Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблема температурного датчика Fiat Marea 1,8
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этой историисмутило одно - стрелка РЕЗКО упала на 0.
так в чём неисправность : в датчике или в двигателе?

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIN
у каждого свой - "резко"! Laughing
Я думаю, если снять зимой термостат и поехать со скоростью 120-130км.ч. с включенной печкой, стрелка температуры таки РЕЗКО упадет на ноль. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanhoover
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если термостат заклинило "на открытую"- то по идее двигатель лишь долго будет греться... но потом-то температуру держать должен!

этот двиг не особо "температурит"! у меня летом в пробках дальше середины шкалы указатель не подымался.
по трассе, да на нормальной скорости указатель темп. выше нижней отметки где-то мм5-8 (до средней не доходит).

Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanhoover
Вот у меня такого же рода проблема, а нет.... не держит Sad
т.е. в пробочке постоишь - до 90 прогреисся.... а как тока выпрыгнешь из неё... 5 минут на скорости 70-100 и двиг опять в температуре теряет до 60 Sad

кста изза этого и расход у меня бешеный Sad

Vanhoover
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadyusik
такое стремительное "расставание" с температурой радует тех, кто любит "погонять", да на больших оборотах...(быстро остывает- это по идее хорошо)
а вот на счет расхода...да есть такое...(хотя "фен" не включается,либо редко очень)."потребители" особо генератор не напрягают...
сам задумывался над этим...

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadyusik писал(а):
Vanhoover
Вот у меня такого же рода проблема, а нет.... не держит Sad
т.е. в пробочке постоишь - до 90 прогреисся.... а как тока выпрыгнешь из неё... 5 минут на скорости 70-100 и двиг опять в температуре теряет до 60 Sad

кста изза этого и расход у меня бешеный Sad

попробуй ещё закрыть пол радиатора чем нибудь, полиэтиленом, картонкой ит.д. только ту половину где нет датчика карлсона.-поможет 100%

vlad_fisher
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиат Мареа 1.8 Уикэнд 98г.
Ситауция с температурным датчиком такая:
Машина зимой езидла холодная, стрелка температуры не поднималась, печка почти не грела. Ясно - термостат. Поменяли - печка как зверь, значит с термостатом все ОК. Но стрелка по-прежнему не поднималась. Заменили датчик. Проверили на станции, все ок, стрелка температуры поднимается. Сегодня ездил туда-сюда 200 км при минус 3 мороза. Топил 130-140. Печка как зверь гонил горячий воздух(значит, термостат работает), а вот стрелка температуры - опять на нуле. Потом по ходу как-то вяло поползет вверх на одно деление и плавно опускается - короче, плавает. Приехал домой, пока машина стояла перед гаражом с включенным двигом - стрелка вдруг опять поползла вверх и утсаканилась посередине, как надо.

Пардон, что так подробно, но иначе ничего не понять будет.
Т.е. термостат рабочий, датчик новый, а стрелка все-равно гуляет, как хочет. Что может быть?
Vanhoover
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad_fisher
особенность работы двигателя! Smile
у меня таже картина! но печка на "тепло" не скупится.
помогает держать тепло- картонка перед радиатором.
не радует лишь расход топлива в "зимний период". Sad
...хотя об этом уже здесь писали...
в общем КОЛЛЕГА!!! Smile

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad_fisher писал(а):
Фиат Мареа 1.8 Уикэнд 98г.
Ситауция с температурным датчиком такая:
Машина зимой езидла холодная, стрелка температуры не поднималась, печка почти не грела. Ясно - термостат. Поменяли - печка как зверь, значит с термостатом все ОК. Но стрелка по-прежнему не поднималась. Заменили датчик. Проверили на станции, все ок, стрелка температуры поднимается. Сегодня ездил туда-сюда 200 км при минус 3 мороза. Топил 130-140. Печка как зверь гонил горячий воздух(значит, термостат работает), а вот стрелка температуры - опять на нуле. Потом по ходу как-то вяло поползет вверх на одно деление и плавно опускается - короче, плавает. Приехал домой, пока машина стояла перед гаражом с включенным двигом - стрелка вдруг опять поползла вверх и утсаканилась посередине, как надо.

Пардон, что так подробно, но иначе ничего не понять будет.
Т.е. термостат рабочий, датчик новый, а стрелка все-равно гуляет, как хочет. Что может быть?

смотри контакты на датчике на голове - в первую очередь, "гуляет" контакт

stillmenn
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):
Как бы больше особо и нечему. Ну можно еще проверить датчик, который выводит темпаратуру на приборку, заодно и "фишку" на нем. Узнать датчик легко, он одноконтактный, со стороны акума. Но тут 99.9% термостат.

спасибо за всё проверил работает а з датчиком была беда окислились ноги вот и всё ещё раз спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"дело то житейское..." (с) Малыш Very Happy
vlad_fisher
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vanhoover писал(а):

в общем КОЛЛЕГА!!! Smile

так а проблема в чем все-таки? Sad
Ладно, завтра поеду к ремонтерам - они ставили, пусть мучаются теперь.
А так вообще-то машина очень хорошая. Только немного глючаня по мелочам.
Вот и обогрев заднего стекла не работает - проверили ток подается на обогревательные полоски, а стекло не отмерзает.

И еще - начала вдруг без всякой логики загораться периодически лампочка АБС....
vlad_fisher
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может такое быть, что термостат я поставил ошибочный? Ну, к примеру, он расчитан не на мой двиг? Или на Марею Уикэнд 1.8 бенз. по креплениям подойдет только один?

Мне подсказал один знаток - типа, может мой замененный термостат расчитан на открытие клапана на 60 градусов вместо 80-и, вот и глючит датчик температуры. Нет?
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на среднефорсированные двиги, как у нас, термостаты расчитаны на ,примерно, одинаковую температуру 80-90 градусов,разница в вариантах крепления и оформления
60 это на боллидах что успеть охладить V12 пока температура доползёт до 100 Very Happy

vlad_fisher
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ремонтеры долго лазили (для меня бесплатно, т.к. устанавливали датчик и термостат они сами), тестировали термостат и датчик. Ну что...ничего не ответила рыбка! Термостат все ОК, печка жарит равномерно и на холостом и на скоротси 120. Сам датчик протестировали еще раз - рабочий.
Предположили следующее - или где-то контакт гуляет на входе в сам указатель на пенели или провод где-то надломился или ам указатель барахлит.

Сказали, что ничего опасного нет. перегрева не будет, просто такая вот глючная фигня попалась. Раньше с таким не сталкивались.

Я, кстати, тоже не сталкивался, хотя было у меня уже 7 машин разных.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: