовок сообщения:
Сегодня закипел аккум. Восстановил обратно схему с 2-мя регуляторами. Народ, скажжите, регулятор-шоколадка в генке (у меня Магнетти-морелли), должон следить за напругой, чтоб аккум не закипал? Похоже, он не работает. Кто сталкивался с таким?
И еще, как найти номер этого РН, без номера не продают. Вариант "снять образец" не катит. А опознавательных ни на нем, ни на генке уже нет. Только "Магнетти-Марелли, 65А"
Очень нужно ехать после праздников, люди, помогите найти номер регулятора.
Добавлено: Сб Май 03, 2008 19:55 Заголовок сообщения:
Позвони на Березку, у них есть шоколадки на твой Магнетти... У меня такой-же гена, брал реле у них, проблемы исчезли _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:12 Заголовок сообщения:
Так купи, в чем проблема. Тем более, знаеш же своего гену _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:57 Заголовок сообщения:
В магазинах посылают, говорят довай номер генки или регулятора. А номер стерся давно. Они могут отличаться габаритами для разных генок, наверно. А нести генку туда не получится, машина нужна, и без генки не ездит.
Я тут пошарился по нету, есть куча схем как РН сделать самому. Тож ничего вариант.
Схемы простые, деталей валом. Вопрос в том, каким все же должен быть ток возбуждения гены?
Мне кажется, вариант с включением на макс и периодическим отключением не есть лучший, но именно его все используют. В результате имеем постоянные скачки в бортсети. Если смогу померить ток в обмотке возбуждения и он будет меньше 500 мА, сделаю линейную регулировку.
Есть мнения - в студию.
Последний раз редактировалось: Perepic (Пн Май 05, 2008 08:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 05, 2008 14:59 Заголовок сообщения:
Все, проблема решена. Собран простейший регулятор напряжения на составном транзисторе и операционнике. Держит 13,8 на АКБ как родной. Сэкономлено 85 грн
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме