|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
STETS писал(а): | stirlitz
100% прав.Виноват тот,кто двигался.А он в свою очередь должен выбирать скорость соответственно условиям на дороге,что бы обеспечить остановку в случае опасности,2 машина может предъявлять свои претензии дорожникам.И не имеет значения как стояла 1 я машина.Если там есть разделительная полоса,могут оштрафовать по ПДД 1ю машину. |
в случае со мной ситуация выглядела бы так: остановился, №1 - хер ты теперь проедешь, ныряй в яму и ниибёт! ибо нехер выползать с полосы при виде встречной машины.
есть препятствие на твоей полосе? вот стой и жди, когда освободится встречная, а то все эти предупредительные манёвры...выезды ЗАРАНЕЕ и так далее. подставилась, одним словом. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
shtorm писал(а): | Не соглашусь...
1. Авто №1 уже стояло на проезжей части.
|
то есть в принципе: можно запарковаться на осевой и ничего мне за то не будет? это в каком уезде какого города такие ПДД нарисовались? приколист, однако.
а по сути: внимательно читаем первый пост. кто где стоял, кто куда двигался и куда остановился. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
shtorm Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.04.2009 Сообщения: 331 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): |
А если так понимать 12,3, то оба неправы, особенно второй- УДД. |
Вот я и веду к тому, что не нужно было заваривать эту кашу, а просто разъехаться. Первый виновен, заехал за осевую тра та та...но остановился. Второй не предвидел, не предпринял, в конечном итоге не принял все меры.... Снег там что-ли замел этот люк, что его и не не разглядеть. А как тогда водитель №1 мог разглядеть осевую? В общем дебри. Я уже вижу необходимость в массе нелепых экспертиз(ну, чтобы разобраться...), которые высосут массу времени и денег. Проще самим ехать на шиномонтаж и забыть об этом. А с бамперами , так лучше вообще не торопится-зима еще впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение - виноваты оба. Логичный вариант - каждый ремонтирует своё авто.
Как доказательство моих слов - гайцы тоже не смогли определить вину кого-либо на 100%, вот и забрали доки для выяснения. а там, куда кривая выведет, или кто больше даст. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
shtorm Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.04.2009 Сообщения: 331 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | то есть в принципе: можно запарковаться на осевой и ничего мне за то не будет? это в каком уезде какого города такие ПДД нарисовались? приколист, однако.
а по сути: внимательно читаем первый пост. кто где стоял, кто куда двигался и куда остановился. |
Это все ваши эмоции, мил человек. В ПДД такого конечно же нет, а они одинаковы для всех уездов всех городов. Но ведь авто № 1 и не парковалось... оно прекратило движение, для того что бы... А дальше "аленя" будут определять в суде. В нем кстати читают ПДД по буквам, а не руководствуются терминами типа"а чего он.. , а если я..., а че у него.."
Факторов,влияющих на назначение виновного масса... Повторю, что проще было разъехаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин писал(а): | Моё мнение - виноваты оба. Логичный вариант - каждый ремонтирует своё авто.
Как доказательство моих слов - гайцы тоже не смогли определить вину кого-либо на 100%, вот и забрали доки для выяснения. а там, куда кривая выведет, или кто больше даст. |
виноваты, конечно, оба: один спровоцировал, второй не предусмотрел.
я ж говорю: на месте №2 я б остановился и читал бы книгу на телефоне, а ты объезжай свою яму как сам знаешь, хоть вертолёт вызывай. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
shtorm
разъехаться, конечно же, было бы проще. но уже поздно разъезжаться - прокомпостировано. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Кролевчанин писал(а): | Моё мнение - виноваты оба. Логичный вариант - каждый ремонтирует своё авто.
Как доказательство моих слов - гайцы тоже не смогли определить вину кого-либо на 100%, вот и забрали доки для выяснения. а там, куда кривая выведет, или кто больше даст. |
виноваты, конечно, оба: один спровоцировал, второй не предусмотрел.
я ж говорю: на месте №2 я б остановился и читал бы книгу на телефоне, а ты объезжай свою яму как сам знаешь, хоть вертолёт вызывай. | _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
shtorm Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | shtorm
разъехаться, конечно же, было бы проще. но уже поздно разъезжаться - прокомпостировано. | Да ну, вариантов масса, было бы обоюдное желание...Нет, если конечно кто то из участников упрется рогом в своей правоте-тогда да, "поздно". А так, можно заключить мировое соглашение, там же нет ни криминала ни пострадавших, оба трезвые...В конце концов, соглашусь с вами, что обучение книгой в такой ситуации пойдет даме только на пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
stirlitz
если по ломался,то есть процедура стоянки ( выставить знак ,включить аварийку) .
случай из жизни.остановилось авто 1 на крайней левой полосе для манёвра на лево с вывернутыми колёсами на лево,авто 2 въехал в зад первому,через что первый оказался на встречке и ударил авто 3. кто виноват??? _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
stirlitz
Нарушение, повлекшее за собой дтп. Так вообще можно выпереться на встречку, стать перекрыв встречным проезд, и обвинять тех, кто прилетит тебе в передний бампер. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
stirlitz Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | stirlitz
Нарушение, повлекшее за собой дтп. Так вообще можно выпереться на встречку, стать перекрыв встречным проезд, и обвинять тех, кто прилетит тебе в передний бампер. |
Коллеги, я никому ничего доказывать не буду, речь идет о законности действий участников ДТП, эмоции мне не интересны, если Вы считаете, что Вы имеете право двигаясь на автомобиле по своей полосе лупить всех тех, кто СТОИТ на встречке с нарушением правил стоянки или остановки, это дело Ваше, персональное, и к соблюдению законов оно не имеет никакого отношения.
По сабжу: вопрос к топикстартеру, как произошло столкновение? Автомобиль который двигался, начинал движение, или двигался без остановки, перед местом события? _________________ Я, пол-царства отдам за коня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пр чем тут эмоции? Первое авто нарушило пдд, выехав на полосу встречного движения, создав второму пдд помеху при движении. Причиной этого нарушения стало дтп. Кто виноват? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
stirlitz Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
И поэтому его можно бить со спокойной совестью, так?
Ключевое слово : стоял.
Автомобиль стоял! _________________ Я, пол-царства отдам за коня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
stirlitz писал(а): | И поэтому его можно бить со спокойной совестью, так?
Ключевое слово : стоял.
Автомобиль стоял! |
не "стоял", а "остановился". это немножечко разные вещи.
если я выперся на встречку и успел остановиться ДО столкновения - всё, я в домике? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|