|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13790 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр3011
а что именно у уника заболело? книги они ведь не дают советов и рекомендаций по неисправностям а только пишут как и что должно быть.
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр3011 Италофан

Возраст: 33 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2015 Сообщения: 196 Откуда: Чернігів
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno писал(а): | Александр3011
а что именно у уника заболело? книги они ведь не дают советов и рекомендаций по неисправностям а только пишут как и что должно быть. |
Ну первое что стоит в списке ето снятие коробки и замена вижимного вместе со сцеплением( как подданкратить двиготель чтоби ненавредить подушкам, сколько их там,где они стоят, какое сцепление заказивать, как определить какую прокладку между двиготелем и колоколом заказать и так далее) А книгу хочу прочитать чтоби узнать как всё устроено в унику))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр3011 Италофан

Возраст: 33 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2015 Сообщения: 196 Откуда: Чернігів
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё в стартер нужни втулки как определить какие заказивать?? И сколько проводов должно ити на стартер у меня их два один от акума идёт а второй какойто датчик , знакомий говорит что должен бить ещё один провод что би когда запускаеш двиготель мозги об етом узнавали и вистовляли правельнейший угол зажигания для легшего запуска двиготеля, та ли должно бить?
Ручник хочю сделать ( а там как оказалось есть два вида тросов короткие и длинние,как определить какие мне нужни??)
На болту что в салоне держит кулису есть люфтик там стоит какаято прокладочка меж болтом и кулисой на которой она ходит как узнать её номер или как она називается что б её заказать и заменить?
Описание: |
|
Размер: |
159.51 KB |
Просмотрено: |
149 раз(а) |

|
|
174.63 KB |
139 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Александр3011 (Пт Янв 29, 2016 09:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр3011 Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик на монике неработает которий прогеравать должен машину при холодном пуске, если его сниму почистить то моник потом непридётся настраивать? А вобще там в место заводского болтика холостого хода вкручен саморез
|
204.33 KB |
131 раз(а) |

|
|
147.65 KB |
152 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр3011 Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё печка плохо греет,хочу почистить радиатор как и чем лутше может посоветуете?
Как снять торпеду в каких местах искать защёлки или болти ,? Что бы ничего несломать???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kml Италоманьяк

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 493 Откуда: Крым, Евпатория
Авто: Fiat Uno 75 ie (138.C2.048) ZFA14600001442706 (продан), Fiat Albea 1.4i (350.A1.000)
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр3011 писал(а): | Ещё в стартер нужни втулки как определить какие заказивать?? И сколько проводов должно ити на стартер у меня их два один от акума идёт а второй какойто датчик , знакомий говорит что должен бить ещё один провод что би когда запускаеш двиготель мозги об етом узнавали и вистовляли правельнейший угол зажигания для легшего запуска двиготеля, та ли должно бить? |
Какой-то датчик - это питание на втягивающее реле стартера.
По втулкам - навскидку не скажу. Я свои замерял штангелем и подбирал на базаре похожие.
Александр3011 писал(а): | Ручник хочю сделать ( а там как оказалось есть два вида тросов короткие и длинние,как определить какие мне нужни??) |
На ручник идёт ДВА троса. Короткий и длинный. Залезь под машину и смотри, какой порвался.
|
 |
Александр3011 Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kml писал(а): | Александр3011 писал(а): | Ещё в стартер нужни втулки как определить какие заказивать?? И сколько проводов должно ити на стартер у меня их два один от акума идёт а второй какойто датчик , знакомий говорит что должен бить ещё один провод что би когда запускаеш двиготель мозги об етом узнавали и вистовляли правельнейший угол зажигания для легшего запуска двиготеля, та ли должно бить? |
Какой-то датчик - это питание на втягивающее реле стартера.
По втулкам - навскидку не скажу. Я свои замерял штангелем и подбирал на базаре похожие.
Александр3011 писал(а): | Ручник хочю сделать ( а там как оказалось есть два вида тросов короткие и длинние,как определить какие мне нужни??) |
На ручник идёт ДВА троса. Короткий и длинный. Залезь под машину и смотри, какой порвался. |
Тойсть они на все уники идут одной длинни, только комплект на одно колесо длинный на другое короткий, я правельно понял?
Щас немогу под уника заглянуть, до воскресенья на роботе а он в деревне(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uno55 Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 1645 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а не проще занести стартер в ремонт- хай самі підбберуть-поміняють..трос є довший і є коротчий є на болт є на защолку-на болт мона вкарячити і туди і тудм.....кпп зняти мона взагалі підставивши колодку під мотор-я сам їх знімаю ставлю навіть без ями...по пєчці-тра всю систему дивитися починаючи з термостата кінчаючи краником пічки -тоді точно зробиш раз і назавжди....а панель чим тобі вже не догодила..пєчка збоку виймається не треба панель знімати...і де там прокладка між двигуном і коробкою взялася??)))))))))))))
_________________ розпродаж моторів на фіати і не тільки 0995232882 вайбер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр3011 Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
uno55 писал(а): | а не проще занести стартер в ремонт- хай самі підбберуть-поміняють..трос є довший і є коротчий є на болт є на защолку-на болт мона вкарячити і туди і тудм.....кпп зняти мона взагалі підставивши колодку під мотор-я сам їх знімаю ставлю навіть без ями...по пєчці-тра всю систему дивитися починаючи з термостата кінчаючи краником пічки -тоді точно зробиш раз і назавжди....а панель чим тобі вже не догодила..пєчка збоку виймається не треба панель знімати...і де там прокладка між двигуном і коробкою взялася??))))))))))))) |
В ремонт я спрашивал говорят могут поставить втулки от таврии но они неплотно стают в корпус стартера!
Между коробкой и двиготелем прокладки никакой бить недолжно?
А как прочистить всю систему ,разбирать и промивать??
Панель снять хочю чтоби добраться до проводки и ропаять все соединения сматание изолентой ну и пересмотреть её!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25252 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
м-да...за прокладку между блоком и коробкой - это только книгу надо, иначе никак. очень хитрая и своеобразная там прокладка.
"датчик, который прогревает" - это наверное шаговый моторчик, который дросселем дрочит при прогреве. он или работает, или не работает - не слышал чтоб их ремонтировали.
Цитата: | А как прочистить всю систему ,разбирать и промивать?? |
абсолютно в тапочки.
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр3011 Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | м-да...за прокладку между блоком и коробкой - это только книгу надо, иначе никак. очень хитрая и своеобразная там прокладка.
"датчик, который прогревает" - это наверное шаговый моторчик, который дросселем дрочит при прогреве. он или работает, или не работает - не слышал чтоб их ремонтировали.
Цитата: | А как прочистить всю систему ,разбирать и промивать?? |
абсолютно в тапочки. |
А на шаговый моторчик нет предохранителя может он сгорел?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25252 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
не может быть предохранителя, он от ЭБУ управляется.
думаешь тебе бы за то не сказали, если был бы?
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр3011 Италофан

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | не может быть предохранителя, он от ЭБУ управляется.
думаешь тебе бы за то не сказали, если был бы? |
Я так догадки делаю
Если снимать и чистить термостат то потом в него кудатотам нужно специальный воск заливать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
после промывки термостат или заработает (в случае, когда проблема была в загрязнении), или нет - тогда только выкинуть.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоха55 Италоманьячище

Возраст: 69 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 1416 Откуда: Геническ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|