|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gena Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
"Плаза" - действительно хорошие амортизаторы. Но с оговоркой: относительно остального "совка". Это по отзывам покупателей. Каяба - думаю, на сегодняшний день наилучший показатель по соотношению цена-качество. Посмотрю почем у меня, завтра вечером отпишусь. Сакс - Германия, круто и качественно, но не всегда есть в наличии, да и цена выше желаемого. С недавних пор Сакс и Боже - одна контора.
А вот чтобы с коней перейти на плазу - трудно себе представить (со всем уважением к Мастеру).
Магнетти Марелли, насколько я с ними знаком - крепкий середнячек, с одной стороны ничего особенного, с другой - греющее душу италовода итальянское происхождение. Кстати происхождение-то итальянское, а вот производство по моим непроверенным данным может быть и бразильское.
Насчет фиатовского оригинала думаю следующее: не Марелли единым жив Фиат. По моим данным в оригинал прописались не без основания и Сакс, и Боже, и Габриэл (о нем мои нелестные отзывы уже где-то были). Думаю, что и без Монро не обошлось.
Сказать по-правде, если хочешь купить Монро, лучше не знать отзывы покупателей. К моему большому сожалению реклама и громкое имя Монро несколько расходятся с отзывами юзеров.
Такая хрень.
Как для себя - поставил бы Каябу. Но недешево. Бывают еще варианты типа Ал-ко, Габриел, и даже гарантия на них присутствует по полной программе. Ну, можно посмотреть Ал-ко. По ним статистика лучше. У меня ни одной рекламации за долгие годы. Только они какие-то ленивые, не на все фиаты делают. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gena Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу газовые - масляные....
Ну конечно же газовые жестче, и это хорошо ощущается!
Хотя, для привыкших к традиционной жесткой подвеске фиатов водителей, может это будет, как дополнительный бонус для полноты ощущений от итальянского стиля езды.
Единственное, что я бы принял во внимание - что итальянцы, как ни крути, чаще бывают в Италии, а мы - хохлы, чаще ездим по нашим хохляцким хайвэям.
А между Италией и хохляцким хайвэем, опять же, как ни крути баранку, две огромные разницы!!!
Насчет длины амортизаторов - действительно какая-то лажа. Обычно так не бывает, и каталоги чаще всего не врут. Трудно сказать, в чем причина разнобоя.
Может, у предыдущего хозяина была незаконченная попытка поднять зад: амортизаторы поставил длиннее, а пружины не успел до продажи? _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Gena писал(а): | "Плаза" - действительно хорошие амортизаторы. Но с оговоркой: относительно остального "совка". Это по отзывам покупателей. Каяба - думаю, на сегодняшний день наилучший показатель по соотношению цена-качество. Посмотрю почем у меня, завтра вечером отпишусь. Сакс - Германия, круто и качественно, но не всегда есть в наличии, да и цена выше желаемого. С недавних пор Сакс и Боже - одна контора.
А вот чтобы с коней перейти на плазу - трудно себе представить (со всем уважением к Мастеру).
Магнетти Марелли, насколько я с ними знаком - крепкий середнячек, с одной стороны ничего особенного, с другой - греющее душу италовода итальянское происхождение. Кстати происхождение-то итальянское, а вот производство по моим непроверенным данным может быть и бразильское.
Насчет фиатовского оригинала думаю следующее: не Марелли единым жив Фиат. По моим данным в оригинал прописались не без основания и Сакс, и Боже, и Габриэл (о нем мои нелестные отзывы уже где-то были). Думаю, что и без Монро не обошлось.
Сказать по-правде, если хочешь купить Монро, лучше не знать отзывы покупателей. К моему большому сожалению реклама и громкое имя Монро несколько расходятся с отзывами юзеров.
Такая хрень.
Как для себя - поставил бы Каябу. Но недешево. Бывают еще варианты типа Ал-ко, Габриел, и даже гарантия на них присутствует по полной программе. Ну, можно посмотреть Ал-ко. По ним статистика лучше. У меня ни одной рекламации за долгие годы. Только они какие-то ленивые, не на все фиаты делают. |
Мне кстати АЛ-ко на нашем авторынке ( ул.Вереснева) предлагали под заказ через 3часа по цене 320грн.-штука (как для меня цена приемлема). Но опять возникает вопрос, что делать с размерами (я давал их, имея ввиду расстояние от установочных осей в отверстиях). На Перова сказали ставь что хочешь и не парся, но я так понимаю когда им нужно продать, можно говорить что хочешь, а ездить как говориться потом мне., т.е. действительно можно ставить в другом размере? _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик писал(а): | Gena писал(а): | "Плаза" - действительно хорошие амортизаторы. Но с оговоркой: относительно остального "совка". Это по отзывам покупателей. Каяба - думаю, на сегодняшний день наилучший показатель по соотношению цена-качество. Посмотрю почем у меня, завтра вечером отпишусь. Сакс - Германия, круто и качественно, но не всегда есть в наличии, да и цена выше желаемого. С недавних пор Сакс и Боже - одна контора.
Такая хрень.
Как для себя - поставил бы Каябу. Но недешево. Бывают еще варианты типа Ал-ко, Габриел, и даже гарантия на них присутствует по полной программе. Ну, можно посмотреть Ал-ко. По ним статистика лучше. У меня ни одной рекламации за долгие годы. Только они какие-то ленивые, не на все фиаты делают. |
Мне кстати АЛ-ко на нашем авторынке ( ул.Вереснева) предлагали под заказ через 3часа по цене 320грн.-штука (как для меня цена приемлема). Но опять возникает вопрос, что делать с размерами (я давал их, имея ввиду расстояние от установочных осей в отверстиях). На Перова сказали ставь что хочешь и не парся, но я так понимаю когда им нужно продать, можно говорить что хочешь, а ездить как говориться потом мне., т.е. действительно можно ставить в другом размере? |
Ал-ко отпали на складе не оказалось _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gena Италофан
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, с размерами нужно разобраться.
Но если все продавцы в разных магазинах и базарах предлагают тебе одно и то же по длине, значит у тебя на машине явно стоит что-то не то.
Если тебе близко до Вересневой, то и я недалеко сравнительно, на Вербицкого возле универсама Харьков. Позвони 592-73-93 где-то в обед, я посмотрю, что почем у меня. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Gena писал(а): | Нет, с размерами нужно разобраться.
Но если все продавцы в разных магазинах и базарах предлагают тебе одно и то же по длине, значит у тебя на машине явно стоит что-то не то.
Если тебе близко до Вересневой, то и я недалеко сравнительно, на Вербицкого возле универсама Харьков. Позвони 592-73-93 где-то в обед, я посмотрю, что почем у меня. |
Не далеко (Бориспольская). Позвоню. _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация немного прояснилась. Напряг куму, она позвонила первому хозяину тачки. Тот сказал что 100% задние аммо неменял, судя по документам доставшимся мне по наследству он ее брал в ДП "Италавто" в Одессе и высказал предположение, что высота может несоответствовать из-за того, шо типа на Украину могли (в то время) поставлять с пакетом "плохих дорог" (сказал неуверенно, тоже чайник). С Геной по телефону пообщался, тоже на складе Ал-ко и других не оказалось, но он меня уже почти склонил все таки ставить Каябу, должны подвести в течении 2 недель по цене 460 за шт. (шо значить живое общение, я шо то лекго внушаемый ) . Но опять возникает вопрос, шо делать с размерами. Подскажите, шо нужно реально промерить (может еще размер пружины в разжатом состоянии или количество витков посмотреть) или попробовать всетаки прочитать марку и модель аммо (который стоит), шоб прояснить ситуацию, какие надо новые ставить. Тогда попробую сам в гараже поддомкратить и прочитать (будет повод проверить в работе домкрат нового образца) _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
если увеличивали клиренс то меняли пружины либо проставки под опоры
по идее пружины описываются как : диаметр проволоки, сторона навивки и количество витков. Домкрат, конечно, можно проверить но это ж стойку разбирать, а для сборки пружины нужен инструмент
а по стойке (аммортизатору) то у него есть область рабочих характеристик - длинна выдвинутого штока, всё что выше или ниже либо "забивает" либо "разрывает" _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | если увеличивали клиренс то меняли пружины либо проставки под опоры
по идее пружины описываются как : диаметр проволоки, сторона навивки и количество витков. Домкрат, конечно, можно проверить но это ж стойку разбирать, а для сборки пружины нужен инструмент
а по стойке (аммортизатору) то у него есть область рабочих характеристик - длинна выдвинутого штока, всё что выше или ниже либо "забивает" либо "разрывает" |
DIN, ты не забыл я ж типо про задние веду беседу (извини шо сынок папу учит) , других моделей не видел, но на моей аудихе действительно вроде пружины с аммо находились на одной вертик.оси, а тут на подъемнике увидел шо пружина на пунте стоит в стороне ближе к центр. оси автомобиля и потом может ты неправильно меня понял, но прежние два владельца специально клиренс неувеличивали (т.е. если шото и ктото и делал, то только на заводе или перед продажной подготовкой без ведома покупателя, если конечно такие вещи и практикуются). Я как раз в этом направлении и думал, всмысле в разжатом состоянии я размер видел (на подъемнике приблизит. 405мм), ход во время сжатия видел на МОНРО (визуально 100мм), то посмотрев на аммо в спокойном состоянии при сработанной пружине (посмотреть с ямы) и померяв расстояние между осями крепления аммо и увидев скажем так, если оно находится где-то по середине (355мм, хотя незнаю как для убитого аммо, наверное врядли приминимы такие методы), можно зделать вывод, шо такого размера и нужен аммо. Подставки для меня- это уже высшая лига, туда с рассуждениями я лезть небуду. (наверное на заводах и СТО магазинов я так понимаю такого недолжны делать). _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а, звыняйте, пропустил слово "задний".
так пружина как на ладони, посчитай витки, хотя бы , и какой краской крашена пружина? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | а, звыняйте, пропустил слово "задний".
так пружина как на ладони, посчитай витки, хотя бы , и какой краской крашена пружина? |
Понял. Будем посмотреть _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gena Италофан
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик писал(а): | Понял. Будем посмотреть |
Пружины посмотри, а амортизаторы я уже тебе сделал. Каябу. Цена - как говорил раньше. Уже лежат в магазине и ждут, чтобы попасть в хорошие руки. Завтра я буду на выставке, а послезавтра - милости просим в гости на смотрины каябы. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик писал(а): | DIN писал(а): | а, звыняйте, пропустил слово "задний".
так пружина как на ладони, посчитай витки, хотя бы , и какой краской крашена пружина? |
Понял. Будем посмотреть |
Все рассмотрел и записал Докладываю: Пружина черного цвета, 5 полных витков + 1 нижний (уже в диаметре) .Пружина из проволки диаметром 12мм. По аммо все переписал:
3101 ___________________ GB 47803
_________________________ 1583
GAS COMPRESSO NON APRIRE
PRESSURIZED - DO NOT OPEN
_________________ MADE IN BRAZIL
(в этом месте небольшой ) Cofap
рисунок, ксожалению
рисовать неумею в этой программе)
И еще присутствует один рисунок в диаметре 1.5см в виде рыцарского щита разделенного пополам с полосой по диагонали, и две змейки слева и справа.
Аммо верхняя часть (типа мама) пластиковая, а в нижней части аммо от руки голубой краской стоит метка ввиде круга (на обоих).
И по размерам как и говорил, на подъемнике в растянутом состоянии межосевое растояние ( в местах крепления) составляло приблизительно 405мм, а в обычном сработанном (вид из ямы) 350мм _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Gena писал(а): | Шустрик писал(а): | Понял. Будем посмотреть |
Пружины посмотри, а амортизаторы я уже тебе сделал. Каябу. Цена - как говорил раньше. Уже лежат в магазине и ждут, чтобы попасть в хорошие руки. Завтра я буду на выставке, а послезавтра - милости просим в гости на смотрины каябы. |
Гена, если я правильно помню, то ты сказал, "что сейчас к сожалению ничего нет, но должно появиться в течении 1-2 недель", на что я тебе ответил, что я как раз за это время подумаю и скорее всего буду их брать. Но, есть два но: 1. насколько я понял, мы еще неопределились с моделью (из-за размеров)., а 2. вчера получил от жены инфу (никак от нее такого неожидал), через одного общего знакомого вышел на человека, который возит из Польши запчасти и предложил мне по прямым ценам (заказать). Например, туже Каябу по цене ниже твоей в 2,42 раза, но он все-таки рекомендует мне ставить САКС, хоть он дороже Каябы в 1,42 раза.(аргументируя тем, что Каяба Тайваньская). Если его инфа не окажется понтами (по голосу он показался серьезным человеком), тогда извини, а если это динамо, то мы вернемся к нашему разговору, если моя, такая позиция, тебя необидет. (как по мне, вроде обижатся не на что, я тебе дал честный расклад). _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gena Италофан
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет проблем, я же не настаиваю.
Просто я хотел сказать ,что интересующую тебя позицию я завез раньше ,чем ожидал, но теперь они есть в наличии. Созреешь, обращайся.
Хотя, если есть где взять дешевле, то КОНЕЧНО надо брать.
С моей стороны никаких упреков и обид. Это моя работа. Все в порядке. Если есть возможность взять сакс, бери его, он тоже класный. Лишь бы был настоящий.
Удачи. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|