|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод
Я все лето ездил так же как ты говоришь - редко, и не далеко. Машина чаще украшала пейзаж под окном. Потом заметил непонятно с чего растущий расход бензина. Машина "потупела", что в городе, что на трассе. Потом осенью перед холодами провел сезонную ревизию, выкрутил свечи, а они такие как Александр Васильич показал, только красный налет намного плотнее и жирнее, и дорожки убегающей искры по изолятору центрального электрода. Спасибо заправке БРСМ Нафта, приверженцем которой я был на протяжении года
Сменил свечи, возд. фильтр, масло, подсоеденил ЛЗ на время, для корректировки работы впрыска, и перестал ездить как идейный обитатель дома престарелых, и все стало на свои места, расход упал до приемлемых значений, мотор всегда крутится легко и резво, аж ездить приятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу сказать, что режим езды геть пенсионный, по всякому бывает. Ежедневные поездки в Одессу и обратно по нормальной дороге- скорость и 80, и 100..., по обстановке, расход среднепотолочный по БК практически стабильный с учетом смешанного режима- около 7 л/100. Свечи свою копоть показывали только на скорости больше 80 на небольших подъемах легкими провалами и дерганьем. Но при этом лампа СЕ молчала.
Попробую поездить на местечковом 92 премиум, посмотрю. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
БРСМ уже не тот. Даже на а-95 столкнулся с таким редким явлением, как обмерзание карбюратора. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat Shams Рулевой филиала
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 8207 Откуда: Lugansk
Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Недаром они везде горят и взрываются... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
расход таки выше. вчера особо быстро не поездил-туман...дождусь погоды выскочу на бориспольскую...дам под хвост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод
Дать под хвост просто смысла большого нет. Что бы свечи очистились, нужно не один десяток километров, ИМХО, что бы управляющую электроннику "переобучить", и того больше. Просто поменяй манеру вождения - крути выше мотор, и резче
П.С: Еще можно скинуть клему с аккумулятора, а потом (!) включить зажигание на 5-10 минут, насколько знаю таким образом ты обнульшь записанные карты впрыска, и процесс переобучения пойдет значительно быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|