Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 13:35 Заголовок сообщения:
Это не йумар, это вопрос к тем, кто делал как-бы диагностику и говорил нехорошие слова. ДПКВ стоит намертво, ни сместить его, ни что-то еще сделать не выйдет, можно только правильно установить шкив КВ, аналогично и с РВ при замене ремня, чтобы они правильно выдавали импульсы для ЭБУ. Если они разбежались, калибровать нечего и нечем. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 14:11 Заголовок сообщения:
Mission
подъедите - посмотрим
...и задам много вопросов _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Фиат Линеа 2013 1.4 77л.с. У меня та же ситуация. в городском цикле проблем нет, но на трассе именно при оборотах 4000-4200 (130-135 км/ч) начинает мигать ЧЕК( пропадает тяга, глохнет. При перезапуске двигателя, проблема исчезает. если ехать до 130 км/ч - проблем нет( Пробывал и на газу и на бензине - разницы никакой. Уже понятно что пропуски зажигания! Свечи, провода всё менялось по регламенту. Подскажите с чего лучше начать в поиске причины?
С чего начать? С правильной диагностики. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Сканер показывает только ошибки пропусков зажигания (2й, 3й цилиндры, множественные пропуски, никаких ошибок датчиков нет). Свечи и провода поменяны, катушку сняли, позвонили- проблему не обнаружили( Да и, думаю, катушка себя бы проявила в боллее трудных условиях работы двигателя чем езда по трассе... но не суть! Что же делать дальше?
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.08.2018 Сообщения: 2 Откуда: Боярка
Добавлено: Пт Май 14, 2021 12:27 Заголовок сообщения:
ruba17 писал(а):
Сканер показывает только ошибки пропусков зажигания (2й, 3й цилиндры, множественные пропуски, никаких ошибок датчиков нет). Свечи и провода поменяны, катушку сняли, позвонили- проблему не обнаружили( Да и, думаю, катушка себя бы проявила в боллее трудных условиях работы двигателя чем езда по трассе... но не суть! Что же делать дальше?
Подскажите как решили проблему?
Симптомы один в один(
Совсем забыл отписАться: причина чека была в кривых руках ушлёпков, которые сначала меняя, а затем, при необходимости, снимая ремень, не пользовались для установки ремня комплектом кондукторов. Меточки маркером тут не работают. Собственно, вотъ.
Почему этот сбой меток не влиял на цилиндры 1-4?
А метки работают, хоть мелом, только надо все правильно делать. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Почему этот сбой меток не влиял на цилиндры 1-4?
А метки работают, хоть мелом, только надо все правильно делать.
"Пропуски зажигания 1 и 4, множественніе пропуски". Там ВАНОС имеет свободній ход. Я не претендую на диссертацию, просто отписался как решилась проблема. Если есть специальній комплект кондукоторов - значит єто кому-то нужно. Там три фиксатора: на распредвал, на шкив коленвала и еще один на ВАНОС. Вот когда в правильной последовательности совместили и потом натянули - проблема ушла. Первій раз без фиксатора ВАНОСа тоже промахнулись на полтора зуба.
Я исхожу из логической цепочки: машина из Черкасс, чекала (там, видимо, метками работали) -> серьёзный сервис, где снимали\ставили ремень - машина не чекала -> косорукая СТО где снимали/ставили ремень - машина чекала - > СТО товарища, проверка, 1,5 зуба промах, переустановка с кондукторами, машина не чекает.
Может кому-то приготится. Комплект на прокат стОит 100грн в сутки на Перова. Ось така ..., малята.
Який, в сраці, ВАНОС? Пан переплутав клуби? Чи забув марку машини, на якій їздить? Може було в профілі написати BMW Linea 1.4? Тоді би точно був и VANOS. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Який, в сраці, ВАНОС? Пан переплутав клуби? Чи забув марку машини, на якій їздить? Може було в профілі написати BMW Linea 1.4? Тоді би точно був и VANOS.
Так называй вещи своими именами
И.., интересно, как выглядит фиксатор фазорегулятора? Покажи пожалуйста _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Так называй вещи своими именами
И.., интересно, как выглядит фиксатор фазорегулятора? Покажи пожалуйста
Ух ты, то есть собственно решение проблемы не интересно. Ладно, покажу. Следующим вопросом что будет? Сезон брачных игр вомбатов, который я не указал? Несколько человек описали проблему и спросили совета. Аксакалы важно надулись и за два года ничего кроме СО2 на гора не выдали (некоторые, правда, сероводородом отметились). Я описал решение проблемы по своей симптоматике - всё равно не так. Один мелом на заборе, другой к названию узла, который по сути делает одно и то же, но называется у всех по-разному, пристебался. Может присказка "Пежо и Рено - це гивно, а Фиат - то ихний брат" родилась в том числе и потому, что обслуживать их берутся очень важнонадутые умельцы с маркером и кувалдой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме