Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 19:51 Заголовок сообщения:
а мож это не турбина свистит, а где то дырка в пайпинге - эфект свистка?
по своему опыту знаю что турбина на бусте всегда свистит, на овербусте свистит громче, при дырке она не просто свистит а шипит и чем меньше дырка тем громче и выше шипение. при очень большой дырке ничего не шипит и не свистит... оно просто глохнет при малейшем нажатии на педаль. ах да... свистит/шипит и прочее совсем не турбина эти звуки издает сжатый и движущийся на большой скорости в ограниченом пространстве воздух турбина, если она присмерти, воет так что зубы болят... иногда "серчит" - звук похож на игрушку свисток "соловей" в который водичку наливали. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 883 Откуда: Харьков
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 19:51 Заголовок сообщения:
Но есть проблема,с этим свистом вырос расход топлива.Правда ездил в городе на малых расстояниях.На выходных поеду по трассе,посмотрю расход.Но бортовой расход показывает нормальный.Я залил 10 литров ,и хватило на 80 км,потом 20 и хватило на 160 км.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 883 Откуда: Харьков
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 19:54 Заголовок сообщения:
Если нет продольного и осевого люфтов,у вас нормальная тяга двиг-ля,то чего на неё грешить...[/quote]
Да какие люфты,она новая,картридж только поменял.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 19:59 Заголовок сообщения:
Uno писал(а):
а мож это не турбина свистит, а где то дырка в пайпинге - эфект свистка?
по своему опыту знаю что турбина на бусте всегда свистит, на овербусте свистит громче, при дырке она не просто свистит а шипит и чем меньше дырка тем громче и выше шипение. при очень большой дырке ничего не шипит и не свистит... оно просто глохнет при малейшем нажатии на педаль. ах да... свистит/шипит и прочее совсем не турбина эти звуки издает сжатый и движущийся на большой скорости в ограниченом пространстве воздух турбина, если она присмерти, воет так что зубы болят... иногда "серчит" - звук похож на игрушку свисток "соловей" в который водичку наливали.
Я отсоединял патрубок,который идет к интеркулеру,а что бы машина работала ,снимал фишку с датчика ДМРВ,и когда повышаю обороты,начинается свист,и этот свист я прослушал с помощью фендоскопа,в горячей части турбины,и когда я открываю клапан на турбине свист перестает,значить веной турбина?
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:07 Заголовок сообщения:
с помощью фАНЕндоскопа, это хорошо... и снова - не факт что это вИна турбины! может быть трещина в "яйцах" турбины, а может и элементарно передувает турба из-за неисправности актуатора вестгейта. повторюсь - если турба нормально работает (дует) то она просто обязана слегка свистеть. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:12 Заголовок сообщения:
grv864
молодой человек, выучите пожайлуста, русский язык и правописание, и после этого научитесь внятно излагать свои мысли... извините если немного жестко, но вот достало как то переводить с "малолетскопаддонскаго" _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 2185 Откуда: Одесса
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:17 Заголовок сообщения:
grv864 писал(а):
Что такое пайпенг?
Pipe-с англ. труба
пайпинг,имеется ввиду резиновые патрубки соединения от турбины до самой дроссельной заслонки _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p.
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 2185 Откуда: Одесса
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:26 Заголовок сообщения:
grv864 писал(а):
Но извините,буду внимательней.
даже не думали обижаться _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:34 Заголовок сообщения:
а может и элементарно передувает турба из-за неисправности актуатора вестгейта. повторюсь - если турба нормально работает (дует) то она просто обязана слегка свистеть.[/quote]
Передувать не может,я проверял через комп,то есть,делал диагностику.
С помощью программы ,мультисканер.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:43 Заголовок сообщения:
grv864
а что либо из труб/патрубков менялось? это я к чему - у меня (как пример) есть две абсолютно одинаковые трубы которые идут от турбы к кулеру, так вот... ставлю одну свистит, причем так свистит что это слышно в рядом едущей машине ставлю вторую - слегка свистит при бусте и в остальном тищь да гладь... при чем в обоих вариантах все работает исправно и ничего не барахлит. просто в "свистящей" трубе сть небольшой заводской дефект внутри, на работу он не влияет, но звуки издает "громкие" _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:47 Заголовок сообщения:
Нет не менял,дорогое удовольствие ,просто так менять.Хватит я уже турбину за 2500 грн. отремонтировал.Ну,я это все понимаю,но раньше его не было.Да и я полностью отсоединял турбину,то есть она дула в воздух,и она свистит,когда открываю перепускной клапан,свист пропадает. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 20:49 Заголовок сообщения:
А Яйца,я так понял,это горячая часть турбины? Мне один спец,в турбосервисе,сказал,что свистеть может,из-за смешивания разных потоков воздуха,в моторе.Как такое может быть?Типа у тебя там есть рециркуляция отработанных газов. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме