Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подмигивает свет на низких оборотах
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UnForGiven
Администрация клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень, то есть так и должно быть, все ок? А то я думал, мож че не так, что я вижу реакцию по оборотам на включение мощных потребителей Wink

FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причину нашел. Генератор. Заряд практически отсутсвует, на АКБ 12,8V при 3000об/мин. Жаль без ямы его не снять. Придется ехать на СТО. Хочется верить, что обойдется заменой щеток.
OldBoy
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UnForGiven писал(а):
Жень, то есть так и должно быть, все ок? А то я думал, мож че не так, что я вижу реакцию по оборотам на включение мощных потребителей Wink

На холостых нормально. У меня такая же реакция.

Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые Господа.

Perepic, вы спрашивали, не выбросил ли я старый
генератор.
Не выбросил.
Отдам местному электрику, пусть посмотрит, может что найдет.
Короче планирую разобраться с ним и пусть лежит как запасной.

На счет щеток почему-то сомневаюсь. У меня, к примеру новые стояли,
а все-равно мигал. А другой ген со старыми щетками и не мигает.
И еще про 12,8 В на аккумуляторе - та же фигня практически,
но на корпусе гены при этом 14,4 В. Так шо на выходных
пойду по всем проводам от гены, и по плюсовым и по массам между
железяками.
Удачи Вам с ремонтом. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP писал(а):

Perepic, вы спрашивали, не выбросил ли я старый
генератор.
Не выбросил.
Отдам местному электрику, пусть посмотрит, может что найдет.
Короче планирую разобраться с ним и пусть лежит как запасной.

На счет щеток почему-то сомневаюсь. У меня, к примеру новые стояли,
а все-равно мигал. А другой ген со старыми щетками и не мигает.
И еще про 12,8 В на аккумуляторе - та же фигня практически,
но на корпусе гены при этом 14,4 В. Так шо на выходных
пойду по всем проводам от гены, и по плюсовым и по массам между
железяками.

Мне интересно было, целы ли обмотки у него. Если да, то проблема однозначно в щетках или РН. Как я понял, продается это барахло все в сборе. Даже если щетки хорошие, это не говорит об исправности РН. Еще одна возможная причина - разрушение токосъемных пластин (колец). Это сразу видно при вскрытии.

Теперь по напряжению. 12,8 ни о чем не говорит. Если подсаженный аккум начать заряжать генкой с работающим двигателем, его напряжение будет расти постепенно. И до 13,5 может дойти через час, а может и через 15 мин., в зависимости от условий. Попробуйте померять напряжение на АКБ после небольшого пробега.

ЗЫ: полетело сцепение. Проблемы с генкой теперь не кажутся мне чем-то значимым Sad
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегдня снял с матюками свой ген, для чего пришлось демонтировать еще и насос ГУРа. Разобрал его, а внутри все ОК. Диоды прозвонил, все живы, обмотки целы, щетки больше сантиметра, без перекосов и пр. криминала. Почистил все контакты, собрал обратно. Вот сейчас сижу и думаю, что за нафиг.
Из вариантов остается только плохой контакт в клемах запитки обмотки возбуждения, или сам провод на "+". Он толстый, и уходит куда-то в недра. Завтра буду мерять напругу на генке. Но всеравно не понятно почему свет заметно мигает. Это ж не контакт, явная неисправность.
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Генератор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня все заработало как надо. Выкинул жигулевский регулятор напряжения, воткнутый в разрыв цепи возбуждения генки. Нафига и кто это сделал можно только предполагать. Все эффекты с морганием, очевидно, были связаны с одновременной работой 2-х регуляторов в одной цепи. Вобщем, продолжаем удивляться Wink
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня закипел аккум. Восстановил обратно схему с 2-мя регуляторами. Народ, скажжите, регулятор-шоколадка в генке (у меня Магнетти-морелли), должон следить за напругой, чтоб аккум не закипал? Похоже, он не работает. Кто сталкивался с таким?

И еще, как найти номер этого РН, без номера не продают. Вариант "снять образец" не катит. А опознавательных ни на нем, ни на генке уже нет. Только "Магнетти-Марелли, 65А"

Очень нужно ехать после праздников, люди, помогите найти номер регулятора.
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвони на Березку, у них есть шоколадки на твой Магнетти... У меня такой-же гена, брал реле у них, проблемы исчезли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонить-то можно, но я ведь в Харькове. Проще здесь купить, магазинов хватает по фиатам. Особенно, если знать что нужно Smile
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так купи, в чем проблема. Тем более, знаеш же своего гену
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В магазинах посылают, говорят довай номер генки или регулятора. А номер стерся давно. Они могут отличаться габаритами для разных генок, наверно. А нести генку туда не получится, машина нужна, и без генки не ездит.

Я тут пошарился по нету, есть куча схем как РН сделать самому. Тож ничего вариант.
Схемы простые, деталей валом. Вопрос в том, каким все же должен быть ток возбуждения гены?
Мне кажется, вариант с включением на макс и периодическим отключением не есть лучший, но именно его все используют. В результате имеем постоянные скачки в бортсети. Если смогу померить ток в обмотке возбуждения и он будет меньше 500 мА, сделаю линейную регулировку.
Есть мнения - в студию.

Последний раз редактировалось: Perepic (Пн Май 05, 2008 08:17), всего редактировалось 1 раз
Александр.М
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссылка на типо, но на темпру думаю тоже самое, посмотрите на 3 генератора марелли идут одинаковые реле регуляторы http://www.spangerum.com:7080/navi?VERSION=3&COUNTRY=001&GRP_COD=553&SBMK=F&DRIVE=D&SIN_ENGINE=159A3.046&SGS_COD=2&MAKE=F&ENGINE_NO=7894179&COMM_MODEL=TIP&VEHICLE_NO=02567746&SELECTED_COLOR_COMB=368&CAT_COD=ME&COLOUR=368_0&MOD_COD=160&MVS=160.342.0.0.0&DOORS=5&ENGINE=8&SGRP_COD=1&CHASSIS_NO=02493927&SIN_VERSION=160AF&MONTH=10&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&NEW_HTTP=TRUE&PREVIOUS_KEY=SUBGROUP&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PARTDRAWDATA&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&WINDOW_ID=1&GUI_LANG=N
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, проблема решена. Собран простейший регулятор напряжения на составном транзисторе и операционнике. Держит 13,8 на АКБ как родной. Сэкономлено 85 грн Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: